Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

В режиме реального времени
Прямая трансляция масштабного ремонта
Категория: События и факты

Салман Дадаев: «Контейнерные площадки и игровые комплексы – минимум того, что должны предоставить застройщики»
Перспективы развития строительной отрасли Махачкалы были рассмотрены вчера, 14 ноября, на совещании у главы города Салмана Дадаева с участием представителей строительной отрасли.
Категория: События и факты

Главный архитектор Дагестана и мэр Махачкалы посетили стройплощадку на центральной площади города
Главная площадь Махачкалы перешла в активную фазу ремонта и уже до конца года станет современным городским пространством для всех категорий граждан.
Категория: События и факты

Салман Дадаев осмотрел место будущего сквера на ул. Хуршилова
В минувшие выходные глава г. Махачкалы Салман Дадаев осмотрел площадку, где в ближайшее время запланировано строительство сквера на улице Хуршилова. Будущая мемориально-парковая зона появится на пересечении проспекта Акушинского с улицей Абдулхамида Юсупова (бывш. ул. Хуршилова), где ранее располагалась сгоревшая школа-интернат для глухих и слабослышащих детей. Она будет посвящена памяти 28 детей, погибших при пожаре в интернате в 2003 году.
Категория: События и факты

В бюджет Махачкалы заложено увеличение расходов на питание в детских садах и школах муниципалитета
С 350 млн до 471 млн рублей будут увеличены расходы на закупку питания в детских садах и школах Махачкалы. В процессе формирования муниципального бюджета на будущий год планируется увеличение расходов на детское питание в детских садах и школах г. Махачкалы. Об этом было сообщено на еженедельном итоговом совещании у главы города Махачкалы Салмана Дадаева.
Категория: События и факты

Глава Махачкалы принял участие в обсуждении вопросов государственной кадастровой оценки
14 ноября в конференц-зале Дома дружбы состоялся круглый стол по вопросам государственной кадастровой оценки. В нем приняли участие зампредседателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, зампредседателя Правительства РД Екатерина Толстикова, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев и др.
Категория: События и факты

50 новых контейнерных площадок появится в Махачкале
Формирование земельных участков под места сбора отходов на территории Советского района г. Махачкалы стало предметом рабочего совещания под руководством мэра города Салмана Дадаева.
Категория: События и факты

Власти Махачкалы фиксируют многочисленные нарушения в сфере водоснабжения
На сегодняшний день на махачкалинских дорогах и во дворах можно увидеть большое количество воды, которая создает помехи для населения. Лужи на тротуарах и придомовых территориях мешают махачкалинцам и гостям столицы передвигаться без неприятных последствий. В действительности, пока эти лужи, находящиеся в самых неподходящих местах, подсыхают, десятки людей успевают промочить ноги, а кто-то даже поскользнуться и упасть прямо в воду. Одна из причин появления таких луж – неудовлетворительная работа ОАО «Махачкалаводоканал».
Категория: События и факты

Развитие туристического потенциала Махачкалы
Накануне в мэрии состоялось расширенное заседание Экономического совета при главе города Салмане Дадаеве. В работе совета приняли участие министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, председатель совета Абдулхалик Гиндиев, 1-й заместитель главы города Салимхан Ахмедов, председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, руководитель БИСОМ Абдулхаким Пахрудинов, декан экономического факультета ДГУ Мурад Исаев и другие. На повестке – развитие туристской сферы в столице Дагестана.
Категория: События и факты

Зарабатывая на отдыхе
Новый год махачкалинцы встретят на преобразившейся центральной площади города. До конца года должны завершиться работы по реконструкции ряда городских улиц и благоустройству дворов. Внешний вид города заметно улучшается. Однако остался вопрос о том, как мы все будем в своем красивом городе зарабатывать.
Категория: События и факты

Обращение к жителям Махачкалы о необходимости уплаты налогов
Уважаемые махачкалинцы! На территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты налогов физическими лицами – 1 декабря года, следующего за истекшим периодом. Ввиду того, что в 2019 году 1 декабря выпадает на выходной день, уплатить имущественные налоги за 2018 год физическим лицам нужно не позднее 2 декабря 2019 года.
Категория: Закон и право

Владимир Васильев: «Мы обязаны исполнить то, что обещали»
Глава Дагестана Владимир Васильев 14 ноября по поручению Президента РФ выслушал проблемы жителей республики, обратившихся ранее в адрес главы государства и руководителя региона. В рамках приема граждан были затронуты различные вопросы, касающиеся социальной сферы.
Категория: Общество

«Этот парень покорил бы всю Европу силой и мощью своего таланта»
24 октября в селе Верхнее Инхо Гумбетовского района прошли торжественные мероприятия, посвященные памяти народного артиста ДАССР, выдающегося артиста, певца и музыканта Мусы Абасова.
Категория: Культура

Любовь, приводящая в рай
Всевышний в Коране говорит (смысл): «Ты скажи им, о Пророк: «Я – Посланник Аллаха (с.а.с.) и призываю вас к Его религии. Если вы любите Всевышнего, то следуйте за мной и повинуйтесь мне, тогда Творец возлюбит вас, будет доволен вами и простит вам ваши грехи!» (3; 31).
Категория: Религия

Хадис №46 2019
Пророк (с.а.с) сказал:
Категория: Религия

Духовное наследие мусульманских богословов обсудили на конференции в столице Дагестана
В Махачкале, в Историческом парке «Россия – моя история», прошла Международная научно-образовательная конференция «Духовное наследие мусульманских богословов в контексте проблем XXI века».
Категория: Религия

Против традиционных религий идет война, в ней наиболее уязвимо молодое поколение
Недостаток осведомленности молодежи о религиозных традициях позволяет экстремистам распространять свои идеи в молодежной среде, заявил в четверг патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на открытии II Бакинского саммита религиозных лидеров мира.
Категория: Религия

Вопрос-ответ №46 2019
Наш отец бросил нас (маму, брата, меня) более 15 лет назад. По маминым словам, они расстались из-за того, что он много пил и даже изменял ей. Мама одна растила нас с братом. Я очень хорошо помнила папу, я его очень любила. Но мама все время говорила, что он нас бросил, и я стала ненавидеть его. В течение этих лет ни он, ни его родственники не помогали нам, когда мы так в этом нуждались. У меня большая, очень большая обида на отца. Слышала недавно, что он очень сильно постарел, до сих пор пьет, у него нет семьи. Но, альхамдулилла, я мусульманка, и, зная все это про него, очень переживаю. Должна ли я, как дочь, простить его? Буду ли я отвечать за него перед Всевышним? Есть ли у меня обязанности перед ним?
А.К., г. Махачкала

Категория: Религия

Забит не был побит
Шестая победа Забита Магомедшарипова, сенсационное поражение Нурмагомедова и красивый нокаут Анкалаева
Категория: Спорт

К миллиону без рекламы
Как дагестанский фуд-блогер шла к успеху
Категория: Post Scriptum

SMS «Говорит Махачкала...» №46 2019 г
Если вы хотите сообщить о том, что происходит в Махачкале, какие проблемы и достижения вы видите, пишите нам СМС на номер 8-920-224-66-92
Категория: SMS «Говорит Махачкала...»