Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Ветераны

  • Наследники Победы

    Всероссийская детско-юношеская историко-патриотическая военно-спортивная игра «Наследники Победы», посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проводится среди учащихся общеобразовательных школ.

  • Всё еще в строю

    23 января в администрации города Махачкалы состоялся пленум Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

  • Они защитили Отечество

    Пройдет всего три месяца, и наша страна будет отмечать великий праздник – 70-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. С трепетом и волнением ждут этого события испытавшие все тяготы военных лет ветераны, их семьи, дети, внуки.

  • Жизнь, отданная служению Родины

    Магомед Кебедов служил в запасном 186-м полку артиллеристом главного командования Красной Армии, дислоцированного в Украинском городе Шепетовка. Чтобы научить стрелять, бойцов полка водили в летний лагерь военных частей, расположенный в лесу, на берегу реки Тетерев, на расстоянии 14 километров от города Житомира.

  • Никто не забыт, ничто не забыто

    Уроженцы Дагестанской АССР, бойцы и офицеры Красной Армии, погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками за независимость нашей Родины – СССР и награждённые командованием за проявленное мужество и отвагу орденами Отечественной войны I степени (посмертно)

  • Семейная реликвия

    ...Шли бурные 60-е годы прошлого столетия. Еще свежи были раны, нанесенные Великой Отечественной войной и воспоминания о ней. Молодыми были те, чьи отцы не вернулись с фронта, а участники войны в то время назывались фронтовиками. Я был тогда студентом Дагмединститута.

  • Али Нурбагандов: «Я человек по характеру несколько неудобный»

    Али Магомедович Нурбагандов – человек, проживший долгую, интересную жизнь. В ней было много всего. Война, перемены, происходившие в стране… Человек – живая история. 25 октября ветерану Великой Отечественной войны, обладателю четырех орденов и многих медалей, общественному и политическому деятелю Дагестана исполнилось 90 лет. Али Нурбагандов рассказал «МИ» о своем жизненном пути.

  • Непризнанные герои

    Наша страна, все прогрессивное мировое сообщество готовятся отметить особые даты в истории человечества: 70–летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70 лет со дня окончания Второй мировой войны.

  • Похоронен на польской земле

    Абдулла Байтемиров – один из 30-ти дагестанцев, представленных к званию Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны, но не получивших заслуженную награду. Он даже не узнал о ней: погиб в тот день, когда совершил свой последний подвиг… Сражался, не жалея себя, бил врага беспощадно, не единожды смотрел в лицо смерти и отдал не раздумывая свою жизнь, шагнул в бессмертие.