Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Мир. Труд. Борьба
Чемпионат Европы по спортивной борьбе в Дагестане стартовал в каспийском спорткомплексе имени Али Алиева
Категория: Спорт

Столица готовится к празднованию Дня Победы
Городские власти проводят работу по созданию праздничной атмосферы к одному из главных праздников страны – Дню Победы.
Категория: События и факты

Первомайские народные гулянья прошли в Махачкале
Праздничная атмосфера царила с самого утра в столице Дагестана. Нарядные махачкалинцы и гости города, «вооруженные» воздушными шарами всех цветов радуги, флажками и тематическими плакатами, с утра заполнили аллею по проспекту им. Р. Гамзатова.
Категория: События и факты

Поздравления врио главы города Махачкалы А. Гасанова
Поздравления врио главы города Махачкалы А. Гасанова c 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и с Днем радио
Категория: События и факты

Автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы – 2018»
В субботу, 5 мая, в Республике Дагестан состоится автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы – 2018», посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Категория: События и факты

Уважаемые махачкалинцы!
Управление социальной защиты населения в муниципальном образовании «г. Махачкала» напоминает
Категория: События и факты

Вечер легендарного маэстро
27 апреля в Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы состоялся творческий вечер, посвященный двойному юбилею бессменного художественного руководителя театра. Хайбула Абдулгапуров – легендарный мастер, ставший первым профессиональным аварским режиссером в Дагестане, отметил свое 75-летие и 50 лет работы в театре.
Категория: Общество

«Информационное поле должно быть единым»
В Махачкале состоялась IV конференция Союза журналистов Дагестана
Категория: Общество

Городские долги – сколько и откуда?
В Махачкале начались работы по ремонту автодорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Финансирование осуществляется из федерального и республиканского бюджетов. Столице Дагестана, можно сказать, повезло – средства города могут быть привлечены на другие программы. Сколько же в бюджете Махачкалы денег и долго еще она будет расплачиваться по долгам?
Категория: Общество

Прощание по Сунне, правила и советы
Правильно прощаться – ничего ведь сложного в этом нет, скажете вы, прощаться каждый умеет. Помахал рукой, сказал «пока». Но не все так просто. Не скажешь же «пока» любому человеку, и не всякому понравится расставание в такой манере.
Категория: Религия

Хадис №18 2018
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк (с.а.с.) сказал:
Категория: Религия

Вопрос-ответ №18 2018
Мне говорят, что во второй половине Ша’бана нельзя поститься. Так ли это и каковы особенности соблюдения поста в эти дни?
А. Магомедова, г. Махачкала

Категория: Религия

Патриарх Кирилл подчеркнул особую роль религии в борьбе с экстремизмом
Только религии обладают достаточной аргументацией, способной разрушить идеологическую основу радикализма и экстремизма, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью албанским СМИ.
Категория: Религия

Изменения в законодательные акты РФ
Федеральным законом от 28.02.2018 № 36-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, согласно которым до 1 марта 2020 года (ранее до 1 марта 2018 года) не потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта объекта;
Категория: Закон и право

За противоправные действия в суде – штраф
Судебные приставы привлекли к административной ответственности мужчину, который совершил противоправные действия во время судебного заседания.
Категория: Закон и право

Арестована продукция Кикунинского консервного завода
Судебный пристав-исполнитель в счет погашения задолженности наложил арест на соки, принадлежащие ООО «Кикунинский консервный завод», на сумму около 1,5 млн рублей.
Категория: Закон и право

В Республике Дагестан местный житель подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 68-летнего жителя города Махачкалы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов) и ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Категория: Закон и право

Возбуждены административные дела
Прокуратурой города проведена проверка по обращению местного жителя о неполучении ответа на заявления от должностных лиц администрации города и муниципального казенного учреждения «Управление ЖКХ г. Махачкалы».
Категория: Закон и право

Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии
Прокуратура города Махачкалы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 (нарушение Правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
Категория: Закон и право

Представление об устранении нарушений законодательства
Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, соблюдения их прав и законных интересов.
Категория: Закон и право

«Наш Расул»: каким его еще никто не видел
Музей истории города Махачкалы и Театр поэзии представили совместный проект «Мой Дагестан. Наш Расул», ставший настоящим открытием для тех, кто знаком с творчеством гениального поэта и хотел бы узнать, каким был Расул Гамзатов вне литературного образа.
Категория: Post Scriptum

SMS «Говорит Махачкала...» №18 2018 г
Если вы хотите сообщить о том, что происходит в Махачкале, какие проблемы и достижения вы видите, пишите нам СМС на номер 8-989-447-57-16
Категория: SMS «Говорит Махачкала...»