Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Новички & недооцененные…

UFC-OG-image.png.jpg

Кто из дагестанцев пришел в UFC сравнительно недавно и кто из «наших» достоин украсить американские октагоны красивыми боями?

Дагестанские бойцы уже достаточно давно покоряют рубежи американского промоушена UFC. Первым в организации был без пяти минут чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, вступивший в заокеанский октагон в далеком 2011 году, но на этом файтеры из Страны гор не остановились в своей экспансии…

На сегодняшний день количество горцев в UFC достигает 15 бойцов, а это, для сравнения, больше, чем во всей России вместе взятой. Интересно, что за четыре последних месяца количество дагестанских бойцов в UFC увеличилось на четыре, что очень неплохо для небольшого трехмиллионного региона, но и это еще не все. Вернее, не все бойцы, которые так или иначе могут наделать шума (в хорошем смысле этого слова) в американской организации.

«МИ» представляют топ бойцов, влившихся в UFC сравнительно недавно, и тех файтеров, которые достойны выступать в лучшей бойцовской организации мира.

 

НОВИЧКИ UFC

 

Магомед Анкалаев (9-0)

Магомед Анкалаев.jpg

Этот 25-летний воспитанник махачкалинского клуба «Горец» (ныне представляет чеченский «Ахмат». – Прим. «МИ») влился в ряды UFC в октябре прошлого года и пока еще ждет своего заокеанского дебюта. Он является одним из ярчайших представителей дагестанского полутяжелого дивизиона. Выступая в чеченской WFCA против сильнейших соперников, Магомед одержал пять побед в пяти боях, при этом три из них были завершены досрочными нокаутами. А это значит, что Анкалаев не без основания может претендовать на соперничество с сильнейшими полутяжеловесами UFC, в том числе с чемпионом организации – американцем Даниэлем Кормье.

Кстати, дата дебюта Анкалаева уже известна – в марте Магомеду предстоит встретиться с британцем Полом Крэйгом.

 

Муслим Салихов (13-2)

Муслим Салихов.jpg

33-летний полусредневес Муслим Салихов также подписал контракт с американской организацией в октябре 2017 года и даже успел провести дебютную встречу. Первый бой Салихова, являющегося одним из самых титулованных бойцов ушу-саньда в мире, был предусмотрительно перенесен в Шанхай, где Муслима знают и почитают больше, чем в Дагестане. Но это не помогло «Королю кунг-фу» – его канадский оппонент Алекс Гарсия, выступающий в Америке уже давно, оказался более опытным и «задушил» Салихова во втором раунде.

Этот бой показал, что Салихову недостаточно знаний ушу-саньда и нужно подтянуть борцовские навыки, впрочем, сам Муслим знает это лучше нас и к следующему поединку покажет фанатам настоящее «кунг-фу»…

 

Саид Нурмагомедов (11-1)

Саид Нурмагомедов.jpg

Хунзахский однофамилец известного бойца Хабиба Нурмагомедова является еще одним дагестанским представителем в чеченском «Ахмате». Свой счастливый билет на UFC он вытянул уже в январе 2018 года, когда стало известно о том, что Саид Нурмагомедов отправится покорять Америку.

Главным его достижением пока является чемпионство в гран-при «Ахмат» в наилегчайшем весе, за которое он получил новенький «Мерседес» от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, но это, можем сказать с уверенностью, далеко не предел способностей Нурмагомедова. За четыре года выступления в Чечне он зарекомендовал себя как жесткий и очень зрелищный ударник, а таких, как повелось, очень любят в UFC. Дело за малым.

 

Абубакар Нурмагомедов (13-1)

Абубакар Нурмагомедов.jpg

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, полусредневес Абубакар Нурмагомедов также поставил свою подпись под контрактом UFC в начале 2018 года, что повлекло за собой слухи о том, что старший во всех смыслах Хабиб, как это обычно бывает в Дагестане, «толкает» своих родственников к месту под прожекторами UFC. Но это не совсем так.

У Абубакара Нурмагомедова уже есть опыт выступления в США, пять последних лет боец провел в американской WSOF, хорошо разговаривает на английском и имеет стопроцентные показатели – каждый из пяти боев, проведенных Нурмагомедовым-младшим в Америке, закончился его победой. А это значит, что Абубакар имеет неплохие шансы на вливание в топ-10 полусредневесов UFC.

Кстати, соперника ему нашли сразу – уже через месяц после заключения контракта, 3 февраля, он должен был драться на UFC Fight Night 125 в Бразилии с местным бойцом Серхио Мораесом. Но по неизвестным нам причинам Мораес встретился с другим. Когда дебютирует 28-летний Абубакар Нурмагомедов, пока неизвестно.

 

НЕДООЦЕНЕННЫЕ ДАГЕСТАНЦЫ

 

Абусупьян Алиханов (9-2)

Абусупьян Алиханов.jpg

Чемпион организации Fight Nights Global в среднем весе Абусупьян Алиханов, представляющий клуб Eagles MMA, талантлив не только в октагоне, но и в писательском мастерстве. Подписчики Алиханова в Instagram знают, как он может троллить будущих соперников, умело проявляя мастерство трештокинга, а для UFC, ориентированной на шоу, это может сыграть решающую роль.

Тем более что навыки Алиханова от боя к бою становятся лучше, чему подтверждение красивая победа Абусупьяна в бою против соотечественника Халида Муртазалиева. Думается, что Алиханов достоин, чтобы выступать в рамках главного ММА промоушена в мире. Тем более что, судя по долгому застою бойца, соперников в FNG у бойца уже не осталось.

 

Рашид Юсупов (9-0), 25 лет

Рашид Юсупов.jpg

Пожалуй, самый перспективный российский полутяжеловес ушел с большой сцены после того, как российская М-1 по определенным причинам решила прекратить сотрудничество с клубом «Горец», представителем которого является Юсупов.

Да, он сейчас не на слуху, да, он выступает в никому неизвестном промоушене GTC (Golden Team Championship), но у него есть все шансы на контракт с лучшей бойцовской организацией планеты. В его плюсы можно занести юный возраст (25 лет), «незапачканный» рекорд, большой опыт в боях, прекрасную ударную технику и, самое главное, мощную команду тренеров и одноклубников – все эти компоненты указывают на то, что Рашид может стать доминирующим бойцом UFC. Пожалуй, именно он имеет самые большие перспективы в представленном списке.

 

Ахмед Алиев (16-4), 28 лет

Ахмед Алиев.png

Алиев является нестандартным в масштабах Дагестана бойцом. Он тоже может умело «потроллить» соперника, чему свидетельство последнее противостояние Ахмеда с бразильцем Диего Брандао. И при этом «Мясник» показывает модель ведения боя, близкую к западной (больше ударов – меньше партера), а это всегда приветствуется заграничными промоутерами, которые во главу угла ставят именно зрелищность боя. И думается, что харизма Алиева, помноженная на прекрасную ударную технику, способна потеснить лучших легковесов UFC.

 

Магомед Исмаилов (12-2), 31 год

Магомед Исмаилов.jpg

Ну и куда же без Магомеда Исмаилова – одного из самых популярных в социальных сетях бойца.

Выступая в неизвестной российской организации GTC (упомянутой выше), он не претендует на звание топового российского файтера, но его фееричные ролики в Instagram привлекают огромное внимание аудитории, а затянувшаяся перепалка с россиянином Владимиром Минеевым, которая никак не дойдет до боя, – 100-процентный инфоповод, если в России скучно.

И некоторые могут подумать, что постоянное настроение и смех – признаки несерьезности бойца, но это совсем не так – за этим смехом и улыбкой есть разум и расчетливость, а также умение подогревать интерес к своей персоне, что просто отлично подойдет ориентированной на шоу UFC.

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Количество показов:673

Последние новости

25.09.2018 13:23:13 | Дагестанские журналисты отправились в пресс-тур по Татарстану

25.09.2018 13:23:13 | Артем Здунов рассказал о намерениях привлекать инвестиции в республику и повышать эффективность работы правительства

25.09.2018 13:23:13 | Владимир Васильев: Руководству Дагестана надо опираться на муниципалитеты

25.09.2018 13:23:13 | Владимир Васильев: «Я бы хотел быть всенародно избранным дагестанцами»

25.09.2018 13:23:13 | Сергей Белан: «Поправка в семейный кодекс является дополнительной социальной гарантией для лиц предпенсионного возраста»

25.09.2018 13:23:13 | Видео: Артем Здунов утвержден премьер-министром Дагестана

25.09.2018 13:23:13 | Владимир Васильев посоветовал арестованным чиновникам добровольно вернуть украденное

25.09.2018 13:23:13 | Более 9 млрд рублей направят из федерального бюджета на ликвидацию трехсменного обучения в Дагестане

25.09.2018 13:23:13 | Исмаил Эфендиев освобожден от должности замруководителя АГП РД

25.09.2018 13:23:13 | Народное Собрание Дагестана рассмотрит кандидатуру Здунова на пост премьер-министра республики

25.09.2018 13:23:13 | Исмаила Эфендиева арестовали на 10 суток

25.09.2018 13:23:13 | Абдусамаду Гамидову и другим фигурантам дела о мошенничестве могут продлить срок ареста

25.09.2018 13:23:13 | В Махачкале вручили дипломы и удостоверения слушателям дистанционных курсов МГУ и московского университета «Синергия»

25.09.2018 13:23:13 | В Ногайском районе стартовал пилотный проект по выращиванию хлопка

25.09.2018 13:23:13 | Президент Татарстана заявил о намерении Сулеймана Керимова сделать Дербент туристическим центром

25.09.2018 13:23:13 | В Дагестане откроется Генеральное консульство Италии

25.09.2018 13:23:13 | Представители Дагестана приняли участие во Всероссийской выставке «День садовода» в Тамбовской области

25.09.2018 13:23:13 | Учащихся сгоревшей Миатлинской школы будут возить на учебу в соседнее село

25.09.2018 13:23:13 | Владимир Васильев потребовал в кратчайшие сроки решить проблему с водоснабжением Дагестана

25.09.2018 13:23:13 | В Дагестане уволили прокурора за неподобающее поведение