Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Опять двадцать пять…

О том, как Хабиб Нурмагомедов «избил» Барбозу и разозлил Макгрегора

35 (2).jpg 

31 декабря, рано утром по московскому времени, дагестанец Хабиб Нурмагомедов победил в, наверное, самом важном поединке за всю свою карьеру. Не просто победил, а смял бразильца Эдсона Барбозу, и весь новогодний уикенд прошел в Дагестане под лозунгами «Хабиб чемпион!» или «время Хабиба». Нет, правда… Во всех ресторанах, досуговых заведениях, парках и просто в спортзалах все от мала до велика говорили о том, как триумфально после годичного простоя в октагон вернулся Хабиб «Орел» Нурмагомедов…

Основания на это, конечно, были. Никто даже подумать не мог, что Хабиб, к слабым сторонам которого относят «ударку», будет доминировать над четвертым рейтингом легковесов UFC во всем, включая стойку.

Боссы UFC и весь мир давно такого не видели. Только вдумайтесь – судейские записки по окончании поединка представили счет 30-25, 30-25, 30-24, а такой разрыв редко встречается даже среди новичков, не говоря уже о столь высоком уровне, ведь бой НурмагомедовБарбоза стал вторым по значимости на турнире UFC 219 в Лос-Анджелесе. Впрочем, хватит о поединке – тема эта уже успела стать заезженной. Порассуждаем над тем, что ждет Хабиба в UFC дальше. Сначала Фергюсон, потом Макгрегор, скажет рядовой поклонник и, конечно, не ошибется. Но вариантов у Хабиба намного больше, чем два…

 

МИССИЯ РАЗОЗЛИТЬ МАКГРЕГОРА – ВЫПОЛНЕНО

Хабиб покорил своим выступлением всех фанатов ММА, и мало кто мог подумать, что найдутся те, кого бой «Орла» не впечатлит. Однако такой человек нашелся…

«Этот дагестанец той ночью выглядел как дерьмо собачье, вы все с ума сошли. Эта игра полна никчемных бомжей, которые ждут, когда их вырубят. Заплатите мне – и Король вернется», – написал в своем Twitter чемпион UFC в двух весах (полулегком и легком) ирландец Конор Макгрегор.

Хабиб, уже давно постигший искусство трештокинга, в долгу не остался, написав простое и лаконичное «заткнись», добавив к словам значок петуха. Перепалка двух бойцов продолжилась бранью со стороны Макгрегора и троллингом со стороны Нурмагомедова, но вот какая штука… С каких пор звездный ирландец, упивающийся своей славой и считающий, что даже самые топовые бойцы UFC ему не ровня, спустился на землю и обратил внимание на «какого-то» Хабиба Нурмагомедова? За умелым трештокингом Макгрегора трудно понять, насколько он смел и готов поставить на кон свою звездность, встретившись с Хабибом в октагоне. Слишком это все похоже на рисовку перед своими фанатами, но… без своего отчаяния, покорившего мир, ирландец ни за что не взлетел бы так высоко, и, возможно, он готов встретиться с Хабибом. Возможно, что даже скоро…

 

ВАРИАНТ №1. БОЙ С ТОНИ ФЕРГЮСОНОМ ЗА ТИТУЛ ВРЕМЕННОГО ЧЕМПИОНА

Кстати, разозлил Хабиб не только Макгрегора. Язвительное высказывание в Twitter в адрес Хабиба отпустил и потенциальный соперник – мексиканец Тони Фергюсон.

«Хабиб, ты все еще толстый и медлительный. Не смог даже уложиться в вес! Может, тебе стоит поменять диетолога, потому что последний сделал тебя выглядящим очень печально. Это не сработает против трехкратного чемпиона», – написал мексиканец.

Да, о нем мы не слышим почти ничего в последние дни, но именно он является самым вероятным соперником Хабиба по следующему поединку. Макгрегор активизировался, но по самым оптимистичным прогнозам вернется он не раньше лета 2018 года, а «Орлу» нужно драться. Причем так часто, как не было никогда. В свете последних событий поединок между Фергюсоном и Нурмагомедовым выглядит как идеальное противостояние. Хабиб давно шел к нему и даже называл этот бой мечтой.

Но это уже будет соперник совершенно другого уровня. Как бы Хабиба ни хвалил весь бойцовский мир, Тони Фергюсон – это боец другого склада относительно его прошлых соперников, и Нурмагомедов, выходя в октагон, будет рисковать всей своей карьерой…

Отец бойца – Абдулманап Нурмагомедов считает по-другому. Так в комментарии «МИ» он выразил уверенность в том, что Фергюсон повторит судьбу Барбозы в противостоянии с Хабибом.

«Будет то же самое, что с Барбозой. Так же будет избивать его в партере – то, что он делает лучше всех», – заявил Абдулманап Нурмагомедов.

Но между тем в интервью «Матч ТВ» тренер отметил, что Фергюсон и Макгрегор будут всеми способами избегать встречи с Хабибом.

«Думаю, что и Макгрегор, и Диас, и Фергюсон вместо того, чтобы драться с Хабибом, лучше 30 раз подерутся между собой. Эти качели будут до тех пор, пока Хабиб не травмируется, не уйдет в другой вес или еще что-то», – считает Абдулманап Нурмагомедов.

Он, к слову, стал дедушкой первого внука. Аккурат перед боем у Хабиба родился сын (названный Магомедом.Прим. авт.), на которого Нурмагомедов старший уже делает ставки.

«Стать дедушкой мне больше понравилось, чем смотреть этот бой, – сказал Нурмагомедов, не скрывая улыбки. – Хабиб уже столько лет в единоборствах, а сына родил только сейчас – я уже ставку делаю на него».

 

ВАРИАНТ № 2. БОЙ С КОНОРОМ МАКГРЕГОРОМ ЗА ТИТУЛ ЧЕМПИОНА

Этот бой для Нурмагомедова более выгоден как с коммерческой, так и с медийной точки зрения. Повторимся в суждениях, создается впечатление, что сам Макгрегор не прочь продолжить карьеру боем против Нурмагомедова. По крайней мере, когда Фергюсон стал чемпионом легкого веса (пусть и временным), мы не услышали от Макгрегора слов оскорбления, а тут… Все это наводит на определенные мысли. Кроме того, самой UFC выгодно продвигать это противостояние. Если Нурмагомедов действительно представляет ценность для матчмейкеров (а так оно и есть), то опасно затягивать с организацией этого боя в тот момент, когда Хабиб только разобрался со своим здоровьем. Допускаем, что такие соображения есть в голове Даны Уайта – президента UFC.

 

ВАРИАНТ № 3. ЕЩЕ ОДИН ПРЕТЕНДЕНТСКИЙ БОЙ В ЛЕГКОМ ВЕСЕ

Этот вариант кажется просто фантастическим и очень пессимистичным, но тем не менее возможным. Существует вероятность, что временного чемпиона UFC в легком весе Тони Фергюсона и настоящего чемпиона Конора Макгрегора сведут в одном поединке, оставив Нурмагомедова не у дел. И вряд ли в этот момент Хабиб будет простаивать, учитывая, что он неоднократно заявлял, что хочет выступить минимум четыре раза в 2018 году. И чтобы держать марку, Нурмагомедову нельзя будет ждать боя более трех месяцев. Кроме того, ему обязательно нужно будет выступить против бойца, входящего в ТОП-5 легковесов UFC.

Логичным при подобном развитии событий выглядит лишь бой против американца Эдди Альвареса. Других соперников у Хабиба в легком весе не осталось. Но все-таки в подобный исход событий мы верим с трудом. Больно фееричное шоу показал Нурмагомедов 31 декабря…

 35 (1).jpg

ВАРИАНТ № 4. СМЕНА ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ

Перед крайним боем сам Хабиб неожиданно для многих заявил о возможности перехода в полулегкий вес (до 66 кг), что выглядит странным на фоне прошлых проблем Нурмагомедова со сгонкой веса. Идея эта, конечно, сомнительная, и, возможно, это было частью стратегии Хабиба по собственному продвижению. К замыслу сына отрицательно отнесся и Абдулманап Нурмагомедов.

«С опаской отношусь к идее Хабиба. К такому переходу нужно готовиться минимум полгода. Чтобы уложиться в лимит категории до 66 килограмм, нужно хотя бы три месяца весить 75», – сказал тренер в интервью «Чемпионату».

И с этим трудно не согласиться. Заставить бойца, весящего в обычной жизни 85 кг, скидывать 20 кг ради перехода в легчайшую весовую категорию может только бой против чемпиона в полулегком весе. Им является американец Макс Холлоуэй. Соперник для Нурмагомедова более чем достойный, но нужный ли?

Более логичным будет выглядеть переход Хабиба в полусреднюю весовую категорию (до 77 кг). На этом настаивает и Абдулманап Нурмагомедов. К тому же чемпион полусреднего дивизиона Тайрон Вудли не так давно восхитился Хабибом.

«Когда я смотрел хайлайты боев Хабиба… когда увидел этого Терминатора в действии, я задался вопросом: на каком месте он в рейтинге вне зависимости от веса? Я считаю, что даже без пояса чемпиона он уже должен быть в ТОП-5. Страшный боец», – сказал Вудли в эфире одной из телепередач.

А теперь представим, что идея боя Нурмагомедова с Вудли будет поддержана руководством UFC. Тогда Хабиб столкнется с очередной проблемой. Дело в том, что в межсезонье Вудли весит более 90 кг, при том, что Хабиб не набирает больше 85 кг. И это абсолютно точно будет самое тяжелое испытание из всех пройденных Хабибом за его бойцовскую карьеру. Впрочем, это уже совсем другая история…

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Количество показов:887

Последние новости

10.12.2018 00:48:38 | Недалеко от села Новый Чиркей произошло землетрясение

10.12.2018 00:48:38 | Минобрнауки РД: Дагестан получит 300 млн на реализацию трех федеральных проектов

10.12.2018 00:48:38 | Кадыров пригласил «запрещенных» музыкантов в Чечню

10.12.2018 00:48:38 | Дагестанские борцы завоевали 17 медалей международного турнира «Аланы-2018»

10.12.2018 00:48:38 | На поздравление Нурмагомедова Холлоуэй ответил вызовом

10.12.2018 00:48:38 | Махачкалинские лихачи совершили ДТП с участием полицейского автомобиля: видео

10.12.2018 00:48:38 | На соревнованиях в Пензе скончался тренер сборной Дагестана по перетягиванию каната

10.12.2018 00:48:38 | Минсельхозпрод Дагестана собрал полтонны продукции для украинских беженцев

10.12.2018 00:48:38 | Председатель Верховного суда Дагестана избран в Совет судей России

10.12.2018 00:48:38 | Валетнина Шевченко станцевала лезгинку после победы на турнире UFC

10.12.2018 00:48:38 | Хабиба Нурмагомедова попросили оценить бойцовский прием футболиста «Крыльев Советов»

10.12.2018 00:48:38 | Владимир Васильев поделился своими ожиданиями от нового главы Махачкалы

10.12.2018 00:48:38 | Умерла правозащитница Людмила Алексеева

10.12.2018 00:48:38 | Алексей Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР

10.12.2018 00:48:38 | Художница из Кизляра нарисовала портрет дагестанского премьера Артема Здунова

10.12.2018 00:48:38 | Бахтияр Ахмедов прилетел в Дагестан с медалью Олимпиады в Пекине

10.12.2018 00:48:38 | Дагестанских госслужащих проверили на знание Конституции России

10.12.2018 00:48:38 | Дагестан попал в список лидеров по количеству золотых медалей Олимпиад

10.12.2018 00:48:38 | В Дагестане полностью уничтожена эндиреевская бандгруппа, причастная к взрыву могилы шейха Саида Афанди Чиркейского

10.12.2018 00:48:38 | Абдулманап Нурмагомедов: Бой с Мэйуезером может пройти 4 мая в Грозном