Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Здоровье

  • Синдром «сухого глаза»

    Покрасневшие глаза — знакомая многим картина. Мы привыкли списывать это на переутомление, недосыпание, долгое «общение» с компьютером или телевизором. А так ли это? Что скрывается за красными глазами: простая усталость или симптом, указывающий на какое-либо заболевание? За ответами на эти вопросы мы обратились к специалисту — врачу-офтальмологу, заведующей отделением патологии сетчатки глаза Республиканской офтальмологической больницы, кандидату мед. наук ТАГИРОВОЙ Гизеле Казанфаровне.

  • Без пороков

    Типичная зимняя махачкалинская погода: когда холодно, когда не очень – но всегда промозглая. Что делать – издержки проживания в низине, рядом с морем. Высокая влажность воздуха, сквозняки и ветры в нашем городе – обстоятельства, располагающие к появлению такой болезни, как ревматизм.

  • «Талгинка» вновь в строю

    В живописном уголке заповедной талгинской долины, в окружении невысоких гор и дивной растительности, расположился уникальный лечебный санаторий «Талги». Главной сокровищницей и природным богатством этого санаторного учреждения является сероводородная вода, с помощью которой тысячи людей укрепили свое здоровье и избавились от недугов.

  • Алле!.. Слышимая опасность

    Сотовый телефон, без сомнения, - одно из современных чудес света. И у него, бесспорно, немало преимуществ перед другими электронными видами связи в борьбе за звание самого необходимого и самого популярного. Но сотовый телефон, к большому сожалению, является источником неионизирующего излучения, и организм человека не может «не откликаться» на наличие излучения. Пользуется «сотовыми» больше всего молодое поколение. О том, насколько это опасно для их будущего, мы решили поговорить с учителем биологии школы «Сафинат» Людмилой Масгутовной Каюмовой (Лучший учитель РФ – 2006).

  • Капли жизни

    Значение воды для человека становится понятным, когда здоровье заметно крепнет в результате потребления исключительно чистой воды или когда появляются проблемы из-за её плохого качества.

  • Ранняя диагностика глаукомы - это важно!

    Глаукома - это группа хронических заболеваний глаз, основным проявлением которых является повышение внутриглазного давления вследствие несбалансированности оттока внутриглазной жидкости, приводящее к постепенному повреждению зрительного нерва и, как результат, к атрофии зрительного нерва. Это приводит к появлению дефектов в поле зрения (боковом зрении) и снижению остроты зрения.

  • Без внештатных ситуаций

    «Давление» - частая тема наших ежедневных разговоров. Гипертония прочно укоренилась в повседневной жизни. Но многие ли знают, что опасность для человека представляет не столько наличие самой этой болезни, сколько ее неконтролируемое течение.