Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

  • НАРУШИТЕЛИ ПРАВ ПРИЗВАНЫ К ОТВЕТУ

    Дагестанским УФАС России возбуждены дела  в  отношении ОАО «Южная сетевая компания», ОАО «Дагэнерго» по признакам нарушения п/п. 4 п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ от 27.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», ст. 7 Федерального закона РФ от 17.08.1995г. № 147-ФЗ «О естественных монополиях».

  • Энергосбережение – реальный источник прибыли

    По данным Минпромэнерго, в России ежегодно из-за пренебрежительного отношения к энергосбережению теряется около 400 миллионов тонн условного топлива. По данным Международного энергетического агентства, энергоемкость российского ВВП в 2,5 раза выше, чем энергоемкость американского ВВП, и в 3,5 раза выше британской энергоемкости. Наша страна занимает позорное 10-е место по энергорасточительности в компании с Танзанией, Эфиопией, Нигерией, Узбекистаном и иже с ними. Об этом рассказывали в Москве в Клубе региональной журналистики «Из первых уст» эксперты Программы по стимулированию инвестиций в энергосбережение. Оказывается, есть у нас и такая.

  • Резервы экономического развития Республики Дагестан

    Аудиторы имеют минимум два преимущества, по сравнению с другими экономическими аналитиками. Первое преимущество связано с возможностью получать базисную информацию из первых рук, проверенную на достоверность. Второе преимущество связано с возможностью анализировать показатели предприятий, фирм, расположенных на территориях разных субъектов РФ, сопоставлять региональные законы, решения муниципальных органов управления по созданию благоприятных условий для развития бизнеса, малого предпринимательства, да и не только малого.

  • АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ НЕ ПО-ЛЕНИНСКИ

    Возвращение к истокам - не всегда оправданное и благовидное дело. Когда это движение определяется знаменитой фразой идейного автора ГОЭЛРО: «Шаг вперед, два шага назад», человеку пора запасаться звериными шкурами. Рано или, наверное, поздно вернемся и к ним!

  • Творить вместе с народом

    Человеческая потребность связывать прошлое с настоящим особенно ярко проявляется на «околовеховых» дистанциях. На таковую и вышел Республиканский Дом народного творчества на прошлой неделе, торжественно перешагнув свое 70-летие. А так как народное творчество - самый многочисленный союз, то празднование развернулось на весь Дагестан.

  • МОС ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ

    На этой неделе в актовом зале школы-лицея № 5 прошло торжественное собрание, посвященное двухлетию со дня создания Муниципального учреждения «Махачкалинская охранная служба». В собрании приняли участие представители Администрации г.Махачкалы, Управления образования города, главы районных администраций, руководители образовательных учреждений.
    Открыл и вел собрание заместитель Главы города Махачкалы Абдурахман Гусейнов. После вступительной речи он предоставил слово начальнику Муниципальной охранной службы Гаджи Абдуллаеву.

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД К ВЫБОРАМ

    Вчера в Администрации г. Махачкалы прошло заседание Политсовета Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия». На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся проведения отчетов и выборов в первичных отделениях ММО ВПП «Единая Россия», созыва отчетно-выборной конференции, итогов выборов депутатов Народного Собрания РД, городского округа «город  Махачкала»,а также критических замечаний и предложений, поступивших от избирателей в ходе избирательных кампаний.

  • Круглый стол, посвященный правам человека в Дагестане

    В конференц-зале Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова прошел круглый стол под названием «Государственные и общественные институты защиты прав человека: формы взаимодействия».

  • ГРАДОСТРОИТЕЛИ ЛАЗУРНОЙ МЕЧТЫ

    Приобщение к цивилизации может проходить не только в форме путешествий по развитым странам. Местом встречи с мировыми прогрессивными тенденциями и их носителями может стать и наш каспийский берег. Способность преображать безликое в высохудожественное и одновременно практичное нашли члены организационного комитета в работах, участвовавших в международном конкурсе проектов, объявленном Главой города Махачкалы Саидом Амировым.

  • ПРАЗДНИК ИЛИ ИСПЫТАНИЕ

    К признанию героя лезгинского народного эпоса Шарвили легендарной личностью шли столетиями. Путь к преодолению сомнений начался со сборника Забита Ризванова и Байрама Салимова, которые собрали, обработали и систематизировали сохранившиеся народные сказания и песни о богатыре. В переломное время между вторым и третьим тысячелетиями особенно остро ощущалась потребность в идеале, символизирующем единство целого народа. Так, по инициативе Ризвана Ризванова и Имама Яралиева появился ежегодный праздник в честь полководца, еще недавно считавшегося мифическим. За восемь лет своего существования праздник утвердился и проходит в Ахтах в июне-июле.