Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Вопрос-ответ

  • Закон о забвении

    В начале года вступил в силу «Закон о забвении». Разъясните, пожалуйста, для чего он нужен. Теперь каждый сможет «скрыть» свое истинное лицо в интернете?

  • Стоит ли участвовать в долевом строительстве?

    Хочу купить квартиру в доме, строительство которого только начинается. А если точнее – стать дольщиком. Но за последние годы много слышал всевозможных историй про обманутых дольщиков. Как быть? Стоит ли вкладывать деньги в дом, которого еще нет, и как не обмануться?

  • России на Олимпиаде быть?

    Столько суеты и слухов вокруг Олимпиады в Рио-де-Жанейро и участия в ней сборной России. Олимпиада стартует 5 августа. Хотелось бы узнать, будет ли Россия участвовать, если да, то сколько спортсменов примет участие. Насколько правдивы прогнозы западных СМИ о допуске лишь сорока спортсменов из России? Также хотелось бы узнать, кто из дагестанцев выступит на Олимпиаде, включая «легионеров».

  • Шопинг в Интернете

    Сейчас большой популярностью пользуются покупки через интернет. Однако в последнее время все чаще сталкиваюсь с сообщениями о том, что злоумышленники могут украсть деньги с карты, которой обычно оплачиваются такие покупки. Есть ли способ обезопасить свои финансы?

  • Выезд за стоп-линию

    Слышал, что в Махачкале камеры начали фиксировать выезд за стоп-линию при остановке на красный сигнал светофора. Хотелось бы узнать, что считается выездом за стоп-линию и какой штраф влечет за собой данное нарушение ПДД?

  • Куда поедем?

    В какие города можно добраться прямыми рейсами с железнодорожного вокзала Махачкалы?

  • Наказание за демонтаж дорожного знака

    Вчера в районе поселка Тарки увидела два знака пешеходного перехода, которые лежали рядом с мусором. При этом столб, на котором они должны были находиться, был пустым. Показалось, что кто-то со злости решил демонтировать эти знаки. Хотелось бы узнать, какая ответственность предусмотрена за подобные действия?