Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Махачкалинский кошелек
Откуда у столицы Дагестана накопились долги?
Категория: Актуальное интервью

Салман Дадаев провел заседание Антитеррористической комиссии Махачкалы
24 апреля под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева состоялось заседание Антитеррористической комиссии по вопросу обеспечения общественной безопасности в период проведения майских праздников, состояния антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и транспортных средств.
Категория: События и факты

Ученые-эксперты оценивают состояние зеленых зон Махачкалы
24 апреля рабочая группа при городском Собрании по изучению вопросов состояния зеленых насаждений парков Махачкалы и разработке мер по устранению имеющихся проблем во главе с руководителем группы Заирбегом Асадулаевым – доктором биологических наук, профессором, директором Горного ботанического сада ДНЦ РАН провела выездное заседание в парке им. Ленинского комсомола.
Категория: События и факты

Мэр Махачкалы поздравил победителя конкурса «Учитель года»
В четверг, 25 апреля, глава города Махачкалы Салман Дадаев встретился с абсолютным победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2019» учителем географии СОШ №14 Ильдаром Хусаиновым.
Категория: События и факты

В столице Дагестана проводятся мероприятия по пресечению самостроя
Напомним, что глава города Махачкалы Салман Дадаев объявил мораторий на строительство. Приостанавливаются работы на всех стройплощадках города.
Категория: События и факты

Руководство мэрии Махачкалы проинспектировало очистные сооружения столицы
24 апреля первый замглавы Махачкалы Мурад Алиев проинспектировал муниципальное унитарное предприятие «Очистные сооружения канализации городов Махачкала – Каспийск».
Категория: События и факты

Общественные обсуждения
28 мая 2019 года в 17:00 в актовом зале администрации г. Махачкалы по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, пл. Ленина, 2 состоятся общественные обсуждения в форме общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду при выполнении полного комплекса работ по объекту «Обустройство пункта базирования кораблей и судов Каспийской флотилии в сухогрузной гавани г. Махачкалы», расположенному в районе Махачкалинского морского торгового порта.
Категория: События и факты

Льготы многодетным семьям!
ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы доводит до вашего сведения, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят Федеральный закон (№ 607168-7) «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах”».
Категория: События и факты

По газонам не ходить!
В Махачкале демонтируют незаконные пристройки к точкам общепита
Категория: Городская среда

По труду и честь
В жизни нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, упорно трудясь, продвигается по каменистым тропинкам.
Категория: Махачкала: люди и судьбы

Мудрость поста в месяце Рамадан
Пост – это поклонение (ибадат), возложенное Всевышним на нас. Перед постом, как и перед исполнением других поклонений, мусульманин должен (сердцем совершить) намерение, добиться довольства Всевышнего Аллаха тем, что он исполняет возложенные на него обязанности. Раб не должен делать ничего, что не является исполнением велений Всевышнего. После прояснения истины рабу не воспрещается постигать тайну и смысл возложенных на него обязанностей. Аллах не возлагает на него ничего, что не имело бы глубокого смысла, даже если раб об этом и не знает.
Категория: Религия

Хадис №17 2019
Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
Категория: Религия

Вопрос-ответ №17 2019
Имеет ли жена право потребовать от мужа при разводе плату за работу по дому?
Айсарат Исмаилова,
пос. Н. Кяхулай

Категория: Религия

Муфтият Дагестана осудил атаку на церкви и отели на Шри-Ланке
В Муфтияте Дагестана осудили теракты на Шри-Ланке, в результате которых более 200 человек погибли и еще несколько сотен получили ранения.
Категория: Религия

Коран за 4,5 млн рублей показали на Kazan Halal Expo
Кораны в золотом окладе с драгоценными и полудрагоценными камнями представили на выставке Russia Halal Expo.
Категория: Религия

По прозвищу Рой
В махачкалинской школе бокса имени Гайдарбека Гайдарбекова тренируется немало молодых атлетов, которые в будущем смогут составить конкуренцию боксерам на любительском и профессиональном уровне. Но из общей массы воспитанников школы выделяется 16-летний Рашид Алиев, который в достаточно юном возрасте успел стать победителем многих турниров, в том числе международных. И на этом список особенностей Алиева не заканчивается…
Категория: Спорт

В Подмосковье полицейские забили насмерть отца дагестанского бойца ММА Магомеда Юнусилау
Трое московских полицейских забили насмерть 46-летнего дагестанца Сулли Юнусилау – отца чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау.
Категория: Спорт

Более 15 стран примут участие в юбилейном турнире памяти Али Алиева
Представители более чем 15 стран мира подтвердили свое участие в юбилейном 50-м турнире памяти Али Алиева, который пройдет в одноименном спорткомплексе в Каспийске. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщил президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Сажид Сажидов.
Категория: Спорт

«Анжи» проиграл московскому ЦСКА
Махачкалинский «Анжи» не смог добыть очков в выездном матче в Москве против ЦСКА.
Категория: Спорт

В Махачкале проведут утреннюю зарядку с участием 10 000 человек
Массовая утренняя зарядка с участием 10 тысяч человек пройдет 30 апреля на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале. Об этом со ссылкой на федерального координатора проекта «Трезвая Россия» Яна Иванова сообщает интернет-издание РИА «Дагестан».
Категория: Спорт

SMS «Говорит Махачкала...» №17 2019 г
Если вы хотите сообщить о том, что происходит в Махачкале, какие проблемы и достижения вы видите, пишите нам СМС на номер 8-989-447-57-16
Категория: SMS «Говорит Махачкала...»

Хиринду-Сафи Султанова: «Я не хочу изменять себе»
Этой весной на телеканале Россия 1 стартовало новое музыкальное шоу «Ну-ка, все вместе!», участие в котором приняла талантливая дагестанская певица, солистка Дагестанской государственной филармонии и преподаватель вокала Хиринду-Сафи Султанова.
Категория: Post Scriptum