Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Воинская слава

  • Растить патриотов

    Патриотическое воспитание в Советском районе представляет собой целенаправленную совместную деятельность отдела образования и образовательных учреждений по реализации системы мер и мероприятий, направленных на формирование и развитие личности, обладающей качествами гражданина-патриота.

  • Надыр МУРСАЛОВ: «Мы победили»

    9 мая страна отметит 65-ю годовщину Великой Победы. Из Дагестана на фронт Великой Отечественной войны ушло 180 тыс. человек, не вернулось с нее около половины. Практически каждая семья потеряла в ней своих родных и близких. Селение Мугарты Дербентского района отправило на войну 146 своих сыновей, более 100 из которых не вернулись. Этот юбилейный год Победы встретят несколько оставшихся в живых ветеранов.

  • Золотая звезда Абдул-Хакима

    Я писал о нем еще при жизни. Написал целую книгу и думал, что поставил последнюю точку. Но судьба распорядилась так, что пришлось взяться за перо сейчас, когда его нет уже рядом с нами. Только недавно ему вручили медаль к 65-летию Великой Победы над фашизмом, и он мечтал участвовать в параде Победы 2010 года, смеялся, шутил, принимал гостей. Но вот его не стало. Но осталась Великая Победа, завоеванная в жестокой, кровопролитной, упорной борьбе, осталось Знамя Победы, водруженное им над логовом фашизма, остались ордена и медали. И звание Героя России, которое нашло отважного воина после пятидесятилетнего глухого молчания вокруг его имени и забвения его беспримерного подвига. Осталась Россия, весь мир, спасенные им. И еще мы, спасенные им и благодарные нашим воинам, нашим ветеранам и труженикам тыла. И еще многое осталось, чтобы помнить о нем, чтобы имя Героя жило веками.

  • ПРЕЖДЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ

    Ушедший 2008 год надолго запомнится заместителю председателя Дагсовета ветеранов, председателю республиканского Комитета ветеранов войны и военной службы Магомету Шахгусейновичу Шахгусейнову. Комитет был награжден Почетным Знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ» от имени председателя коллегии российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (г.Москва).

  • ЧЕКАНИЛ ШАГ ПОБЕДНЫЙ ПО БРУСЧАТКЕ

    В экспозиции Дагестанского государственного объединенного музея боевой славы почетные места занимают фотоснимки и документы дагестанцев-участников исторического Парада Победы 24 июня 1945 г.  Одним из участников парада был Абдулкасим Кадаев из Кулинского района…