Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Воодушевление

  • И в памяти останутся народной

    Махачкала сегодня – это огромный мегаполис, культурный центр республики. Город, где есть театры и музеи, и множество развлекательных центров. Особой темой для прогулок по его улицам могут стать монументы и скульптурные композиции – связующая нить между прошлым и будущим для каждого города.

  • Немного творчества в этом городе

    За последние годы государство вроде бы решило повернуться к предпринимательскому сословию, что называется, лицом. Помимо законодательной основы, либерализации в сфере отношений «банк – предприниматель» и других жестов навстречу малому бизнесу, связанных с финансовой стороной вопроса, появился еще один немаловажный фактор – введение в России института уполномоченного по правам предпринимателей, о возможном введении которого начали говорить сравнительно давно, но что предпринимательскому омбудсмену в России все-таки быть, все узнали в ходе завершившегося совсем недавно Санкт-Петербургского международного экономического форума. Как отметили многие эксперты, это сигнал не только иностранным инвесторам, но и нашим, российским предпринимателям: «Нам нужно, чтобы вы были».

  • На большом воздушном шаре…

    – Чтобы прийти к какой-то идее, надо самому быть в процессе поиска.., – рассуждает Камалутин Ибрагимхалилов. Его мечтательной душе еще с детства хотелось совершить полет на воздушном шаре по примеру героев приключенческой литературы. С годами мечта позабылась, потонула в доброй сотне других. Да и разве до этого было ему? С возрастом в жизни появляются другие ориентиры, надо зарабатывать, детей на ноги ставить….

  • Настроение вдохновляет…

    Республиканский объединенный историко-архитектурный музей им. Тахо-Годи открыл выставочное пространство с экспозицией «Грани» талантливых студентов. Живопись, батик, роспись по стеклу, дизайн костюма – работ получилось около ста: и хотя это только первые шаги студентов в большой мир искусства, уже сегодня их педагоги готовы говорить о хороших началах с перспективой на профессиональную будущность.

  • Отметка «5» – за субботник!

    «Махачкала – чистый город!» – под таким лозунгом продолжается борьба за чистоту родной столицы. И пока известный лозунг «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» не станет девизом каждого жителя и гостя Махачкалы, этой битве не будет видно конца и края.

  • Юные звезды Махачкалы

    VII открытый городской конкурс «Юные звезды Махачкалы» на призы Главы города ставит перед собой цель – выявление наиболее одаренных учащихся, повышение исполнительского уровня, совершенствование педагогического мастерства преподавателей, формирование у детей опыта сценических выступлений, популяризация и пропаганда высоких образцов хореографического искусства во всех жанрах.

  • «А ИНАЧЕ ЗАЧЕМ НА ЗЕМЛЕ ЭТОЙ ВЕЧНОЙ ЖИВУ...»

    День был серый, пасмурный. Конференц-зал Республиканской национальной библиотеки им. Расула Гамзатова понемногу наполнялся людьми. Напротив меня сидели двое мужчин с гитарами. Неужели будут играть и петь? Так близко? Как будто для меня! И они играли и пели. А как пели! А за окном шел дождь… И он попадал в такт, да так, словно хотел спеть нам нечто большее, чем песню…