Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Рамазан Абдулатипов: «Я начал ловить вдохновение от того, что ухожу…»
Вчера в Махачкале состоялась 12-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан. После летних каникул депутатам предстояло обсудить 40 вопросов, однако сессия запомнится совсем не этим. Именно 28 сентября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил перед политической общественностью республики о своей отставке.
Категория: События и факты

В мэрии Махачкалы обсудили итоги празднования юбилея города
25 сентября в администрации г. Махачкалы под руководством мэра Мусы Мусаева прошло аппаратное совещание. На нем подвели итоги празднования Дня города.
Категория: События и факты

«Оборона» Семендера
Жители поселка пытаются отстоять землю, отведенную под строительство сквера
Категория: События и факты

Проводится системная работа по легализации трудовых отношений
Администрация города Махачкалы в рамках приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» проводит ряд мероприятий на территории муниципалитета.
Категория: События и факты

Дороги столицы становятся безопаснее и качественнее
В столице Дагестана все больше улиц приводится в порядок в соответствии с федеральной программой «Безопасные и качественные дороги».
Категория: События и факты

Останется в памяти: Махачкала отметила свой юбилей
На минувших выходных Махачкала с размахом отметила свой юбилей – 160 лет. Для народных гуляний было подготовлено все – развернуты майданы, перекрыты улицы, продуманы развлечения для взрослых и детей. Конечно же, не обошлось и без концерта на площади, салюта и дискотеки. Корреспондент «МИ» окунулся в атмосферу праздника и прошелся по самым главным локациям юбилейной Махачкалы.
Категория: Городская среда

«Дагестанэнерго»: наша главная задача – обеспечить потребителю качественный коммунальный ресурс
Из-за отсутствия платежной дисциплины потребителей задолженность жителей столицы республики перед ООО «Дагестанэнерго» на сегодняшний день составляет сотни миллионов рублей. Компания поставляет тепло и горячую воду в 25,5 тысячи махачкалинских квартир, общественные, муниципальные и государственные учреждения образования, здравоохранения, науки, культуры и спорта нашего города. О том, кто они, злостные неплательщики, почему важно оплачивать коммунальные услуги ежемесячно, а не раз в год, и где проходят границы ответственности поставщика услуг и управляющей компании, в интервью «МИ» рассказал начальник Управления сбыта ООО «Дагестанэнерго» Кадимагомедгаджи Асадулаев.
Категория: Общество

Детский сад на дому
Сегодня среди проблем, касающихся воспитания и образования детей, вопрос дефицита мест в детских садах – в числе самых острых.
Категория: Общество

Тамара Тагирбекова: «Уверена, что Дагестан будет процветать»
Кто знает, что страшное слово «Бухенвальд» – символ смерти и ужаса с немецкого переводится просто как «буковый лес»? Может, и правда рос когда-то в здешних местах зеленый лес и даже пели птицы, но с 1937 года в одном из крупнейших концлагерей Германии совершалось нечто нечеловеческое, чему трудно подобрать название. Газовые камеры, голод, невыносимый труд на подземных заводах, где изготовлялись немецкие ракеты «ФАУ-2».
Еще над заключенными проводились опыты: их заражали туберкулезом и сыпным тифом, чтобы испытывать вакцины. Люди умирали тысячами, не понимая, за что и почему выпало на их долю такое…
Андрею Григорьевичу Осипову, советскому военнопленному, повезло: он выжил в Бухенвальде, дождался освобождения американской армией в апреле 1945 года и вернулся на родину, в Нагорный Карабах.
Категория: Махачкала: люди и судьбы

Школьники-экстремалы: кто на самом деле угрожает школьной безопасности?
Новость о том, что ученик Ивантеевской школы решил урегулировать конфликт с учительницей информатики нетрадиционным способом – с применением оружия и колюще-режущих предметов, сразу вошла в топ самых читаемых интернет-новостей начала сентября и пробыла там до тех пор, пока информационный пыл не остыл и о проблеме благополучно не забыли.
Категория: Общество

Махач Дахадаев: новое осмысление деятельности
К 135-летию со дня рождения революционера Махача Дахадаева
Категория: Общество

О розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции…
Федеральным законом от 29.07.2017 № 287-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
Категория: Закон и право

Врачей махачкалинского роддома №3 будут судить за смерть ребенка
Завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей анестезиологов-реаниматологов родильного дома №3 г. Махачкалы, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает Следственное управление СКР по Дагестану.
Категория: Закон и право

Врач больницы обвиняется в получении взятки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении врача психиатра-нарколога Гергебильской центральной районной больницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
Категория: Закон и право

ИП привлечен к административной ответственности
Прокуратура города Махачкалы провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.
Категория: Закон и право

Вниманию жителей РД!
Сулейман-Стальским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РД проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения Кафланова Мизамудина Гаджирасуловича, 07.10.1968 г.р.
Категория: Закон и право

Прокуратура города Махачкалы требует снести 4 объекта
Прокуратура города Махачкалы провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего использование государственного имущества в части, касающейся распоряжения государственной собственностью, ее отчуждения и сдачи в аренду.
Категория: Закон и право

Защита несовершеннолетних от информации, наносящей вред
Прокуратура города Махачкалы провела проверку соблюдения требований законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.
Категория: Закон и право

Мужественная горянка из Ботлиха
Суровый зимний день военного 1944 года. Вражеские самолеты без остановки бомбили позиции наших войск. Дрожала земля, ее мерзлые комья летели в воздух. Горький дым застилал все вокруг. Все больше было убитых и раненых.
Категория: Общество

Отскакали…
23 сентября в Хунзахском районе состоялись открытые республиканские конные скачки в честь муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева, организованные администрацией Хунзахского района совместно с ДРОО «Хунзахское общество» и представителями местного джамаата.
Категория: Религия

Запретить нельзя, отпустить?
Как Дагестан стал базой подготовки высококвалифицированных спортсменов для других стран…
Категория: Спорт

Магомед Казиев – о кино, отце и всеобъемлющем искусстве
В одном из частных выставочных центров Махачкалы представили «ожившие» полотна Ван Гога. Знаменитого художника в столицу Дагестана «привез» Магомед Казиев – режиссер, участник Каннского фестиваля. Мультимедийными выставками Казиев занимается давно, однако в родной для себя республике этот проект представляет впервые.
Категория: Post Scriptum

№39 (1326) от 29.09.2017 г.
Если вы хотите сообщить о том, что происходит в Махачкале, какие проблемы и достижения вы видите, пишите нам СМС на номер 8-989- 447-57-16
Категория: SMS «Говорит Махачкала...»