Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Талант

  • Исповедь незлого гения

    Этого человека я бы назвала открытием для себя. Совершенно уникальный, очень тонкий, по-детски искренний, с каким-то невероятным внутренним содержанием. Находящий вдохновение в каждом мимолетном звуке, образе, в цветах и оттенках, он не просто художник по роду своей деятельности, он художник по своей сути.

  • Ожерелье из эпизодов

    Ни удовольствие, ни неудача не могут быть сплошными, жизнь – это единое целое, состоящее из фрагментов, компонентов и временных промежутков. И очень часто именно эти интервалы помогают актеру Магомедарипу Сурхатилову понять, какие элементы целого стоит подкорректировать, чтобы достичь цели. Страстное стремление самореализации, идеализация артистической среды и пример старшего брата Ахмеда стали поводырями его судьбы.

  • Золотая свирель Ахмедхана

    В этом году исполняется 75 лет со дня рождения известного дагестанского писателя Ахмедхана Абу – Бакара. Первое свое поэтическое произведение в 1950 году девятнадцатилетний юноша опубликовал в даргинской газете «Ленинское знамя». Но, как говорится, для большого полета писателю необходимы большие крылья. Ахмедхан Абу – Бакар это скоро понял и в 1951 году поступил в Литературный институт им. Горького в Москве. В 1955 году в Махачкале вышел первый его сборник стихотворений на даргинском языке «Зарево». Потом он писал исключительно только прозу. За 35 лет литературной работы писатель опубликовал очень много произведений. Среди них такие повести и романы, как «Браслет с камнями», «Тайна рукописного корана», «Ожерелье для моей Серминаз», «Манана», «Белый сайгак», «Даргинские девушки». А пьеса, написанная для детей, «Нур-Эддин-золотые руки» до сих пор не сходит со сцены Кукольного театра.