Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

  • НАРОД БЛАГОДАРИТ МЭРА ГОРОДА

    В текущем году отопление квартир и горячая вода появились с большим опозданием. Правда, у нас снега и морозов еще не было, но стены в железобетонных домах за осенние месяцы остыли, и в квартирах стоял холод. Дети да и взрослые болели. Одни лежали в постелях, укрытые двумя-тремя одеялами, другие сидели в комнатах в меховом пальто. А тут еще прозвучал по телевизору голос: "Отопление и горячая вода будут продаваться тогда, когда погасится задолженность". И журналисты писали: "Платить, и никаких...", указывая, что в городе имеется более 20 тысяч злостных неплательщиков, которые не платят за коммунальные услуги год и более.

  • ЖЭУ ДЕРЖИТ ЭКЗАМЕН

    ...Это было настоящим стихийным бедствием для людей, проживающих на улицах Гагарина и Ломоносова. В одно мгновенье в четырнадцати домах потух свет, и  тысячи людей остались без воды и тепла...
    А в городе свирепствовал мороз, столбик термометра опускался до минус двадцати.
    Три недели дома микрорайона находились словно в жесточайшей осаде, три недели  слесари, сварщики, специалисты жилищно-эксплутационного управления  с раннего утра и до поздней ночи восстанавливали жизненно важные коммуникации. Им помогали все службы города.
    Руки примерзали к железу, снег застилал глаза, но люди работали по две смены, жильцы приносили горячий чай рабочим прямо к месту аварии.
    Может быть, горячий чай и доброе отношение жильцов к коммунальщикам и способствовали  тому, что за три недели  они смогли завершить огромный объем ремонтных работ.

  • НЕ СЧЕСТЬ БОГАТСТВ КАСПИЯ

    Говоря о природных ресурсах нашей республики, нельзя не назвать тех богатств, которые таят в себе морские глубины Каспия, и в первую очередь - это, конечно, рыбные ресурсы. Вопросы разработки научных рекомендаций по их рациональному использованию находятся в ведении Дагестанского филиала Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Какова оценка специалистов состояния запасов промысловых видов рыб, и как осуществляется контроль за экологической обстановкой на Каспии? Об этом и многом другом мне рассказал директор Дагестанского филиала КаспНИРХа Ахма Абдусамадов.

  • ПОРТ-ПЕТРОВСК - МАХАЧКАЛА (Окончание)

    С этой целью в 1851 году военно-инженерное ведомство купило соседнее побережье, построило маяк и начало разрабатывать проект порта. Составленные разными лицами шесть проектов были признаны неудовлетворительными, и лишь в 1859 году был утвержден проект гавани, составленный военным инженером Фолькенгагеном, а в 1861 году "было приступлено" к его осуществлению.

  • ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - СТАБИЛИЗАЦИЯ И РОСТ (Окончание)

    Исходное состояние социально-экономического развития муниципального  образования  характеризуется  обобщенными  социальными  и экономическими   индикаторами,  каковым  выступает  социально-экономический потенциал г. Махачкалы.

  • Молодежь против наркотиков

    Под девизом «Молодежь против наркотиков» 17 ноября в кинотеатре «Пирамида» состоялся фестиваль студентов г. Махачкалы. На мероприятии присутствовала заместитель Главы города Ольга Портнягина.Студенты ДГУ, ДГПУ, ДГТУ, ДИНХ, ДГМА собрались в кинотеатре «Пирамида», чтобы сказать твердое нет наркотикам. У каждого вуза была своя танцевальная программа. Стремительная лезгинка сменялась русскими народными танцами. Зажигательные испанские пляски плавно переходили в своеобразный венгерский хоровод.

  • ЧТОБ СВЕТЛЕЕ СТАЛА ВСЕЛЕННАЯ

    Фантастика и наука – два метода представления  будущего. Они определили формы  и содержание  ХV городской научно-практической конференции молодежи и школьников «Шаг в будущее», прошедшей в Махачкале 22 ноября .

  • Встреча с победителями

    Приветствуя участников турнира, Саид Амиров, в частности, отметил, что это мероприятие стало одним из ярких событий в спортивной жизни республики и ее столицы. “Его проведение у нас подтвердило высокий авторитет и мастерство дагестанских спортсменов и тренеров. Об этом свидетельствует и то, что в турнире приняли участие ведущие бойцы из различных регионов, краев и областей России”, - сказал он.Далее Глава города подчеркнул значимость этого вида спорта, упомянув, что без духовного и физического здоровья молодежи невозможно добиться экономического и социального возрождения. Кроме того, проведение подобных турниров является не просто спортивной, общественной акцией, но и способствует укреплению дружбы народов.

  • Гражданская инициатива

    На днях  состоялось очередное заседание Координационного совета Ассоциации общественных объединений Республики Дагестан «Гражданская инициатива».
    На заседании были рассмотрены организационные вопросы, перспективное планирование дальнейшей работы, а также обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике, в связи с принятием Закона «О выборах депутатов НС РД».

  • Совсем не теплая встреча

    Совсем не теплая встреча состоялась на днях у Главы города Махачкалы С.Амирова. Поводом послужила уже набившая оскомину проблема отопления в квартирах и учреждениях столицы республики. Зима уже на носу, а жители мерзнут, холодно не только в домах, но и в детских садах, больницах, школах… То есть во всех тех зданиях, которые обслуживает Махачкалинская теплоэлектроцентраль Южной генерирующей компании ТГК-8.