Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

  • НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    В махачкалинской муниципальной поликлинике № 6 трудится дружный, многонациональный, сплоченный коллектив. Всего 147 медицинских работников, из них 47 медицинских сестер. 5 врачей имеют высшую и 6 первую категорию. Также из медицинских сестер 11 человек имеет высшую и 7 первую категорию.
    Заведует этой поликлиникой Магомедзагир Мугидирович Салаватов.

  • Песня серебристой ели

    Каждый Новый год мы все непременно встречаем с пушистой красавицей елкой.
    О том, какие бывают елки, и чем они отличаются друг от друга, я в эти предновогодние
    дни беседую с главным агрономом МУП «Горзеленхоз» Сулейманом Муртазалиевичем Далиевым.

  • Меж восходом и закатом

    Мой рассказ о поэте и прозаике Арбене Кардаше прежде всего связан с выходом в свет его книги «Меж восходом и закатом», хотя этот автор заслуживает того, чтобы о нем говорили и писали и без упомянутого повода, поскольку он, известный лезгинский писатель, своим многогранным и художественно весомым творческим багажом честно заработал такое право. Впервые в Дагестанском книжном издательстве стихи Арбена Кардаша были изданы в 1983 году в коллективном сборнике «Голоса молодых», который и открывался солидной подборкой самого молодого среди авторов двадцатидвухлетнего поэта.

  • РАСЧЕСКА И НОЖНИЦЫ В УМЕЛЫХ РУКАХ

    Красивые волосы - подарок судьбы, достается он немногим. Но люди научились, используя разные хитрости, сделать так, чтобы голова выглядела сногсшибательно. Конечно, важнее, что у человека в голове, а не сверху. Однако... Мировой опыт показывает: красота, особенно женская, - в волосах.

  • В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ

    Соскучившиеся по Вагифу родственники организовали ему сверхтеплый прием. И вместо запланированных трех дней гость из Азербайджана задержался в горном селе Ахтынского района неделю. Потом пригласил на свадебное торжество  кунак из Махачкалы.

  • Научитесь верить в хорошее будущее

    Наш корреспондент встретился  Джафаровой Ольгой  Кардашевной,   старшим лейтенантом милиции. Работает в УВД инспектором отдела информационного обеспечения по Махачкале. Родом из Дербента,  воспитывает сына.

  • Управление ФСКН РФ по РД отчиталось за год

    В работе коллегии приняли участие заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Владимир Зубрин, сотрудники ФСКН России, правоохранительных и контролирующих органов республики.

  • Митинги на площади

    27 декабря на центральной площади Махачкалы состоялся стихийный митинг жителей поселка Талги, протестующих против похищения их земляков - Умара и Джабраила Ибнуходжаровых.

  • Назир МАМЕДАЛИЕВ: ТРАВМА НЕ ПОМЕШАЛАМНЕ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ

    Как мы и обещали в предыдущем номере, предлагаем вашему вниманию интервью с чемпионом мира по боевому самбо Назиром Мамедалиевым.
    Назир в прошлом году доходил до финала чемпионата мира, но, уступив украинскому спортсмену, стал серебряным призером. В этом году в финале наш спортсмен встретился со своим прошлогодним обидчиком и взял более чем убедительный реванш.

  • ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ «МАХАЧКАЛИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ» САЖИД САЖИДОВ – ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН ДАГЕСТАНА 2006 ГОДА

    2006 год практически завершился, и пришло время подводить его итоги, в данном случае – спортивные. Этот год можно расценить по-разному: были и великолепные победы, были и досадные поражения. Впрочем, как и всегда. К первым можно отнести великую победу женской сборной России по волейболу на чемпионате мира в Японии. Не знаю, кому как, а исполнение нашими девчатами Гимна России мне очень понравилось. Настоящий шлягер! После этого даже захотелось выучить его наизусть, а не петь слова старого, советского гимна. И хотя в составе нашей сборной (пока) не было ни одной дагестанки, игра россиянок настолько впечатлила автора этих строк, что он решил начать именно с этого. Мужчины, нам есть с кого брать пример!