Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Здоровье

  • Скажи фастфуду НЕТ!

    В то время как Мишель Обама (жена президента США) начала упорную борьбу с «быстрой едой» в Штатах, в России это американское чудо процветает. В Дагестане пока что не очень много этих спецкафе, и наиболее взрослые дагестанцы предпочитают им хинкал, чуду и прочие блюда национальной кухни, но молодежь защитить от фастфуда куда сложней.

  • Дорога в пропасть

    Частенько представители современной молодежи сталкиваются с проблемами курения, алкоголизма, наркомании и т. д. В тёмном коридоре вредных привычек есть множество дверей. Для некоторых из нас они уже открылись, для других, возможно, откроются в будущем, а для третьих навсегда останутся закрытыми. На каждой двери есть надпись с названием той самой вредной привычки.

  • Не лезьте без очереди!

    Буквально несколько дней тому назад я со своей старшей сестрой отправилась в детскую поликлинику №3. За летние каникулы хотела подправить осанку, поэтому нужно было посетить ортопеда.

  • «Царский» недуг

    По состоянию на декабрь 2013 года в Дагестане проживает 243 тысячи инвалидов, что составляет 8,2% от общей численности населения, в том числе 33,6 тысячи детей. Среди них есть и больные такой тяжелой и неизлечимой болезнью, как гемофилия.

  • Здоровый блеск ваших глаз

    Пожалуй, глаз является единственным органом в организме человека, который сочетает и сложный механизм, и красоту. Человек за десятки столетий не смог придумать ничего столь же совершенного. Однако и этот орган порой выходит из строя. Что может его поломать? И какие признаки предупреждают о том, что дело идет к слепоте, каковы меры профилактики и способы улучшения зрения? На вопросы отвечает врач-офтальмолог, зав. отделением патологии сетчатки Республиканской офтальмологической больницы, к.м.н., врач высшей категории, заслуженный врач РД Гизела Тагирова.

  • Источник Рычал-Су: курорт или просто вода?

    В предыдущих номерах нашей газеты мы начали публикацию цикла статей о памятниках природы Дагестана, и на этот раз речь пойдет об уникальном природном объекте Дагестана, особо охраняемой природной территории – минеральном источнике Рычал-Су.

  • Руки массажиста спасают жизнь

    «Массаж во врачевании во все времена играл огромную роль, и люди давно должны были поставить памятник рукам массажиста» – это слова советского ученого и одного из основоположников лечебной физкультуры и спортивной медицины в СССР И. М. Саркисова-Серакизини.

  • Исцеляющий природой и заботой людей

    Новой жизнью некогда знаменитого на всю страну и считавшегося гордостью нашей республики санатория «Талги» можно назвать август прошлого года – именно тогда после многих лет простоя это лечебное учреждение вновь принимало своих клиентов. Об этом значимом событии подробно рассказывалось в нашей газете.

  • Лечение в Германии – качественно и профессионально

    MCR GmbH - немецкая компания, которая оказывает эксклюзивные услуги по организации обследования и лечения в Германии. На сегодняшний день немецкие врачи заслуженно считаются непревзойденными специалистами, а лечение в Германии – синонимом качества и профессионализма. Медицинский туризм в города Германии очень популярен среди жителей Российской Федерации и стран СНГ, поэтому для удобства пациентов и быстрого решения организационных вопросов, связанных с лечением в клиниках Германии, в г.Оснабрюк работает офис нашей компании.