Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

  • По другую сторону занавеса

    В вашей газете за 24. 11. 06 г. прочитала восторженную статью Имары Багировой «Чтоб светлее стала Вселенная» о XV городской научно - практической конференции молодёжи и школьников «Шаг в будущее». И, может быть, согласилась с ней во многом, если бы не была сама причастна к этому мероприятию. «Нехорошо выносить сор из избы», но в данном случае это просто необходимо. Говорю как математик, разбирающийся в понятиях «необходимости и достаточности».

  • БОРОТЬСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА

    Степень развития общества определяется идеалами, которыми оно руководствуется. И сегодня «люди той закалки» возводятся в ранг вечных ценностей. Когда соединяешь это определение с именем каспийчанки Наргиз Мукаиловой, смущает возраст. Хотя это понятие не возрастное, наверное. Такие же нравственные нормы у сыновей, и внуков моложавой «пенсионерки».

  • И ВСЕ-ТАКИ ОНА КОЛЕБЛЕТСЯ

    Визит на сейсмологическую станцию не связан с ожиданием катаклизмов в земной коре, а  объясняется обычным интересом к работе этой геофизической службы. Тем более, что 8 декабря исполняется 55 лет со дня открытия сейсмологической станции «Махачкала».

  • ЗИМА СПРОСИТ...

    Вот и пришла зима. И не просто по календарю - сегодня первое декабря. О наступившем времени года напомнил и обильный снегопад.А накануне, когда еще было тепло и сухо, мы беседовали с начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Махачкалы М.О.Омаровым о готовности города зимнему сезону, естественно, и о других вопросах службы.Однако природа не очень-то предсказуема. Впрочем, как и вся наша бренная жизнь...

  • Молодежь в политику

    25 ноября прошел третий тур проекта "Политзавод", организованный Дагестанским региональным отделением Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России". Конкурсанты в количестве 16 человек должны были пройти три отборочных этапа состязания в следующей последовательности. Первый этап - презентация потенциального кандидата в депутаты Народного собрания РД.