Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Борцовские. Европейские. Наши
Российские борцы вольного стиля триумфально завершили свое выступление на Евроиграх в Минске
Категория: Спорт

В Махачкале начнут отлавливать безнадзорный крупный рогатый скот
27 июня глава города Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал работу столичного МУП «Питомец».
Категория: События и факты

В Махачкале открыли памятник имаму Шамилю после реконструкции
26 июня, в 222-й день рождения имама Шамиля, в Махачкале открыли отреставрированный к этой дате памятник.
Категория: События и факты

Салман Дадаев проинспектировал ход ремонта улицы Абдулы Мирзаева
27 июня глава города Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал ход ремонтных работ по улице Абдулы Мирзаева в Советском районе столицы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
Категория: События и факты

37 общеобразовательных учреждений Махачкалы будут отремонтированы по проекту «150 школ»
В 2018 году благодаря инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева столичным общеобразовательным учреждениям вместе с другими муниципалитетами была предоставлена возможность стать участниками республиканского проекта «100 школ».
Категория: События и факты

Власти столицы обеспокоены состоянием главной насосной станции
26 июня первый заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев посетил главную канализационную насосную станцию МУП «Очистные сооружения и канализации городов Махачкала – Каспийск» в Редукторном микрорайоне. Причиной выезда послужила неисправность оборудования на ГНС-6, а точнее – выход из строя одного из пяти насосов станции.
Категория: События и факты

На 3-й Талгинской улице в рамках нацпроекта уложили выравнивающий слой асфальта
В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице 3-й Талгинской продолжается работа по укладке асфальтового покрытия. На данный момент на всей протяженности улицы уложен первый выравнивающий слой асфальта, установлен бордюрный камень, идет работа по поднятию канализационных колодцев.
Категория: События и факты

В Кировском районе ведутся работы по замене ветхих электрических столбов
26 июня глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов в рамках рабочей поездки в село Богатыревка ознакомился с ходом выполненных работ по установке опорных электрических столбов внутри населенного пункта.
Категория: События и факты

Кому полномочия?
Наш постоянный эксперт, вице-президент Ассоциации по связям с соотечественниками за рубежом «Ватан», политолог Шафи Акушали рассуждает о проблемах местного самоуправления.
Категория: Общество

Марат Ибрагимов: «Я горжусь тем, что работаю с нашей молодежью»
Для чего нужны патриотические акции и молодежная политика в городе? Откуда берутся волонтеры, какой процент махачкалинцев занимается спортом и достаточно ли для этого инфраструктуры? Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов – специально ко Дню молодежи в интервью «МИ».
Категория: Актуальное интервью

Зарема Дадаева: «Можно обойти в конкурсе Эрмитаж, если есть правильная, актуальная история и идея»
Музей истории города Махачкалы, создавший проект «Фрагмент занавеса №16», стал победителем уникального проекта по исследованию взаимодействия музея и театра-лаборатории «Театрум – 2019». Награждение махачкалинского музея прошло в Москве в рамках форума «Интермузей. 2019» на площадке центрального выставочного зала «Манеж».
Категория: Культура

Команда КВН «Борцы – Северный десант»: «Так шутки работают лучше»
Совсем скоро, 30 июня, в Махачкалу с сольной программой приедут борцы. Явление для нашего города неудивительное, скажете вы. Однако это не просто борцы, а самые настоящие КВНщики. О юморе с кавказским акцентом, дружбе и больших амбициях – команда КВН «Борцы – Северный десант» в эксклюзивном интервью «МИ».
Категория: Культура

Наркотики разрушают разум
По повелению Всевышнего ангел Джибриль принес пророку Адаму три подарка в виде прекрасных жемчужин. Это были Разум, Вера и Совесть. И предложено было ему выбрать одно из них. Адам выбрал Разум, поскольку он знал, что это самая ценная жемчужина. Ангел Джибриль сказал Вере и Совести, что они могут возвращаться, ибо Адам выбрал Разум. Но Вера отказалась вернуться, сказав, что Аллахом было ей (Вере) велено находиться рядом с Разумом.
Категория: Религия

Хадис №26 2019
Сообщается, что Абу Са’ид аль-Худри сказал:
Категория: Религия

Вопрос-ответ №26 2019
В последнее время много разговоров по поводу перезахоронения покойного. Что по этому вопросу говорит шариат? Можно ли перезахоронить останки покойного?
Хаджимурад Омаров, г. Махачкала

Категория: Религия

Помощник муфтия Дагестана призвал молодежь «сторониться наркотиков и алкоголя»
Выступая на Всероссийском антинаркотическом форуме, помощник муфтия Республики Дагестан Идрис Асадулаев призвал молодежь к трезвости.
Категория: Религия

Обращение к дагестанцам
В связи с участившимися в последние дни автоавариями со смертельным исходом из-за выезда на полосу встречного движения председатель Муфтията РД Абдулла Салимов обратился к дагестанцам.
Категория: Религия

Сотрудниками полиции выявлен факт кражи денежных средств с банковской карты
В полицию обратился 29-летний мужчина с сообщением о том, что неизвестный с его банковской карты совершил хищение денег в сумме 95 000 рублей. Со слов потерпевшего, на банковской карте семья потерпевшего копила детские пособия.
Категория: Закон и право

В прокуратуре Махачкалы состоялось заседание рабочей группы по вопросам противодействия коррупции
В прокуратуре города Махачкалы состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.
Категория: Закон и право

В результате ДТП погиб дагестанец
Один житель Дагестана погиб и еще один госпитализирован в результате дорожно-транспортного происшествия в Калмыкии.
Категория: Закон и право

Житель Ахтынского района обвиняется в убийстве односельчанина
Житель Ахтынского района обвиняется в убийстве своего односельчанина. Уголовное дело в его отношении направлено прокуратурой Дагестана в суд.
Категория: Закон и право

Дагестанец приговорен к 8 годам колонии за финансирование терроризма
Дагестанец Шамиль Кадыров приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за пособничество в содействии терроризму. Соответствующее решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.
Категория: Закон и право

НАК опубликовал видео с места ликвидации боевиков в Хасавюртовском районе РД
Национальный антитеррористический комитет обнародовал видеозапись с места ликвидации двух боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в России. – Прим. «МИ»).
Категория: Закон и право

В Хасавюрте 6-летняя девочка погибла под колесами автомобиля
Шестилетняя жительница дагестанского Хасавюрта погибла после наезда автомобиля, сообщила пресс-служба МВД по Республике Дагестан.
Категория: Закон и право

Начальник дагестанской сетевой компании в Буйнакске подозревается в вымогательстве
В Дагестане в отношении начальника Буйнакского подразделения Дагестанской сетевой компании и его подчиненного возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в вымогательстве и коммерческом подкупе.
Категория: Закон и право

В результате столкновения легковой и грузовой автомашин погиб человек
25 июня примерно в 12:25 на 32-м километре автодороги «Махачкала – Верхний Гуниб», водитель – 60-летний житель города Буйнакска, управляя автомашиной Богдан-2111, при выезде с перекрестка на главную дорогу проявил невнимательность и совершил аварию.
Категория: Закон и право

Прокуратура выявила факт незаконного завладения муниципальным земельным участком
Прокуратурой города Махачкалы проведена проверка информации, размещенной в одной из социальных сетей в сети Интернет о продаже земельного участка.
Категория: Закон и право

Зарядка с мэром
В четверг, 27 июня, мэр Махачкалы Салман Дадаев принял участие в массовой утренней зарядке на городском пляже Махачкалы.
Категория: Post Scriptum

SMS «Говорит Махачкала...» №26 2019 г
Если вы хотите сообщить о том, что происходит в Махачкале, какие проблемы и достижения вы видите, пишите нам СМС на номер 8-989- 447-57-16
Категория: SMS «Говорит Махачкала...»