Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спортивный топ

Спорт (1).jpg

Дагестан готовится к чемпионату России по вольной борьбе, определены победители Кубка Каспия, а «Анжи» не теряет надежды на выступление в ПФЛ. Об этом и многом другом – в спортивном обзоре новостей от «Махачкалинских известий».

Спорт (2).jpg 

ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ РОССИИ

Дагестанские борцы вольного стиля начали подготовку к чемпионату России по вольной борьбе, который пройдет с 4 по 8 июля в городе Сочи. Уже сейчас на коврах центра спортивной подготовки сборных команд занимается 136 борцов вольного стиля, что является своеобразным рекордом.

В тренерском штабе корреспонденту «МИ» рассказали о том, что в заявку сборной Дагестана на всероссийский турнир попадут 80 борцов вольного стиля. При этом старший тренер сборной Гайдар Гайдаров уточнил, что на соревнованиях будут отсутствовать лидеры Завур Угуев, Ахмед Чакаев, Даурен Куруглиев и Абдулрашид Садулаев. Все они готовятся ко вторым Европейским играм, которые стартуют 21 июня в белорусском Минске.

Но даже несмотря на отсутствие лидеров команды, тренерский штаб сборной уверен, что сборной республики удастся показать хороший результат.

«Конечно, будет сложно удержать прошлогоднюю планку (в 2018 году сборная Дагестана завоевала 7 золотых наград чемпионата России. – Прим. авт.), но тем не менее у нас есть ребята, которые могут выступить не хуже, чем в прошлом году. Все проходят через жесткое сито отбора и готовы к схваткам с самыми топовыми мировыми спортсменами», – уверен тренер Гайдар Гайдаров.

Спорт (3).jpg 

ОПРЕДЕЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ «КУБКА КАСПИЯ»

Победой юных футболистов «Ростова» на «Анжи Арене» завершился III Международный турнир «Caspian Cup – 2019» среди команд с игроками 2005 года рождения памяти Шихсаида Шихсаидова. В финальном матче 15-летние футболисты из Ростова-на-Дону обыграли сверстников из Махачкалы – 2:0.

Отметим, что за трофей боролись восемь команд. Помимо действующего обладателя кубка – «Ростова» – и хозяев поля – команды Академии «Анжи», в турнире участвовали команды Академии «Краснодара», ереванского «Бананца», минского «Динамо», тбилисского «Сабуртало», алма-атинского «Кайрата» и ташкентского «Бунёдкора».

 

МЭР ВСТРЕТИЛСЯ С ЗАБИТОМ

Во вторник, 18 июня, мэр Махачкалы Салман Дадаев провел встречу с известным бойцом смешанных единоборств Забитом Магомедшариповым. Об этом сообщается на официальной странице градоначальника в Instagram.

Во встрече также приняли участие главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов и другие.

«Всегда с большим волнением слежу за работой наших спортсменов и горжусь тем, что каждый из них не только проделывает свой путь сквозь сложности, которые порой кажутся непреодолимыми, вкладывая каждую свою победу в копилку имиджа нашего города, республики, страны.

Вы становитесь примером для сотен юных дагестанских мальчишек, которые занимаются спортом и мечтают о славе и спортивных победах – это огромная ответственность и нелегкая ноша, которую, уверен, вы достойно донесете до конца!» – написал мэр Махачкалы в своем Instagram.

Он также пожелал удачи Забиту Магомедшарипову, который готовится к следующему поединку в рамках бойцовской организации UFC.

 

ДАГЕСТАНСКИЕ КЛАССИКИ – СЕРЕБРЯНЫЕ ПРИЗЕРЫ ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ

Дагестанские борцы греко-римского стиля возвращаются с первенства Европы по спортивной борьбе с двумя серебряными наградами.

Так, махачкалинец Саид Мусаев (до 110 кг) выиграл три схватки, а в четвертой финальной уступил сопернику из Грузии Мате Гокадзе. В финале споткнулся и легковес Даниял Агаев (до 45 кг). Он проиграл азербайджанцу Фариду Садихли, а до этого превзошел трех соперников, не уступив им ни одного балла и двоих победив досрочно.

В российской команде также вторым призером стал Дамир Калакуток (48 кг, Краснодарский край), третье место занял Артём Колесник (55 кг, Нижегородская область), а лучше всех выступили не имевшие себе равных Максим Скуратов (60 кг, Самарская область), Имран Бабочиев (65 кг, Кабардино-Балкария) и Мухаммад Евлоев (92 кг, Ингушетия).

Таким образом, сборная России по греко-римской борьбе с большим отрывом от преследователей финишировала на первом месте в общем зачете.

Стоит отметить, что вслед за «классиками» в борьбу за медали европейского турнира вступят и «вольники». Дагестан на этом турнире представят шестеро борцов.

 

ПОРЬЕ РАССКАЗАЛ, КАК ПОБЕДИТ ХАБИБА

Американский боец UFC Дастин Порье прокомментировал предстоящий бой против чемпиона промоушна в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Я собираюсь не просто побить его. Я собираюсь его остановить», – заявил 30-летний Порье в эфире MMA-шоу Ариэля Хельвани.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье подерутся 7 сентября в рамках турнира UFC 242 в Абу-Даби (ОАЭ).

 

НОВОСТИ «АНЖИ»

Российский футбольный союз (РФС) допустил «Анжи» до внештатной процедуры лицензирования. Это сохраняет шансы махачкалинского клуба на участие в ПФЛ (третий по силе футбольный дивизион страны. – Прим. «МИ»).

Решение РФС было принято на заседании бюро исполкома футбольной организации. Кроме того, до внештатной процедуры лицензирования был допущен клуб «Махачкала» из одноименного города.

Таким образом, если оба дагестанских клуба сумеют пройти процедуру, в зоне «Юг» первенства ПФЛ смогут выступить три команды из республики. Ранее лицензирование успешно прошел «Легион-Динамо» из столицы Дагестана.

«Анжи», выступавший в элитном дивизионе российского чемпионата, покинул Премьер-лигу, заняв 15-е место. После клуб из Махачкалы не сумел с первого раза пройти лицензирование РФС и подал заявку для участия в ПФЛ.

Напомним, что в конце мая генеральный директор махачкалинцев Абсалутдин Агарагимов сообщал, что клуб не собирается объявлять себя банкротом, поскольку хочет погасить долги перед футболистами.

А между тем экс-защитник сборной Бразилии по футболу Роберто Карлос, ранее выступавший за «Анжи», высказал мнение о нынешней ситуации в махачкалинской команде.

«Когда я только пришел в команду, ею управлял Сулейман Керимов, и мы очень быстро попали в Лигу Европы, была приведена в порядок “Анжи Арена”. А сейчас клуб находится в плачевном финансовом положении. Ему необходима помощь от человека, который по-настоящему любит футбол, который сможет вновь вывести “Анжи” в число лучших коллективов Европы. В Махачкале живут хорошие люди, которые относились ко мне очень тепло. Им нужна эта команда.

Что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию? Нужно сохранять спокойствие и заниматься реорганизацией клуба. Очень сложно удержаться на вершине, и падение “Анжи” было стремительным. Повторюсь, должен прийти человек, который скажет: “Это мой клуб” и вложит деньги. Надеюсь, в скором времени это произойдет, и махачкалинцы вернутся в РПЛ. Я провел хорошее время как в Москве, так и в Махачкале. Россияне очень тепло ко мне относились. Поэтому я надеюсь однажды вернуться и вновь поработать в этой стране», – сказал Карлос.

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Количество показов:364

Последние новости

19.07.2019 10:25:06 | Суд продлил арест депутату Фикрету Раджабову

19.07.2019 10:25:06 | Конкурс на реставрацию Джума-мечети в Дербенте выиграла компания из Казани

19.07.2019 10:25:06 | Салман Дадаев проверил ход ремонтных работ в школе-интернате для детей-сирот

19.07.2019 10:25:06 | С начала года 764 бездетные пары прошли процедуру ЭКО в Дагестане

19.07.2019 10:25:06 | В Махачкале пройдет блиц-турнир к Международному дню шахмат

19.07.2019 10:25:06 | Владимир Путин подписал закон, запрещающий турфирмам организовывать паломнические поездки

19.07.2019 10:25:06 | Госдума приняла законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана

19.07.2019 10:25:06 | Владимир Васильев напомнил об уголовной ответственности за хищение средств, предназначенных для здравоохранения

19.07.2019 10:25:06 | В Минсельхозпрод Дагестана и Даглесхоз будут назначены новые руководители

19.07.2019 10:25:06 | В Махачкале проводится установка придомовых информационных указателей

19.07.2019 10:25:06 | Путин вручит Владимиру Васильеву орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

19.07.2019 10:25:06 | В Махачкале завершается ремонт улицы Абдулы Гаджиева в рамках проекта БКАД

19.07.2019 10:25:06 | В мэрии Махачкалы опровергают отсутствие голосования по «Колесу обозрения»

19.07.2019 10:25:06 | Васильев: «Мы понимаем, как сделать так, чтобы больше деньги из бюджета не разворовывались»

19.07.2019 10:25:06 | Махачкалинские клубы провели первые матчи в ПФЛ

19.07.2019 10:25:06 | Горзеленхоз Махачкалы предупредил о необходимости спила старых деревьев

19.07.2019 10:25:06 | В Махачкале состоялась встреча с профессором Римского университета Sapienza Джалалудином Саидбеговым

19.07.2019 10:25:06 | Двойник Омара Алибутаева обманом вымогал деньги у пользователей соцсетей

19.07.2019 10:25:06 | Минздрав РД: В Дагестане 25 тысяч супружеских пар с диагнозом «бесплодие»

19.07.2019 10:25:06 | «Анжи» потратит 22 миллиона на сезон в ПФЛ