Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Троллейбус на обочине

Постепенно увеличивалось количество машин, в следующем году был открыт маршрут № 2, затем маршрут № 3.

Расцвет электротранспорта в Махачкале пришелся на 80-е годы: 125 троллейбусов, 672 человека в коллективе. На линию выходили 75-80 машин, работавшие по 11 маршрутам.

Сегодня в толпе разномастных иномарок и юрких маршруток редко когда увидишь величавый спокойный троллейбус. Куда делся столь любимый махачкалинцами бесшумный экологичный транспорт? Что нужно для его возрождения? Об этом наш разговор с главным инженером МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» Фузуллу Фузуллаевым.

Ф. Фузуллаев в системе управления работает 41 год. Прошел все ступеньки карьерной лестницы от водителя до главного инженера. Заслуженный работник транспорта РД, награжден Почетной грамотой Министерства транспорта России.

– В 90-е годы нас постепенно перестали финансировать, так получилось, что из системы Министерства ЖКХ РД нас перевели в Министерство транспорта, а затем в систему администрации города Махачкалы.

Раньше мы получали троллейбусы по разнарядке через Главное управление Москвы, которое распределяло машины по всей России. В 90-е годы мы не получили ни одного троллейбуса, выживали за счет списания старых машин, детали которых использовали при ремонте. Но продержались, не дали развалить предприятие.

В то же время началась реконструкция центральных улиц города: Ленина, Советская. Пришлось снять движение с самого ходового маршрута № 2. Потом начались работы на улицах им. 26 Бакинских комиссаров, М. Гаджиева, Акушинского… Старые связи были потеряны, люди, привыкшие к нашим троллейбусам, постепенно о них забыли и пересели на маршрутки.

– Как и почему ваше предприятие вошло в городскую систему, стало МУПом?

– В начале 2000-х годов вышел Федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому весь городской пассажирский транспорт должен находиться в ведении муниципалитетов. Если раньше мы финансировались из республиканского бюджета, то теперь из городского.

Регулярно составляется целевая программа стабилизации и развития городского пассажирского электрического транспорта в городе Махачкале. В ее обязательства входит такой пункт, как приобретение новых троллейбусов. Но в последний и единственный раз мы приобрели 20 машин в 2009 году.

– Насколько рентабелен такой вид транспорта, как троллейбус?

– Во всем мире, не только у нас, пассажирский транспорт планово-убыточный. Например, перевозка одного пассажира обходится нам более 20 рублей, а стоимость проезда сегодня 8 рублей. Пока эту цену мы увеличивать не собираемся.

Дотаций из городского бюджета не хватает. Мы понимаем, что у городских властей проблем достаточно: не хватает детских садов, школ, нуждаются в реконструкции системы жизнеобеспечения и т.д.

Стараемся зарабатывать сами, как можем: сдаем в аренду пустующие площади, размещаем на машинах рекламу. Но все равно нам нужна помощь.

Посмотрите, что творится сегодня на улицах города! Маршрутки заполнили все транспортное пространство. Наши троллейбусы не могут подъехать к остановке из-за того, что те буквально «забиты» маршрутками и другими легковыми и грузовыми автомобилями.

Троллейбусы сегодня фактически выброшены на обочину…

– Сегодня много говорится, что город в скором времени приобретет автобусы. Как, на Ваш взгляд, это скажется на общей транспортной ситуации в столице?

– Я считаю, что все виды транспорта должны быть представлены, но в разумном количестве и пропорциях. Сегодня невозможно обойтись без маршруток, но их количество буквально зашкаливает.

Автобусы нужны, скорее всего, как загородный транспорт – они мобильные, подвижные, вместительные. Но вместе с тем выхлопные газы отравляют воздух, вредят здоровью горожан.

Троллейбусы – бесшумные, экологически чистые, просторные. Они должны работать в центре города. Кстати, один троллейбус вмещает пассажиров столько, сколько 9 маршруток.

– Вы говорили о нехватке троллейбусов, а как обстоят дела с водителями?

– Сегодня у нас 42 троллейбуса на которых работают 58 водителей по 5 маршрутам. Среди водителей 27 женщин. Они аккуратны, добросовестны, исполнительны.

– Говорят, что вы принимаете на работу женщин, вернувшихся из мест заключений. Это правда?

– Нет, таких у нас нет. Но в принципе, если человек оступился, заплатил за это годами свободы, почему мы должны ему отказывать? Мы готовы их принять.

Водителей у нас не хватает. Дело в том, что наши водители востребованы, и многие уезжают работать в Москву.

Конечно, не от хорошей жизни. У нас они получают зарплату 15-17 тысяч рублей, в Москве 50-60 тысяч. Там им предоставляют общежитие, куда многие перебираются целыми семьями. За последние 4-5 месяцев в Москву уехали уже 23 водителя.

Труд водителя очень тяжелый. Нужно вставать в 4 часа утра, чтобы к 6-ти быть на работе. Первый троллейбус выезжает из парка в 6.15 утра, в 21.15 возвращается назад. За рулем водитель проводит более 12 часов.

– Какой же выход Вы находите из создавшегося положения?

– Мы сами набираем и обучаем водителей, у нас имеется лицензия на проведение курсов.

Обучение длится 6 месяцев, затем водитель должен у нас отработать хотя бы 2 года. Но весь процесс происходит очень тяжело. Планировали набрать класс и начать обучение с 1 марта. Однако из 17 желающих пришли только 4 человека.

При острой нехватке средств мы даже хотели выделить ученикам стипендию, но, повторюсь, желающих получить профессию очень мало.

Из-за нехватки водителей и подвижного состава мы теряем своих пассажиров. Между тем наша производственная база рассчитана на 120 машин, есть все условия для их обслуживания: цеха, помещения, обслуживающий персонал.

– А как с безопасностью на транспорте? У всех на памяти страшные теракты в троллейбусах в Волгограде. Есть ли возможность установить камеры видеонаблюдения?

– Камеры видеонаблюдения – дорогое удовольствие для нас. Но мы делаем все возможное, чтобы избежать волгоградских трагедий.

Каждое утро, после санитарной обработки троллейбуса, его тщательно осматривают мастер и водитель. Это же делает водитель на конечной остановке и по прибытии в парк. Есть специальные инструкции, которым мы все следуем.

Последнее время троллейбусы укомплектовываются спутниковой навигацией. Установили мониторы, и диспетчер будет знать, где находится каждый троллейбус. Пока устанавливаем эту систему в долг.

– Назовите самое важное, что необходимо сделать в ближайшее время?

– Нужно завершить линию Махачкала – Каспийск. При достаточном финансировании мы завершили бы эту линию за 2-3 месяца. Нужна линия, соединяющая 5-й поселок с Редукторным, 3 тягловые подстанции, новый подвижной состав. А за нами дело не станет. Мы поднимем культуру обслуживания пассажиров, создадим для них все удобства. У нас все есть для этого: специалисты, работоспособный коллектив, желание работать. И все у нас получится.

 

 От редакции. Мы попросили прокомментировать ситуацию с электрическим пассажирским транспортом заместителя главы администрации города Махачкалы Абусупьяна Гасанова, курирующего эти вопросы.

– Мы планировали запустить троллейбусный маршрут Махачкала – Каспийск по нижней (старой) трассе. Реконструкцию этой дороги передали Дагавтодору. Осталось реконструировать небольшой участок этой трассы: навесить опоры и протянуть троллейбусные линии. Если это будет сделано в текущем году, то маршрут заработает.

Планировалось также закольцевать линию через поселок Семендер, но пока этот проект приостановлен из-за отсутствия средств.

Есть и приятная новость: троллейбусному управлению из республиканского бюджета выделено 15 млн рублей на приобретение двух троллейбусов.

 

Количество показов:368

Последние новости

21.07.2019 22:28:44 | Преподаватель из Тверской области переехала жить в Цумадинский район Дагестана

21.07.2019 22:28:44 | «Анжи» начнет борьбу за Кубок России матчем против «Алании»

21.07.2019 22:28:44 | Жителям поселков Сулак и Кяхулай временно запретили использовать водопроводную воду

21.07.2019 22:28:44 | В Дагестане был обнаружен автомобиль с мертвым мужчиной за рулем

21.07.2019 22:28:44 | В Дагестане задержан сбивший человека житель Краснодарского края

21.07.2019 22:28:44 | Лечение Максима Дадашева оплатит Федерация бокса России

21.07.2019 22:28:44 | «Легион-Динамо» разгромил «Махачкалу» в стартовом матче Кубка России по футболу

21.07.2019 22:28:44 | Салман Дадаев проверил ход ремонтных работ в микрорайоне ДОСААФ и на улице Нахимова

21.07.2019 22:28:44 | Дагестанцы устроили драку на матче чемпионата России по пляжному регби: ВИДЕО

21.07.2019 22:28:44 | Дагестанский боксер Максим Дадашев впал в кому после боя в США

21.07.2019 22:28:44 | Администрация Кировского района Махачкалы запускает в Instagram рубрику ретро-фотографий

21.07.2019 22:28:44 | В Махачкале отметили Международный день бокса

21.07.2019 22:28:44 | Депутат южносухокумского городского собрания лишен полномочий

21.07.2019 22:28:44 | Махачкала направит более 77 млн рублей республиканских субсидий на коммунальный сектор

21.07.2019 22:28:44 | Срок ареста Шамиля Гаджиева продлен на четыре месяца

21.07.2019 22:28:44 | Артур Амутинов назначен заместителем Кавказского управления Ростехнадзора

21.07.2019 22:28:44 | В Махачкале спасатели сняли с крыши 19-этажного дома молодую девушку

21.07.2019 22:28:44 | Свыше 45 тысяч человек остались без газа из-за аварии в Кизилюрте

21.07.2019 22:28:44 | Инициированный властями Дагестана законопроект о минимальных ценах на вино прошел первое чтение в Госдуме

21.07.2019 22:28:44 | В Дагестан не пропустили 19 тонн фруктов из Грузии