Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Землячество

  • Празднование дней культуры столицы Дагестана в Калуге

    Мы уже не раз в нашей газете писали о скором открытии в городе Калуге музея имама Шамиля и праздновании Дней культуры столицы Республики Дагестан. И вот свершилось, с 26 по 28 апреля делегация из Дагестана при поддержке Администрации города Махачкалы в составе представителей органов власти республики, деятелей культуры и творческих коллективов приняла участие в праздничных масштабных мероприятиях. Заместитель начальника Управления культуры Администрации города Махачкалы Магомед Гамзатов, ответственный в те дни за культурную программу, рассказал нам о том, как проходила подготовка.

  • В Калуге открыт музей Шамиля

    Торжественное открытие комнаты-музея в калужском Доме имама Шамиля прошло 27 апреля. Непосредственное участие (и инициативу) в том, чтобы музей все-таки открылся, оказало постпредство Махачкалы в городе Калуге. Как показывает пример, инициатива не всегда наказуема, и даже приносит положительные, если не сказать, радостные, результаты. Алиасхаб Хархачаев, официальный представитель Администрации города Махачкалы в Калуге, приехал после всех торжеств в Махачкалу и рассказал нам не только о состоявшемся открытии музея, но и о приоритетах и специфике своей «рутинной» работы в Калужской области.

  • МАГОМЕД ГАДЖИЕВ:МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ АВТОРИТЕТ ДАГЕСТАНА

    В городе Иваново ровно десять лет назад начало работу представительство Правительства Республики Дагестан.  <br />
    Тогда в Ивановской области проживало около трех тысяч дагестанцев. Для того чтобы в тех или иных ситуациях оказывать им поддержку, нужно было объединяться. <br />