Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Транспорт

  • В ожидании маршрутки

    Понедельник для махачкалинцев начался с шоковой терапии. Именно так можно охарактеризовать состояние людей, привычно ожидавших общественный транспорт, чтобы ехать по своим делам.

  • 17 – и точка!

    Утром 8 декабря жители Махачкалы тщетно пытались «поймать» маршрутки. Словно в насмешку над людьми водители проезжали мимо, не останавливая транспорт на призывно поднятые руки. Немногим позже «по сарафанному радио» стало известно: маршрутники объявили забастовку без предупреждения.

  • Курбан Исмаилов: «Руководством республики поставлена четкая задача – улучшить качество транспортного обслуживания населения»

    День автомобилиста, а если быть точнее, День работника автомобильного транспорта отмечается в последнее воскресенье октября. Куда уходит корнями праздник, об этом в календарной истории сказано в нескольких предложениях. Но важность труда работников автомобильной сферы вкратце расписать невозможно. Работа, связанная с перевозками – в частности, людей, требует высокого профессионализма, ответственности, добросовестного отношения к труду и, что скрывать, отменного здоровья. Именно поэтому работники автомобильной промышленности желают в свой профессиональный праздник друг другу здоровья и … конечно же, безаварийной дороги.

  • Троллейбус на обочине

    В феврале 1973 года, 41 год назад, в Махачкале появились первые троллейбусы. Было их 18, 9 выходили на линию и курсировали по маршруту № 1, соединявшему две конечные остановки – Школу механизации и автостанцию.

  • Открывая дорогу цивилизованному общественному транспорту

    Общественный транспорт для Махачкалы, как и для любого крупного и динамично развивающегося города, является одним из важнейших вопросов. Наверняка каждому горожанину не раз приходилось задумываться о том, как не опоздать утром на работу в маршрутку или не попасть в аварию, воспользовавшись услугами таксиста-лихача.
    О развитии транспортной отрасли, имеющихся в этой сфере проблемах и путях их решения мы решили поговорить с министром транспорта Республики Дагестан Абусупьяном Гасановым.

  • Усилена ответственность за нарушение Правил

    Усилена ответственность за нарушение Правил дорожного движения, а также правил парковки и эксплуатации легковых такси, в том числе в городах федерального значения – Москве и Санкт-Петербурге.

  • Важность задачи очевидна

    Как известно, в нашей столице, да и по республике, очень острой и одной из наиболее важных проблем остается обстановка на дорогах, безопасность перевозок. Непомерный рост количества автотранспорта – это и рост ДТП, серьезные сложности для водителей, пешеходов, эксплуатации и состояния улиц. Администрацией города ведется и будет продолжаться большая серьезная работа по реконструкции, расширению проезжей части, наведению порядка в действиях всех участников дорожного движения.

  • МАРШРУТКИ КАК СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

    Муниципальное унитарное предприятие «Махачкала-транс» было создано в апреле 1998 года для осуществления перевозок пассажиров на микроавтобусах типа РАФ и ГАЗель в городе Махачкале. Предприятием были заключены договоры с 1250 владельцами машин для работы на городских маршрутах. Ежегодно налоговые поступления от водителей - индивидуальных предпринимателей составляют 7 миллионов рублей. МУП «Махачкалатранс» обслуживает 31 городской и 8 пригородных маршрутов. В городе работает и МУП «Махачкалатранс 1», в 1999 году отделившееся от «Махачкалатранс» и ставшее самостоятельным.