Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Здоровье

  • Итоги конкурса «Лучший врач 2009 года»

    В соответствии с объявлением Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Российской академии медицинских наук, ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ и редакции «Медицинская газета» конкурсной комиссией Министерства здравоохранения РД было проведено 3 этапа конкурса «Лучший врач года – 2009».

  • Серьезная угроза

    По данным на 16 ноября 2009 года, в столице Дагестана – Махачкале зарегистрирован уже 21 лабораторно подтвержденный случай заболевания гриппом А (Н1/N1). Двое из заболевших госпитализированы в стационар с диагнозом «внебольничная пневмония», остальные 19 – наблюдались на дому.

  • Повысили свою квалификацию

    В конце октября текущего 2009 г. без отрыва от производства повысили свою квалификацию участковые врачи-терапевты Кизилюртовской ЦГБ на базе кафедры терапии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Дагестанской государственной медицинской академии (ФПК и ПСС ДГМА) по теме «Терапия для участковых терапевтов».

  • Это надо знать!

    Что следует предпринять родителям в случае отмены занятий в школе или если ребенок заболел и вынужден оставаться дома

  • Высокопатогенный грипп A (HI N1) и что нам о нем известно

    A (HI N1) (известный как «свиной грипп») - новый вирус гриппа, вызывающий заболевание людей. Впервые обнаружен в Соединенных Штатах в апреле 2009 года. Изначально этот вирус назывался «свиным гриппом» потому, что во время лабораторных исследований было установлено, что многие возбудители этого нового вируса были очень похожи на вирусы гриппа, которые обычно наблюдаются у свиней.

  • Собака не только друг человека

    Собака одомашнена человеком в XIII век до н.э. и с тех пор живет с ним. Используются для пастушьей, ездовой (упряжной), караульной, розыскной и других видов службы. Они болеют многими заразными болезнями, которые могут передаваться и человеку, например: бешенство, эхинококкоз, трихофития и т.д.

  • ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ ДГСХА ЕДУТ В ГОРЫ

    Как сообщил Нариман Ниматулаев, исполняющий обязанности председателя Комитета по делам молодежи ДГСХА, в качестве поощрения лучших учащихся руководство вуза и профком по делам студентов организуют экскурсию на горнолыжный курорт Терменлик.<br />
    Половину стоимости путевки оплачивает профком академии, остальную часть - сами студенты. 26 января первая группа студентов в составе 20 человек уже примет участие в подобной акции.

  • ПЕРВЕНСТВО ЮФО ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

    В г. Волжском проходило первенство ЮФО по настольному теннису среди юношей и девушек не старше 1997 г.р. Из-за отсутствия финансирования участие в соревнованиях смогли принять лишь двое дагестанцев. Оба представители МУ «Клуб настольного тенниса» г. Махачкалы.<br />
    Несмотря на то, что это было их первое соревнование такого масштаба, ребята не растерялись и заняли 14-е и 15-е места. В состав нашей команды входили Ремиханов Имам, Маадов Курбан - ученики гимназии №30, для которых выделено отдельное помещение для занятий настольным теннисом, где тренируются в общей сложности 60 учащихся, под руководством тренера - преподавателя Алиева Омара Сулеймановича. Спортсмены благодарят начальника государственного управления по транспорту РД Саидова Саида Магомедовича за оказание материальной помощи в подготовке и командировании на данное соревнование.

  • БУДУТ НОВЫЕ УСПЕХИ

    Муниципальный физкультурно - спортивный  клуб инвалидов «Анжи»   в 2007 году  показал  хорошие  результаты. Директор  клуба Джамалутдинов Камалутдин Мусаевич  говорит, что таких результатов они давно не добивались.