Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Свое дело

  • Не все так просто на земле

    Где-то помнят времена, когда слова «фермер» и «процветающий» были почти синонимами. И, возможно, российский крестьянин, что буквально означает пахарь, переименовав сам себя, рассчитывал на легкую жизнь. Но дагестанскому фермеру приходится преодолевать барьеры постоянно.

  • Путь к успеху через чистые намерения

    Директора фирмы «Дельфин» Тахира Абдулкахировича Беширова всегда отличали дипломатичность, умение действовать в самых сложных и экстремальных ситуациях и при этом не терять энтузиазма, веры в успех своего дела. Когда-то он утвердился в мысли, что именно бизнес дает огромные возможности развития. Во время беседы Тахир часто повторял, что предприниматель - это человек, который, прежде всего, эффективно мыслит. Он считает, что каждый человек способен достичь успеха в жизни, если поставит перед собой такую цель. О том, как руководитель «Дельфина» шел к этой цели, он рассказал в интервью нашему корреспонденту.

  • Золотое свечение

    Образцом для сравнения во многих сферах служит золото, в том числе в определении человеческих качеств. «Золотые руки» - называют человека, достигшего профессионализма в каком-нибудь мастерстве. Но все реже мы слышали в последнее время это сочетание слов, так как трудиться руками в какой-то момент почему-то вдруг стало непочетно. Слава Богу, все возвращается на круги своя, и молодые дагестанцы находят применение своим способностям и талантам.