Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спортивный обзор

Спорт (2).jpgХабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон провели встречу перед запланированным поединком, «Анжи» сыграл вничью с «Интером», а дагестанский нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов заявил, что устал от роли запасного в клубе. Об этом и другом – в спортивном обзоре «Махачкалинских известий».

 

ХАБИБ vs ТОНИ

Чуть больше месяца остается до турнира по смешанным единоборствам UFC 249 в Нью-Йорке, главным событием которого станет чемпионский бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Поединок между спортсменами считается одним из главных событий в мире смешанных единоборств. 7 марта в Лас-Вегасе прошла их первая совместная пресс-конференция. Хабиб заявил, что впишет свое имя в историю, а Фергюсон усомнился в возможности дагестанца победить серьезного соперника. Во время дуэли взглядов оппоненты устроили словесную перепалку, а Нурмагомедов пнул пояс Фергюсона…

Будущие соперники предстали перед переполненным залом в типичных для себя образах. Уверенный в себе американец поднялся на помост, не снимая очков и неся в одной руке бейсбольный мяч, а в другой – пояс временного чемпиона UFC, завоеванный им в поединке с Кевином Ли. Лицо Хабиба, как обычно, выражало спокойствие. Он сдержанно поприветствовал зрителей и президента UFC Дану Уайта, а затем присоединился к оппоненту.

На удивление многих присутствующих в зале, Хабиб начал хвалить оппонента, назвав его великолепным бойцом.

«Тони зaслужил этoт бoй. Он великoлепный бoец, один из лучших в мире», – сказал Нурмагомедов, назвав затем Фергюсона глупым. Именно это, по словам дагестанца, является главной причиной нелюбви к мексиканцу.

Далее Хабиб напомнил о своем наследии, которое он создал, выступая против таких соперников, как Конор Макгрегор, Дастин Порье, и теперь ему нужно побить еще и Фергюсона.

«Посмoтрим, что случится 18 апреля. Если я хочу нaвечно зaкрепить свoе нaследие в этoм дивизиoне, то обязан пoбеждать Фергюсoна», – пoдчеркнул Хабиб.

Все шло относительно спокойно, пока мексиканец не сказал о том, что побил бы Хабиба в уличной драке.

«Эй, да я съем тебя в уличной драке, ты американец, ты не мог драться на улице, я с реальных гор, эти люди знают, откуда я. О чем ты вообще говоришь? Когда ты в последний раз дрался на улице? У вас в Америке вообще запрещены уличные драки», – заявил Хабиб.

После этого Тони воскликнул: «Мое сомбреро против твоей папахи. Мексиканец преподаст тебе урок». И вновь промахнулся.

«Ты типа из Мексики? Да ты не настоящий мексиканец, – парировал дагестанский боец. – Ты фейковый мексиканец. Сначала ты говоришь, что ты из Америки, теперь, что ты из Мексики. Так откуда ты? Ты, парень, из Калифорнии, не из Мексики. Это разные вещи».

Разумеется, переход на личности не понравился Тони, и тот пообещал уложить Хабиба в октагоне одним ударом. В итоге контролировать происходящее стало сложнее, и пресс-конференция была завершена.

Однaко прерeкания прoдолжились во врeмя дуэли взглядoв и грoзили перeрасти в пoтасовку. Сопeрники встaли друг нaпротив друга, при этом Фeргюсон пoложил свoй пoяс временнoго чемпиoна на пoмост. Пoследовала слoвесная перeпалка, и Нурмaгомедов пнул трoфей. Оргaнизаторы тaк и не сумeли успoкоить разгoряченных спoртсменов, и те пoкинули зaл в сопрoвождении свoих комaнд.

 

«АНЖИ» НАЧАЛ СЕЗОН С НИЧЬЕЙ

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» сыграл вничью с «Интером» из Черкесска. Отложенный матч 16-го тура зоны «Юг» первенства ПФЛ состоялся во вторник, 10 марта, и закончился со счетом 2:2.

Игра должна была пройти в ноябре прошлого года, но из-за обильного снегопада в Черкесске ее отложили на весну. А незадолго до самого матча его в связи с неготовностью домашней арены «Интера» перенесли в Лермонтов.

Махачкалинцы уступали по ходу матча со счетом 2:0, но гол на 69-й минуте забил Магомед Магомедов, а затем он же на 90-й минуте стал ассистентом, сделав голевую передачу на Муслима Шихабаева.

Таким образом, клуб из Дагестана набрал седьмое очко и остался на 16-м месте в турнирной таблице первенства.

В ближайшем туре чемпионата в борьбу после перерыва вступят другие махачкалинские клубы. Так, 14 марта «Легион-Динамо» примет на домашней арене «Машук» из Пятигорска, а «Махачкала» 15 марта сыграет в гостях с ростовским СКА.

Что касается «Анжи», то следующий матч клуб проведет на своем поле против новороссийского «Черноморца».

 

БОКСЕРЫ ПОЕХАЛИ ЗА ПУТЕВКАМИ НА ОЛИМПИАДУ

Четверо дагестанских боксеров отправились в Лондон для участия в квалификационном олимпийском турнире.

Право представлять Россию на международном ринге предоставлено Расулу Салиеву (52 кг) Муслиму Гаджимагомедову, Саадат Далгатовой (69 кг) и Зенфире Магомедалиевой (91 кг).

Отметим, что дагестанские спортсмены успешно выступали на протяжении всего олимпийского цикла, поэтому являются основными претендентами на участие в главном старте четырехлетия в Токио.

Борьбу за олимпийские путевки в Лондон участники лицензионного турнира начнут 13 марта.

 

КУДИЯМАГОМЕДОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ СОБИРАЕТСЯ УХОДИТЬ

Дагестанский борец вольного стиля Шамиль Кудиямагомедов, достаточно давно представляющий итальянскую сборную, рассказал в интервью РИА «Дагестан» о причинах, побудивших его временно оставить ковер.

По словам вольника, затяжная пауза в карьере связана с серьезной трамвой тазобедренного сустава.

Спорт (3).jpg«После чемпионата Европы 2018 года я действительно не боролся. Тому причина – серьезная травма. Еще в 2016 году стал замечать, как побаливает нога, паховая область, но я не обращал внимания, продолжал тренироваться и тем самым усугубил положение. В итоге был поврежден тазобедренный сустав, хотя мне долгое время не могли поставить правильный диагноз. Я обследовался в Москве, Германии, была операция, и врачи делали все, чтобы устранить повреждения. К слову, я оперировался у одного из лучших специалистов в этой области, который сказал мне, что прогнозы на продолжение спортивной карьеры примерно 50/50», – заявил Кудиямагомедов, добавив, что у него есть большое желание вернуться в борьбу.

«Я очень хочу бороться, есть огромное желание. Пока занимаюсь лечением, посвящаю себя плаванию, как советуют врачи, посещаю тренажерный зал. Я не ушел из спорта, буду делать все возможное, чтобы вернуться. Время покажет», – сказал спортсмен.

 

МАГОМЕД-ШАПИ СУЛЕЙМАНОВ УСТАЛ ОТ РОЛИ ДЖОКЕРА

Нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов после матча 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) со «Спартаком» признался, что его не устраивает роль джокера в своей команде.

Спорт (1).jpg«У руководства есть мысли, что так (под уставшую оборону) очень эффективен. Но я повторюсь, что и они, и я знаем, что я не хуже других футболистов в команде. Я буду выходить и доказывать. Я не хуже кого-либо. Меня не устраивает роль джокера. Все знают об этом. Я общался с руководством и тренером, и у меня есть позиция по этому поводу», – цитирует Сулейманова Sport24.

По его мнению, он уже доказал, что достоин играть в основном составе. Тем не менее отметил, что в России он бы хотел выступать только за «Краснодар».

Напомним, что в 21-м туре РПЛ «Спартак» на своем поле уступил «Краснодару» со счетом 0:1, пропустив мяч с пенальти на 71-й минуте. 

«Краснодар» набрал 41 очко и поднялся на второе место в турнирной таблице чемпионата России. «Спартак» с 25 очками находится на десятой строчке. 

 

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

 

Количество показов:474

Последние новости

28.09.2020 13:37:45 | В Махачкале прошел Фестиваль народных промыслов и ремесел

28.09.2020 13:37:45 | Дагестан первый в списке по здоровому образу жизни

28.09.2020 13:37:45 | Урожайность кукурузы в Дагестане вдвое превысила среднюю по России

28.09.2020 13:37:45 | 31 декабря 2020 года будет рабочим днем

28.09.2020 13:37:45 | Число COVID-носителей в Махачкале приблизилось к 5 тысячам

28.09.2020 13:37:45 | Главбуха детской поликлиники в Дагестане подозревают в хищении бюджетных средств

28.09.2020 13:37:45 | В Дагестан прибыли более 100 архитекторов для проектирования парков в Дербенте

28.09.2020 13:37:45 | От коронавируса скончался бывший врио главы Махачкалы

28.09.2020 13:37:45 | В Дагестан из Италии приехали специалисты по обувной отрасли

28.09.2020 13:37:45 | Житель Хасавюрта спас жизнь больному эпилепсией

28.09.2020 13:37:45 | Захватывающие виражи: первое дрифт-шоу в Дагестане | Фоторепортаж

28.09.2020 13:37:45 | В ДТП в Хасавюртовском районе погибли два человека

28.09.2020 13:37:45 | Владимир Васильев принял участие в форуме «Поколение ZOЖ»

28.09.2020 13:37:45 | Салман Дадаев поздравил махачкалинцев с Днем города

28.09.2020 13:37:45 | Иностранец забил до смерти родного отца в Хасавюрте

28.09.2020 13:37:45 | Хабиб Нурмагомедов рассказал, как пережил смерть отца

28.09.2020 13:37:45 | Минтруд РФ предлагает увеличить размер прожиточного минимума

28.09.2020 13:37:45 | В России повысят плату за электричество

28.09.2020 13:37:45 | В Дагестане растет смертность от коронавируса

28.09.2020 13:37:45 | Московские врачи проверили работу дагестанского Минздрава