Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спортивный обзор

Спорт (1).jpgАбдулманап Нурмагомедов попал в больницу с подозрением на пневмонию, дагестанские борцы вольного стиля присоединились к волонтерскому движению республики, Дана Уайт определился с датой проведения турнира UFC 249. Подробнее – в спортивном обзоре «Махачкалинских известий».

 

АБДУЛМАНАП НУРМАГОМЕДОВ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ

Уходящая неделя принесла тревожные новости для всех любителей смешанных единоборств. В субботу, 25 апреля, СМИ сообщили о госпитализации Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Подробности произошедшего позднее рассказал в своих социальных сетях комментатор и друг тренера Рамазан Рабаданов. По его словам, 57-летний Нурмагомедов около недели назад уехал в горы, где занимался облагораживанием участка для спортсменов и посадкой деревьев.

«Заболел Абдулманап Магомедович. Почти успел обустроить парк, вывез мусор, посадил аллею из новых деревьев, поставил вдоль дорожек красивые скамейки, а вчера не пришел в парк. Надеюсь, пневмония не сильно зацепит моего друга, и он снова придет в парк», – написал Рабаданов на своей странице в Instagram. 

Комментатор сообщил, что по возвращении в Махачкалу Нурмагомедов-старший почувствовал себя плохо, в частности, у него появился сильный кашель. Однако обращаться к врачам тренер поначалу не хотел, лишь в субботу родные уговорили его это сделать. Медики решили госпитализировать специалиста. «Абдулманап лежит в Махачкале, во 2-й городской больнице. Заболел в горах. Два дня провел на ногах, братья еле уговорили лечь в больницу. Пока коронавирус не подтвержден. Говорят, грипп. Никого не пускают к нему», – приводит слова Рабаданова «Чемпионат».

Чуть позже друг Нурмагомедова-старшего подтвердил, что в субботу у отца чемпиона UFC взяли анализы на COVID-19, результаты которых станут известны в воскресенье. Однако он выразил надежду, что у тренера обычный грипп, поскольку в горах «короны нет».

Пневмонию подозревают не только у Абдулманапа Нурмагомедова, но и у бойца MMA Шамиля Завурова, двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова.

«Шамиль Завуров тоже заболел, такие же подозрения. Но пока не знаю, госпитализирован он или нет. В команде могут быть еще заболевшие спортсмены», – рассказал Рабаданов.

Бывший обладатель чемпионского титула в российском промоушене M-1 Global, судя по фотографиям в социальных сетях, находился вместе с тренером в горах.

С пожеланиями скорейшего выздоровления к отцу Хабиба Нурмагомедова уже обратился победитель турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 6 Олег Тактаров, который не так давно позволял себе жесткие высказывания в адрес тренера.

«Желаю здоровья Абдулманапу Нурмагомедову. Искренне за него переживаю. Надеюсь, что все будет хорошо. Если есть телефон, то я позвоню ему. Поищу. Надеюсь, что быстро выздоровеет. Пошлю ему частичку здоровья. Главное не нервничать», – сказал Тактаров в прямом эфире в Instagram. 

Сам Хабиб пока никак не прокомментировал произошедшее и ничего не рассказал о состоянии здоровья своего отца. Однако всего неделю назад спортсмен выложил в социальных сетях трогательный пост о родителях, которых назвал «ключами от рая», а чуть раньше он назвал отца «опорой жизни». 

«В это нелегкое для всех нас время уделяйте внимание не только семье своей, но и родителям. Цените родителей, ведь те, у кого их уже нет, жалеют и отдали бы все, что у них есть, лишь бы посидеть с ними пять минут за чашкой чая», – написал чемпион UFC, выложив фото отца.

В свою очередь, Абдулманап Магомедович всего несколько дней назад опубликовал фотографию со своими подопечными, в том числе с Хабибом, и порадовался, что в период карантина у них есть возможность заниматься дома.

«С этим составом двигаюсь 20 и 25 лет. Четверть века – это очень хорошая дата для истории. Сегодня тема – сидим дома. Наши болельщики ждут избиения Тони. Хорошо, что успели оборудовать зал дома. Трудимся и развиваемся. Всем хорошего дня», – написал Нурмагомедов-старший.

К сожалению, проблемы со здоровьем возникают у тренера не первый раз за последнее время. По информации ТАСС, в 2019 году специалист перенес операцию на сердце.

 

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ВОЛОНТЕРСКОМУ ДВИЖЕНИЮ В ДАГЕСТАНЕ

Несколько членов сборной России по вольной борьбе, в том числе олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, на время пандемии стали работать волонтерами и помогать дагестанским семьям. Об этом ТАСС сообщил Садулаев.

Спорт (2).jpgГлавный тренер сборной Дзамболат Тедеев, который в начале апреля помог масками и дезинфицирующими средствами Северной и Южной Осетии, отправил в Дагестан три тысячи литров дезинфицирующих средств.

«Если не мы, то кто? Если кому-то непросто, если в беде старики и дети, как можно не помочь, тем более что есть такая возможность. В таких ситуациях борцы должны быть на передовой», – сказал спортсмен.

Садулаев, чемпионы мира Магомед Курбаналиев и Абдусалам Гадисов, чемпионы Европы Курбан Шираев и Шамиль Кудиямагомедов и их тренеры развозят продукты нуждающимся семьям Махачкалы и других городов и сел.

 

ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ МАГОМЕДРАСУЛ ИДРИСОВ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ АВАРИИ

Ставший в прошлом году призером чемпионата мира дагестанский вольник Магомедрасул Идрисов перенес операцию. Об этом спортсмен сообщил в интервью wrestdag.ru.

28 марта Идрисов со знакомыми попал в ДТП в Чеченской Республике, у него был диагностирован открытый перелом локтевой кости предплечья со смещением, а попутчики избежали серьезных травм. 

Операция борцу не была сделана своевременно. «При таких переломах надо сразу оперировать, а если не успел этого сделать, то необходимо дать ране зажить и уже потом только проводить операцию. Поэтому мне пришлось переждать еще две недели», – пояснил он. 

Сейчас после проведенной операции Идрисов чувствует себя хорошо, однако, по его словам, в ближайшее время необходимо еще одно хирургическое вмешательство: «Через полгода потребуется еще одна операция, правда, уже попроще. Дело в том, что мне закрепили кость металлической пластиной, и теперь ее надо будет извлечь». 

Дагестанский вольник в данный момент соблюдает режим самоизоляции. До аварии борец готовился к апрельскому чемпионату России и планировал бороться за место в олимпийской сборной. Однако главный внутренний старт для российских вольников был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии.

 

UFC 249 ПРОЙДЕТ 9 МАЯ

UFC определились с датой проведения несостоявшегося турнира под номером 249. Президент UFC Дана Уайт сообщил ESPN, что ближайшее шоу UFC планируется на 9 мая. На этот день был намечен турнир UFC 250. Ранее промоушен отложил шоу UFC 249 (изначальная дата – 18 апреля). Уайт не уточнил, какой номер будет у майского шоу – 250-й или 249-й.

Глава UFC отказался от комментариев по поводу того, где пройдет турнир. На прошлой неделе он сообщил, что намерен устраивать шоу на «бойцовском острове», инфраструктура которого будет готова через месяц (то есть как раз к 9 мая).

ГАС.pngКроме того, во вторник губернатор Флориды Рон Десантис разрешил проводить на территории штата спортивные мероприятия без зрителей.

Уайт хотел организовать UFC 249 в казино TachiPalace, расположенном в индейской резервации в Калифорнии. Однако телеканал ESPN (владеет правами на показ шоу UFC в США) потребовал отказаться от такого варианта. По информации NewYorkTimes, боссы канала распорядились перенести турнир после обращения губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома. Так что проведение шоу 9 мая в TachiPalace исключено.

Что касается поединка Нурмагомедов – Фергюсон, то он, по всей видимости, будет перенесен, а 9 мая мексиканец подерется с американцем Джастином Гэтжи. Именно победитель этого поединка должен встретиться в октагоне с дагестанским спортсменом и определить чемпиона организации в легком весе.

«Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи покажут самый жестокий бой из тех, что вам доводилось видеть. Это я вам гарантирую. Победитель выйдет против Хабиба в поединке за пояс», – сказал Уайт в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram, отметив, что Нурмагомедов вернется в октагон только осенью. «Хабиб вернется в сентябре или октябре», – добавил он.

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Количество показов:118

Последние новости

28.05.2020 17:17:24 | Салман Дадаев ознакомился с ходом обустройства дворов по федеральной программе

28.05.2020 17:17:24 | В Махачкале отремонтируют 34 двора

28.05.2020 17:17:24 | Число смертельных случаев от COVID-19 в Дагестане превысило полторы сотни

28.05.2020 17:17:24 | Артём Здунов обсудил с бизнесменами деятельность мебельных предприятий Дагестана

28.05.2020 17:17:24 | В Дагестан прибыла бригада врачей из Москвы

28.05.2020 17:17:24 | Телеканал «RT» покажет фильм о COVID-19 в Дагестане

28.05.2020 17:17:24 | В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»

28.05.2020 17:17:24 | Подразделения МЧС России продезинфицировали в Дагестане объекты площадью 1,5 миллиона квадратных метров

28.05.2020 17:17:24 | Владимир Васильев и Виктор Фисенко обсудили проводимую в Дагестане работу по борьбе с COVID-19

28.05.2020 17:17:24 | Михаил Мишустин поздравил муфтия Дагестана с праздником Ураза-байрам

28.05.2020 17:17:24 | В Махачкале отпраздновали 100-летие ветерана Великой Отечественной войны Елены Зюряевой

28.05.2020 17:17:24 | В Дагестане от COVID-19 скончались еще 12 человек

28.05.2020 17:17:24 | В Буйнакске от коронавируса скончались главврач детской больницы и фельдшер скорой

28.05.2020 17:17:24 | Резидент «Сколково» поможет дагестанским выпускникам бесплатно подготовиться к ЕГЭ

28.05.2020 17:17:24 | Салман Дадаев поздравил работников библиотек с профессиональным праздником

28.05.2020 17:17:24 | В Дагестане провели первую на Северном Кавказе операцию по установке кардиостимулятора пациенту с COVID-19

28.05.2020 17:17:24 | В Махачкалу прибудет самолет с россиянами из США

28.05.2020 17:17:24 | Строительство инфекционной больницы в Дербенте планируется завершить 28 июня

28.05.2020 17:17:24 | Владимир Васильев: «Люди себя чувствуют уверенно, перелом произошел»

28.05.2020 17:17:24 | Зиявудин Магомедов госпитализирован с COVID-19