Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Увлечение

  • Жизнь под созвездием шахматных фигур

    Наверно, мало кто удивится, узнав, что родина шахмат – Индия. И не случайно чемпионом мира по шахматам последние десять лет является выходец из Индии Виши Ананд. Неспешность бытия, особенная философия Востока и восприятие жизни человека как пути к духовному совершенству и гармонии…

  • Виктор ДЕРЕВЯНКО: «Рыбалка для меня - способ времяпровождения»

    Несомненно, рыбалка для большинства мужского населения России является одним из традиционных и очень популярных способов проведения досуга. Известно, что за этим занятием были замечены и императоры, и великие философы, и даже боги и богоподобные персонажи древней мифологии не брезговали рыбной ловлей.

  • Врач с поэтической душой

    Взрослые часто и много говорят о своей любви к детям. Но многие из них затрудняются ответить на вопрос, что они конкретно делают для детей, не различая их на своих и чужих. А поэт Абдурагим Гусниев сделал большой подарок для дагестанских детишек в виде красочной, радующей глаз и душу книги – сборника стихов. Узнали мы об этом на презентации сборника, которая состоялась 28 ноября в муниципальном образовательном учреждении, в Детской художественной школе города Махачкалы.

  • В ритме танца

    Брейк-данс – один из самых экстремальных танцевальных стилей, но, несмотря на это, он очень популярен и среди девочек. Брейк-данс колоссально тренирует всё тело, а различные вращения, зависания, выпрыгивания и другие «фишки» брейкеров способствуют развитию кардинальности и гибкости.

  • Мыло мастера боится

    Ежегодно в Махачкале проходит конкурс на лучшего молодого предпринимателя, организатором которого является Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РД. Конкурс, основной задачей которого является выявить и наградить наиболее активных и перспективных, имеет большой отклик среди молодых и предприимчивых людей в возрасте от 14 до 30 лет и с каждым годом становится все популярнее.

  • Ну очень интересная игра!

    Чем заняться в нерабочее время, какую форму отдыха избрать – каждый решает сам на свой вкус и риск. По мне так могу книжку интересную на досуге почитать, с друзьями встретиться или к культурной жизни республики приобщиться, посетив выставку современной живописи. Ничего другого в голову еще не приходило… пока не услышала слово «страйкбол».

  • Узоры в поднебесье

    Предупреждали же птицы своим низким полетом о непогоде. А эти странные фигуры, как только небо раскрылось, расцветили осеннюю белесую голубизну разноцветными перьями. Были среди них и такие, для кого небо – родная стихия. Вот, например, «дракон» помахал хвостом и стал рассыпаться на части. Каждый элемент фигуры при приближении принимал очертания спортсмена с парашютом.