Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Здоровье

  • Родовой сертификат… «квота» на новую жизнь?

    Совсем недавно, когда родовые сертификаты только должны были войти в нашу жизнь, со всех экранов и страниц газет и журналов нам хвалили эту новую систему. Все, что связано с появлением на свет нового человечка и с теми людьми, кто этому появлению способствует, достаточно сильно пропитано, так скажем, «денежными отношениями». Так уж сложилось, что за самое дорогое на свете каждый готов отдать все. И тот самый нововведенный родовой сертификат создавался и позиционировался как «демотиватор» в коррупционных схемах.

  • Учитесь ходить быстро

    По данным Всемирной организации здравоохранения, среднестатистический человек проходит за свою жизнь 42 тысячи километров - это больше, чем расстояние от Земли до Луны.

  • Берегите глаза

    Диабетическое поражение глаз чаще всего проявляется диабетической ретинопатией (поражением сетчатки глаза) – специфичным сосудистым осложнением сахарного диабета, развивающееся как правило последовательно – от изменений связанных с повышенной проницаемостью и окклюзией ретинальных сосудов (сосудов сетчатки) до появления новообразованных сосудов и соединительной ткани. Диабетическая ретинопатия является основной причиной слепоты среди лиц трудоспособного возраста.

  • «Фунт предупреждения равен пуду лечения»

    Экономическая нестабильность, зачастую недоступные цены на лекарства и побочные действия некоторых химических препаратов заставили людей опомниться, оглянуться. Многие начали возвращаться к старинным рецептам, порой забывая о том, что и безобидная трава в неумелых руках может нанести такой вред, что мало не покажется. Хотелось бы предостеречь людей, которые думают, что травы не могут нанести никакого вреда.

  • Рецепт от природы

    «Дай Бог вам здоровья!» – пожелание, которое будет актуальным всегда. Растущие армии пациентов в поисках универсальных рецептов мечутся между официальной и традиционной медициной. Подобные крайности волнуют магистра народной медицины Баджи Раджабову.