Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Увлечение

  • Всемирный день без автомобиля отметили на велосипедах

    20 сентября, во Всемирный день без автомобиля, в поселке Тарки состоялась велогонка по пересеченной местности, организованная Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы совместно с велоклубом Bikeband.

  • В Махачкале закрыли байкерский сезон

    29 августа на территории лечебно-оздоровительного центра «Одиссей» состоялось официальное закрытие байкерского сезона в республике. Организатором мероприятия выступили легендарный и единственный в Дагестане, официально признанный Российским движением байкеров, мотоклуб Black Eagles MC, а также администрация лечебно-оздоровительного центра «Одиссей», расположенного на сулакской трассе.

  • «Пехлеван»: три метра над уровнем…

    Канатоходство – очень древний вид искусства, существовавший еще до нашей эры. Наблюдая за выступлением эквилибристов, осознаешь, что это занятие исключительно для смелых, отважных и сильных духом людей.

  • Всего лишь игра…

    Любите ли вы фильмы ужасов? Психологи утверждают, что по ним многие люди моделируют в сознании нестандартные ситуации, способствующие «вулканическому» выбросу адреналина. Не для того, чтобы пощекотать нервы. И уж точно не для того, чтобы расслабиться. Просто многие из нас хотят почувствовать себя эдакими суперменами, героями триллеров. Хотят острых ощущений. А откуда им взяться в череде унылых будней? В реальной жизни у нас учеба в вузе, работа, дом, семья и прочая обыденность.

  • Гонки по-взрослому?

    Вот уже два месяца брутальные дагестанские мужчины, молодые и не очень, собираются по ночам на центральной площади Махачкалы. Не для «темных» дел, а для того, чтобы погонять на… игрушечных машинках.

  • Мир паркура

    Знаете ли вы, что такое паркур? Нет? Многие, наверно, как и я, впервые слышат это слово. Так давайте вместе попробуем правильно понять его смысл и узнать, что же это такое.

  • Этностиль от Айны Саадулаевой

    В своих публикациях мы неоднократно поднимали тему возрождения народных художественных промыслов, кавказского стиля, элементов дагестанской традиционной этники в одежде, а также вопрос о необходимости оказания поддержки талантливой, нестандартно мыслящей молодежи, которая не только создает идеи, но и претворяет их в жизнь своими руками.

  • Искусство помогает жить и служить

    Выставка-галерея живописных произведений семейной династии дагестанских художников – Имам-Али Халилова, его внучки Аиды и мужа ее Хидир-Зулдана Юнусовых, организованная в Махачкале в административном здании главного офиса Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, стала событием в жизни истинных ценителей художественного искусства.

  • Первым делом самолеты...

    Авиамоделизм – весьма интересный и очень интеллектуальный вид спорта. Казалось бы что там? Чертишь, пилишь, вырезаешь, никакой фантазии. Но это совсем не так. Ты еще учишься управлять, узнаешь историю летательных средств и соревнуешься с такими же авиамоделистами, как и ты.

  • Байкер – это диагноз

    Как нам всем известно, байкеры – это любители и поклонники мотоциклов. Но в отличие от обычных мотоциклистов у байкеров этот колесный вид транспорта является частью образа жизни и души. В основе философии истинного байкера лежит дух братства, свободы и правды. Характерным для байкера также является объедение с единомышленниками на основе такого образа жизни.