Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Здоровье

  • Не смотрите на мир через мутное стекло

    Понять, каким видится мир человеку, страдающему катарактой, несложно. Достаточно представить, что вы смотрите в окно, стекло которого замазано тонким слоем краски. «Человек в этом случае вытрет краску или заменит стекло. Нечто схожее нужно и для лечения катаракты», - поясняют офтальмологи.

  • Повторные браки

    Особенной формой существования человека является, безусловно, семья. К вопросу построения семьи рано или поздно приходит каждый. Но если какая-то часть семей создается навсегда, то есть и такие, что распадаются под влиянием неблагоприятных обстоятельств. В этом случае люди часто делают вторую попытку устроить свою семейную жизнь и вступают в брак повторно. В повторном браке есть немало преимуществ.

  • Разрывы сетчатки - шаг к слепоте…

    Согласно статистическим данным, одной из причин инвалидности по зрению, часто заканчивающейся полной слепотой, является отслойка сетчатки глаза. И этого можно избежать при своевременном обращении к врачу.

  • Психология супружеских измен

    Супружеские измены - это один из неприятных «атрибутов» семейной жизни. Они были, есть и будут - этот треугольник стар, как мир! Но от этого душевная боль того, кому изменяют, не становится меньше. Обычно известие об измене - сильное потрясение, пережить которое не каждому под силу.

  • Избавиться от очков навсегда – это реально!

    Очки, контактные линзы… Всё это мгновенно останется в прошлом, а мир снова станет чётким и ярким. Такое чудо готовы подарить своим пациентам специалисты центра микрохирургии глаза дорожной клинической больницы СКЖД, использующие последние достижения современной медицины.
    О новейшей методике лечения рассказал ведущий офтальмолог центра, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, Евгений Оскарович ЧЕРНЕЦКИЙ.

  • Своевременный диагноз - спасение от потери зрения

    По современным международным стандартам, показываться окулисту надо, как минимум, один раз в год. И если по молодости пренебрежение этим ещё может сойти нам с рук, то после 40-летия грозит аукнуться серьёзными заболеваниями, вплоть до существенной потери зрения…

  • Глаза и курение

    Многие курильщики – по крайней мере, время от времени – испытывают угрызения совести в отношении своего беспощадно эксплуатируемого организма и со страхом задумываются о последствиях курения, таких как инфаркт или рак легких. Другие же заболевания, вызванные курением, часто не принимаются ими в расчет – в силу отсутствия соответствующей информации или осознания их значимости.

  • Как живешь, стоматология?

    Только недавно во всем мире отметили Международный день стоматолога. Об актуальных вопросах дагестанской стоматологии рассказывает главный внештатный стоматолог Минздрава РД, зав. кафедрой стоматологии ФПК и ППС проф. Ахмед Иманшапиевич Абдурахманов.

  • Возрастная макулодистрофия

    Возрастная или сенильная макулодистрофия (ВМД) - это дегенеративное заболевание макулы, центральной части сетчатки. Это наиболее частая причина потери зрения у лиц старше 50 лет в индустриально развитых странах, и ее распространенность растет с возрастом.