Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Вдохновение

  • Селфи с Махачкалой

    Махачкала отметила свой день рождения в 158-й раз. Яркие баннеры, развешанные по всей столице, народные гулянья в парках, красочный салют – вот чем запомнился этот юбилей горожанам. Пожалуй, самым массовым по части фотографирования стал арт-объект «Я люблю Махачкалу», который представляет собой конструкцию, в основе которой – надпись и ярко-красное сердце, символизирующее любовь к родному городу.

  • Как Дагестан «захватил» Старый Арбат

    В конце сентября в Москве на Старом Арбате повеяло дагестанским духом. А точнее, теплом и гостеприимством. Выставка, организованная постпредством Дагестана в Москве, представила горный край таким, какой он есть, – ярким, солнечным и фактурным.

  • Три точки

    Выставка «Пакт Рериха. История и современность» открылась в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова 19 декабря. Картины и фотографии, стенды с пояснениями, как, когда и почему зародился этот проект. Проект, суть которого сохранить объекты культурного наследия во всем мире. Особенно, если мир находится на грани войны.

  • С философской начинкой

    «Молодые художники Дагестана» на блюдечке преподнесли все то, что пришло им в светлые головы. Сколько было голов, столько и идей осенило. Кто-то взялся давить сникерс и делиться своей формулой «счастья», кто-то взялся за бумагу, иные – за пенокартон. Вообще идея подписывать свой инструментарий, из чего и что создавалось – замечательна.

  • ОНА неповторима

    Проект «ОНА II» Первой галереи оставил массу ощущений. Сугубо женских. Много цветного, цветочного, пахнущего женскими духами и тихими женскими грезами.

  • НЛО над Ирибом

    На нижней фотографии читатели нашей газеты могут увидеть предположительно НЛО, или, как говорят в народе, «летающую тарелку». Автором этого снимка является Тинамагомед Гаджиев, учащийся 10-го класса средней школы селения Ириб Чародинского района.

  • Таинства закулисья…

    Закулисье – такое загадочное, манящее слово… Всегда мечтала побывать в этой таинственной для меня среде, в гримерной у артистов, понаблюдать за работой режиссеров у пульта, в бутафорской, в декорационном цехе. Многие зрители, приходя в театр, не всегда задумываются о том, насколько трудоемким и многогранным оказывается процесс создания новой постановки. Декораторы, художники-постановщики, гримеры, художники по костюмам, швеи – это те, кто остается «за кадром», но без них невозможна работа театра.

  • И вот она нарядная…

    Какой Новый год может обойтись без пушистой, благоухающей, красиво оформленной ёлки-красавицы. Ёлка – самая долгожданная и желанная гостья на праздничном новогоднем торжестве.