Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Праздник к нам приходит

Категория: События и факты

Салман Дадаев провел личный прием граждан
Вчера, 26 декабря, глава города Махачкалы Салман Дадаев провел прием граждан по личным вопросам.
Категория: События и факты

В Махачкале открыли очередные отремонтированные общественные пространства
В дагестанской столице продолжают благоустраивать дворовые территории, отремонтированные в рамках национальных проектов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Данный проект за несколько лет существования стал по-настоящему народным. Население города каждый год с нетерпением ждет перемен. В текущем году столичными властями благоустроено 32 дворовые территории и 5 общественных скверов.
Категория: События и факты

Итальянский след в сердце Махачкалы
Предприниматель с Аппенинского полуострова Григорио Беницио, уроженец итальянской коммуны Торторето, принял участие в эстафете по укладке гранита на главной площади Махачкалы. Гость из Италии женат на уроженке Дагестана и признается, что Махачкала стала для него родным городом.
Категория: События и факты

Салман Дадаев поздравил работников Ростехнадзора с юбилеем
23 декабря Ростехнадзор РФ отпраздновал свое 300-летие. Поздравить работников Кавказского управления Ростехнадзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору пришли зампредседателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, глава г. Махачкалы Салман Дадаев, прокурор г. Махачкалы Магомед Магомедов, главный Государственный жилищный инспектор Республики Дагестан Али Джабраилов и главный судебный пристав Республики Дагестан Алик Алилов.
Категория: События и факты

Поселки Махачкалы в 2020 году будут обеспечены качественной питьевой водой
В 2019 году впервые из собственных доходов бюджета Республики Дагестан были выделены значительные средства – более 1,7 млрд рублей – на обеспечение качественного водоснабжения в муниципалитетах.
Категория: События и факты

В Махачкале пресечено незаконное строительство
Работники отдела координации капитального строительства Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы продолжают интенсивными темпами реализовывать работу по пресечению незаконного строительства в столице.
Категория: События и факты

Предприниматели могут принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление
До нового года остается меньше недели, на улицах города уже сверкают новогодние украшения и иллюминация. Администрация г. Махачкалы в лице Управления торговли, предпринимательства и рекламы предлагает предприятиям, магазинам, заведениям общепита присоединиться к созданию новогоднего настроения.
Категория: События и факты

Махачкалинцам предлагается выбрать концепцию развития Эльтавского леса
По инициативе главы г. Махачкалы Салмана Дадаева жители города приглашаются к участию в голосовании по выбору концепции сохранения и развития территории Эльтавского леса. Приглашение опубликовано на платформе «Яндекс. Формы» по ссылке https://forms.yandex.ru/u/5e0208447095915cb7142d57/.
Категория: События и факты

Махачкала подводит итоги
Столица Дагестана завершает 2019 год с обнадеживающими результатами. «МИ» предлагают читателям основные достижения столицы республики в различных направлениях жизнедеятельности города.
Категория: Городская среда

Отсчет окончен…
Какими событиями нам запомнился уходящий год? О чем писали СМИ, что обсуждали дагестанцы «на кухнях» и в социальных сетях? «МИ» закругляют 2019-й.
Категория: Общество

Шутка по сунне
Каждый человек предрасположен к шуткам и юмору, ибо это доставляет ему удовольствие. Шутки оживляют людей и подбадривают их, помогая лучшему исполнению обязанностей на работе. В шутках нет ничего предосудительного, если они не выходят за рамки, установленные шариатом.
Категория: Религия

Хадис №52 2019
Посланник Аллаха (с.а.с.):
Категория: Религия

Вопрос-ответ №52 2019
Можно ли по телефону заключить торговую сделку?
Мажид Абдулаев, г. Махачкала

Категория: Религия

Новым помощником муфтия Дагестана назначен Абдуллахаджи Хидирбеков
Дагестанский ученый-богослов Абдуллахаджи Хидирбеков назначен помощником муфтия республики. Ахмад Абдулаев вручил удостоверение Хидирбекову с ходе личной встречи.
Категория: Религия

С начала года Муфтиятом Дагестана издано 130 фетв
В 2019 году сотрудниками Муфтията Дагестана издано 130 фетв. Такая статистика была озвучена на состоявшемся в Махачкале расширенном собрании религиозных деятелей республики.
Категория: Религия

«Дагестан не ассоциируется с кофе. Мы это исправим»
Он не верит в конкуренцию. А еще в удачу (и неудачу). И планирует уже в следующем году запустить проект, после которого у нас не останется другого выбора, как признать: да, кофе – это по-дагестански. Генеральный директор и соучредитель компаний AndCOFFEE, GroundCoffeRoaster, GroundCoffeеShop и Aksakal Мухаммад Саидов рассказал о том, как начал свое дело, слегка подискутировал с Черчиллем (с нашей подачи) и объяснил, чем же так хорош национальный проект «Мой бизнес».
Категория: Общество

Закругляемся…
Главные спортивные события уходящего года по версии «Махачкалинских известий»
Категория: Спорт

Новогодняя афиша
Остаться на новогодних каникулах в Махачкале – хорошая идея. Тем более что дни со 2 по 9 января в столице Дагестана обещают быть насыщенными!
Категория: Post Scriptum

SMS «Говорит Махачкала...» №52 2019 г
Если вы хотите сообщить о том, что происходит в Махачкале, какие проблемы и достижения вы видите, пишите нам СМС на номер 8-920-224-66-92
Категория: SMS «Говорит Махачкала...»