CДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВЫБОР

МАГОМЕДОВ Бадави Мансурович кандидат в депутаты Махачкалинского городского Собрания и Народного Собрания Республики Дагестан от ОПП КПРФ. Президент Института молодежи, заведующий кафедрой экономики, профессор Института финансов и права, первый секретарь Махачкалинского горкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Решульского С.Н., отличник народного образования РД, почетный работник Министерства высшего образования и науки РФ, заслуженный деятель науки.

Его жизнь и деятельность представляют большой интерес, охватывают целую историческую эпоху. Он известен не только в Дагестане и России, но и в ближнем и дальнем зарубежье как ученый, педагог, политический деятель, крупный специалист в области экономики и управления.

Родился в 1940 году в селении Тантари Шамильского сельского Совета, Унцукульского (ныне Гумбетовского) района Дагестанской АССР. Рано остался без родителей. Отец ушел на фронт ВОВ в 1941 году, мать получила ложную похоронку, вскоре вышла замуж в другое селение и в 32 года умерла. Воспитывался у бабушки и дяди по матери.

В школу пошел рано, в 1946 году. После окончания семи классов в 13 лет начал трудовую деятельность в родном колхозе 1-го Мая с.Тантари, который впоследствии слился с колхозом им. Мичурина с.Игали. В 15 лет был зачислен в школу-интернат Унцукульского района и успешно закончил среднюю школу в 1958 году. В школе-интернате начал активную общественную деятельность вначале юным натуралистом, потом пионервожатым и комсомольским вожаком. После окончания школы в 18 лет по направлению комсомола Дагестана работал на директорской комсомольской Всесоюзной ударной стройке Сибири – "Братск ГЭС жилдорстрой" Иркутской области, где освоил ряд рабочих, строительных профессий. Являлся бригадиром – рамщиком лесопильного цеха. В 1962 году он поступает на очное отделение экономического факультета Иркутского сельскохозяйственного института и успешно заканчивает его в 1967 году. Здесь проявились его незаурядные способности по освоению различных сложных экономических наук, тяга к общественно-политической деятельности.

На 2-м курсе в 1964 году его принимают в кандидаты членов КПСС и в январе 1965 года досрочно принимают в ряды партии.

В институте он активно работает в профсоюзной, комсомольской и партийной организациях, учится отлично, возглавляет научно-исследовательское студенческое общество (НСО) института и сам активно включается в научно-исследовательскую работу.

В 1967 году успешно закончил институт, и перед ними открывается широкая дорога в жизнь. Его приглашали на работу в Дагестан, в родной Гумбетовский район, оставляли в институте, предлагали работу в областных сельскохозяйственных органах, научно-исследовательских учреждениях. Он выбрал самую трудную из всех – поехал работать в колхоз им.В.И. Ленина Нижнеудинского района, где проходил преддипломную практику.

Сразу же его назначили главным экономистом хозяйства, и в первый же год коммунисты колхоза его избрали секретарем парткома. Успешно сочетая два важнейших направления работы того периода, он становится ключевой фигурой и решающим звеном в подъеме экономики и социально-экономическом развитии хозяйства. Работать приходилось почти круглые сутки без выходных. В течение 2-х лет колхоз становится передовым хозяйством в районе и области, которое из убыточного превращается в прибыльное. После 2-х лет работы в хозяйстве его переводят в район, где он возглавляет планово-экономическую службу района, а еще через три года переводят в область начальником планово-экономического отдела управления сельского хозяйства Иркутского облисполкома.

После 30 лет разлуки с родным краем в 1988 году по просьбе руководства Гумбетовского района и Дагестанского обкома КПСС, он с большим багажом практического опыта работы на руководящих постах в органах управления и с высоким научным и интеллектуальным уровнем знаний возвращается на работу в родной Гумбетовский район, где его назначают начальником районного агропромышленного объединения и избирают первым заместителем председателя райисполкома и депутатом районного Совета народных депутатов.

Он прошел все ступени восхождения на научный и педагогический Олимп. Вносит большой вклад в развитие Российской экономической науки и высшего образования. Его авторитет и популярность не только как ученого и педагога, но и как руководителя образовательного учреждения среди педагогического коллектива и студентов, достаточно высоки.

Много сил и энергии он отдает подготовке высококвалифицированных кадров, профессионалов экономистов, бухгалтеров, юристов, педагогов и аспирантов.
Под его руководством на кафедре экономической теории функционирует аспирантура по специальности 08-00-05 по экономике и управлению, где обучается десятки аспирантов. Награжден медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью «50 лет Победы ВОВ», памятной медалью КПРФ «60 лет Победы ВОВ», «80 лет Вооруженных сил», имеет и многие другие правительственные и отраслевые награды, почетные грамоты и поощрения. Он и сегодня принимает активное участие в социально-экономическом развитии и общественно-политической жизни г.Махачкалы и Дагестана. Ему присуще высокий профессионализм и работоспособность, чуткость и отзывчивость к людям, нравственная чистота, справедливость, честность, принципиальность и объективность. Он внесет большой вклад по укреплению авторитета, единства и чистоты в рядах коммунистической партии. У него много друзей и в Дагестане, и в России, и в зарубежных странах. Он их любит и гордится ими.

Сиражудимов Ибрагим Шамхалович – кандидат в депутаты городского Собрания округа г.Махачкалы.
Родился 5 мая 1969 года в с.Тлондода Цумадинского района Дагестана.

В 1986 г. окончил Тлондодинскую среднюю школу, в 1987-1989 годах служил в рядах Вооруженных сил, был командиром отделения, отличником военно-политической подготовки.

В настоящее время учится на шестом курсе заочного отделения экономического факультета Института финансов и права. Член коммунистической партии России.
Уважаемые товарищи, граждане Республики Дагестан.

Я – представитель КПРФ, выступаю за то, чтобы вывести Дагестан из социально-экономического тупика, улучшить благосостояние дагестанцев. Вернуть власть народу, очистить республику от криминала.

Мы не допустим грабительскую политику в жилищно-коммунальной сфере, безработицу, рост преступности, бандитизм, политическое преследование граждан республики по заказу властей, все виды национального эгоизма, экстремизма и терроризма. Мы за то, чтобы создать рабочие места, дать людям возможность зарабатывать собственным трудом.

Реализация всех этих и других принципиальных положений будет проводиться через принятие соответствующих законов.

Программа коммунистов открыта для предложений и наказов самих избирателей. Голосуя за кандидатов от КПРФ, вы голосуете за свою программу, за достойную жизнь и за счастливое будущее детей и внуков.