Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Вдохновение

  • Волшебные спицы Жанны Курбановой

    В привычном понимании картины рождаются под кистью художника. Выставка художественного вязания Жанны Курбановой «Волшебные спицы», открывшаяся в Национальной библиотеке, разрушила этот стереотип. Оказывается, произведения изобразительного искусства могут создаваться на острие вязальной спицы, было бы творческое воображение и искусные руки.

  • Ирина ЛАПИНА: «Моя музыка, как молитва»

    Сегодня, наверно, нет вида искусства популярнее музыки. Она постоянно с нами, и ее влияние на нашу жизнь только возрастает. В песнях Ирины Лапиной – вся её душа, красивая, мудрая, чуткая, сильная, делящаяся со слушателями тем, что ей дорого. Они о любви, природе, доброте, благородстве, чести. Её песни вызывают стремление идти вперёд, становиться добрее, лучше. Сегодня Ирина Лапина – гость нашей редакции.

  • И вырастет город–сад

    Сегодня Администрация города Махачкалы уделяет большое внимание созданию здоровых условий жизни населения. В этих целях проводятся различные акции, такие как «Мы за чистый город», «Зеленый город», задача которых благоустроить парки, скверы и улицы и превратить их в чистые зеленые зоны. Отрадно, что горожане с удовольствием благоустраивают столицу.

  • И душа замирала от твоей красоты

    Дагестанский «шоу-бизнес» сейчас буквально переполнен исполнителями среднего уровня. Среди этой массы своим неординарным мастерством выделяются буквально единицы. Как сказала в свое время Муи Гасанова: «Петь хотят многие, но умеют не все, и в этом вся наша беда». Трудно не согласиться с этим высказыванием. Хочется подчеркнуть, что в числе тех немногих, кто обращает на себя внимание своим талантом и непосредственностью, является и аварская певица Айшат Бектемировна НАСРУЛАЕВА.

  • О, ПАРИЖ

    Музыканты - народ с универсальным воображением и легко могут загадывать мечты для душевного вдохновения. Без особого расчета на исполнение две подруги представляли себя на улицах Парижа.

  • Разомкнуть рамку, как круг

    Он стоит у самой черты бесконечного круга. Войти в него не решается, чтобы не увлечься общим течением. И отступление дальше чревато уединением и самодовольством. «Я иду за кем-то и верю в путь... И вот я уже не выдержал и пошел прочь...», - как автобиографичны литературные миниатюры Саида ТИХИЛОВА.