Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Чемпион навсегда
Во вторник, 23 июля, через несколько дней после очередного поединка не стало дагестанского боксера Максима Дадашева. «Махачкалинские известия» – о событиях, приведших к смерти спортсмена.
Категория: Спорт

С Днем Конституции Республики Дагестан!
Поздравления с Днем Конституции Республики Дагестан!

Подразделения доложили мэру о проводимых работах в сфере ЖКХ
В понедельник, 22 июля, под руководством мэра Махачкалы Салмана Дадаева состоялось совещание по вопросам ЖКХ.
Категория: События и факты

На коммерческих объектах устанавливаются адресные указатели
В рамках реализации проекта «Бережливый муниципалитет» в дагестанской столице продолжается работа по установке адресных табличек с наименованием улиц на фасады коммерческих объектов.
Категория: События и факты

Абдулмуъмин Ибрагимов награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан»
Первый заместитель главы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». Соответствующий Указ от 22 июля подписан Главой РД Владимиром Васильевым.
Категория: События и факты

Финалист конкурса «Мой Дагестан» назначен директором школы
Глава города Махачкалы Салман Дадаев представил 24 июля педагогическому коллективу СОШ №42 города Махачкалы нового директора образовательного учреждения. Им стал учитель информатики данного учебного заведения Тимур Саркаров.
Категория: События и факты

В 37 общеобразовательных учреждениях ведется капремонт по проекту «150 школ»
Школа №18 города Махачкалы была построена в 1983 году. В последний раз в образовательном учреждении капитальный ремонт был проведен 10 лет назад. Учитывая техническое состояние инженерных сетей здания, кровли, санузлов и оконных конструкций, школу включили в список объектов, подлежащих комплексному ремонту в рамках республиканского проекта «150 школ».
Категория: События и факты

На шести улицах продолжаются работы по национальному проекту БКАД
В столице Дагестана активными темпами продолжается комплекс работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Категория: События и факты

Рубрику ретро-фотографий запустила администрация Кировского района
Администрация Кировского района объявляет о запуске на своем официальном аккаунте в Instagram рубрики ретро-фотографий нашего района «Из старого альбома».
Категория: События и факты

В школе №26 Махачкалы к 2020 году появится 604 ученических места
Средняя общеобразовательная школа №26 города Махачкалы к 2020 году получит 604 ученических места за счет возведения к существующему зданию блок-пристройки общей площадью 3 291 кв. метров. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.
Категория: События и факты

Ветка сакуры для Махачкалы
Как обустроить городские парки и скверы
Категория: Городская среда

Виноград и ополченцы
Дагестан заявляет о себе в Госдуме
Категория: Общество

Владимир Васильев: «Самое главное – то, что в приоритете у нас защита интересов любого жителя Дагестана, что ответственность перед законом неотвратима»
В четверг, 25 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании коллегии Прокуратуры РД, на котором подвели итоги работы за I полугодие текущего года. На мероприятии также присутствовал заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, а также прокуроры городов, районов и специализированных прокуратур.
Категория: Общество

«Я – советский невролог. И итальянский, наверное»
Джалалудин Саидбегов о родине, переезде в Италию и мире без границ
Категория: Актуальное интервью

Хадж – паломничество в Мекку
Хадж – это обязанность мусульманина, соответствующая определенным условиям. Это пятый столп ислама, в который собраны трудности всех остальных столпов. Поэтому хадж считается самым трудным видом богослужения и возложен на мусульман Всевышним Аллахом совершать его один раз в жизни.
Категория: Религия

Хадис №30 2019
Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
Категория: Религия

Вопрос-ответ №30 2019
Греховно ли настраивать супруга против его жены и подбивать к разводу, без какой-либо на то причины?
Гидаят Исмаилова, г. Махачкала

Категория: Религия

Избран муфтий Ингушетии
Абдурахман Мартазанов, на протяжении 20 лет руководивший кадиятом Ингушетии, занял пост муфтия региона. В ходе открытого голосования члены совета алимов и имамы населенных пунктов республики практически единогласным решением избрали Мартазанова председателем Духовного центра мусульман региона, на этом посту он сменил Ису Хамхоева.
Категория: Религия

19-летний дагестанец угнал автомобиль ради свидания
21 июля 2019 года в отдел полиции города Дагестанские Огни обратился 31-летний местный житель. Он пояснил, что ночью 20 июля неизвестный угнал его автомобиль ВАЗ-2108, припаркованный возле дома.
Категория: Закон и право

Срок ареста Шамиля Гаджиева продлен на четыре месяца
Срок ареста исполняющего обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева продлен на четыре месяца. Такое решение вынес Советский районный суд Махачкалы.
Категория: Закон и право

Полицейские установили подозреваемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью
Сотрудниками полиции были приняты меры по задержанию участника потасовки по проспекту Гамидова в Махачкале, в результате которой в больницу поступил мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой. Телесные повреждения медиками расценены как повлекшие вред здоровью средней тяжести.
Категория: Закон и право

Пять жителей республики пострадали в результате ДТП
23 июля примерно в 09:05 на 955-м километре Федеральной автодороги «Кавказ» 83-летний житель Курахского района, управляя автомобилем «Лада Веста», не убедившись в безопасности совершаемого маневра, повернул налево и допустил столкновение с автомобилем «Хендай Акцент», которым управлял 43-летний житель села Белиджи Дербентского района.
Категория: Закон и право

Махачкалинку обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью падчерицы, повлекшего смерть ребенка
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан предъявлено обвинение 36-летней жительнице города Махачкалы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).
Категория: Закон и право

В Дагестане был обнаружен автомобиль с мертвым мужчиной за рулем
В Кайтагском районе Дагестана был обнаружен перевернутый автомобиль Toyota Camry, в котором находилось тело мужчины с огнестрельным ранением. Об этом сообщается на официальной странице министерства внутренних дел республики в Instagram.
Категория: Закон и право

Дебоширы задержаны полицейскими
Для пресечения правонарушения, на окраине селения Кайсун, сотрудник полиции был вынужден применить табельное оружие. Инцидент произошел примерно в 04:00 в селе Куйсун Магарамкентского района. Патрульный экипаж ОМВД России по Магарамкентскому району в составе трех сотрудников полиции остановил автомашину «Нива», из которой доносились шум и крики.
Категория: Закон и право

В Дагестане задержан сбивший человека житель Краснодарского края
В Дагестане задержан житель Краснодарского края, который на автомобиле совершил наезд на мужчину и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.
Категория: Закон и право

Последняя опера Чайковского
Одноактную оперу «Иоланта» представили дагестанским зрителям 23 июля в большом зале Русского театра. В Министерстве культуры Дагестана сообщили, что показ оперы в Махачкале состоялся в рамках Международного оперного фестиваля «Музыка любви» с участием приглашенных солистов из Санкт-Петербурга, Франции и Финляндии.
Категория: Post Scriptum

SMS «Говорит Махачкала...» №30 2019 г
Если вы хотите сообщить о том, что происходит в Махачкале, какие проблемы и достижения вы видите, пишите нам СМС на номер 8-920-224-66-92
Категория: SMS «Говорит Махачкала...»