Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Здоровье

  • «Талгинка» вновь в строю

    В живописном уголке заповедной талгинской долины, в окружении невысоких гор и дивной растительности, расположился уникальный лечебный санаторий «Талги». Главной сокровищницей и природным богатством этого санаторного учреждения является сероводородная вода, с помощью которой тысячи людей укрепили свое здоровье и избавились от недугов.

  • Алле!.. Слышимая опасность

    Сотовый телефон, без сомнения, - одно из современных чудес света. И у него, бесспорно, немало преимуществ перед другими электронными видами связи в борьбе за звание самого необходимого и самого популярного. Но сотовый телефон, к большому сожалению, является источником неионизирующего излучения, и организм человека не может «не откликаться» на наличие излучения. Пользуется «сотовыми» больше всего молодое поколение. О том, насколько это опасно для их будущего, мы решили поговорить с учителем биологии школы «Сафинат» Людмилой Масгутовной Каюмовой (Лучший учитель РФ – 2006).

  • Капли жизни

    Значение воды для человека становится понятным, когда здоровье заметно крепнет в результате потребления исключительно чистой воды или когда появляются проблемы из-за её плохого качества.

  • Ранняя диагностика глаукомы - это важно!

    Глаукома - это группа хронических заболеваний глаз, основным проявлением которых является повышение внутриглазного давления вследствие несбалансированности оттока внутриглазной жидкости, приводящее к постепенному повреждению зрительного нерва и, как результат, к атрофии зрительного нерва. Это приводит к появлению дефектов в поле зрения (боковом зрении) и снижению остроты зрения.

  • Без внештатных ситуаций

    «Давление» - частая тема наших ежедневных разговоров. Гипертония прочно укоренилась в повседневной жизни. Но многие ли знают, что опасность для человека представляет не столько наличие самой этой болезни, сколько ее неконтролируемое течение.

  • Грипп наступает! Как не «пасть» на поле битвы…

    В настоящее время отмечается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция характерных для этого периода времени возбудителей аденовирусной инфекции, вирусов парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции. Сезонные вирусы гриппа, а также вирусы пандемического гриппа в лабораториях НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского и НИИ гриппа по состоянию на 26 сентября 2010 года не выделены.