ПАТРИОТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

В гостинице “Приморская” состоялась республиканская конференция Дагестанского регионального отделения политической партии “Патриоты России” под председательством лидера ДРО ПП “Патриоты России” Эдуарда Хидирова.

Работа конференции проходила в соответствии с планом повестки дня, где значились отчет ДРО ПП по выборам в Народное Собрание РД 11 марта и задачи партии по участию в выборах в Госдуму ФС РФ, вопрос о собственности и незаконной приватизации, выборы делегатов на съезд партии, который состоится
12 июля этого года.

По первому вопросу с докладом выступила заместитель Председателя ДРО ПП “Патриоты России” Наргиз Мукаилова. Ею были отмечены примеры серьезных нарушений в ходе выборов 11 марта в ряде районов республики, в том числе Докузпаринском, Ахтынском, Табасаранском, Агульском и других. В итоге “Патриоты…” не досчитались нескольких тысяч голосов, о наличии которых можно было судить по неправильно составленным протоколам, а то и вовсе по их “невыдаче”.

– Отдельные книги можно писать по имеющимся нарушениям, – иронично заметила докладчица.

Как и положено, “Патриоты…” известили об этом соответствующие республиканские органы и Избирком РД. Но до определенного момента все шло по “запланированному сценарию», прокомментировала ситуацию Н.Мукаилова, и лишь благодаря вмешательству гаранта Конституции, коим выступает Президент РД, “Патриоты…” преодолели 7% барьер.

– Самое большое наше упущение – то, что мы не могли четко организовать работу наблюдателей, членов участковых избирательных комиссий и тех, кто должен был нам принести протоколы.

Все недостатки Н.Мукаилова списала на молодость партии и новичков, впервые участвовавших в выборах, «но уроки должны быть учтены», подчеркнула она.

В свою очередь, Э.Хидиров упомянул всуе о предателях и опять-таки подчеркнул роль Президента РД в организации пересчета голосов, иначе, как выразился Э.Хидиров, процедура судебных тяжб длилась бы в течение всего депутатского срока.

По второму вопросу выступил сам лидер «Патриотов…». Из его доклада следовало, что приватизация привела к развалу не только отдельных предприятий, но и целых отраслей, перешедших в частную собственность.

– По итогам приватизации бюджет России не пролился «золотым дождем»… В целом Россия занимает 20-е место в мире по доходам от приватизации госимущества. В итоге никакого обещанного среднего класса не появилось, а общее благосостояние народа при приватизации явно не улучшилось…

Именно поэтому «Патриоты России» выступили с инициативой об официальной оценке итогов приватизации по двум направлениям: 1. О правомерности и справедливости залоговых аукционов; 2. О выполнении условий инвестиционных договоров, заключенных приватизационным конкурсом.

– Мы не против приватизации, мы за ее «прозрачность», – пояснил Э.Хидиров. В качестве оптимального варианта прохождения этого процесса он привел в пример Великобританию.

Чтобы не быть голословным, Хидиров уточнил шаги к решению проблемы:
1. На государственном уровне вернуться к вопросу о собственности и особенностям его справедливого решения.

2. Официально признать, что справедливое решение вопросов собственности способно стать пусковым механизмом быстрого, эффективного решения целого ряда острых проблем в стране…

3. Возвращать собственность народу и государству на основании правовых механизмов. Далее Хидиров попунктно разъяснил эти механизмы.

Напомнил докладчик и о последней сессии Народного Собрания, на которой была внесена поправка в транспортный налог: иначе говоря, за счет ликвидации льгот у отдельных категорий граждан делаются попытки увеличить налоговую базу.

– Думаю, что если половина собственников будет платить налоги на имущество реально от рыночной стоимости, то доходы республики возрастут на 70-80%, – высказал свое мнение Хидиров.

Кроме того, в связи с новыми инициативами по восстановлению справедливости и возврату народу и государству незаконно приватизированной собственности, «Патриоты России» проводят всероссийскую акцию «Борьба с олигархами. Верните собственность народу!».

«ПР» во главе с Г.Семигиным обратились с открытым письмом к крупнейшим российским магнатам и призвали их добровольно на глазах у всей страны предпринять ряд шагов. В том числе – вернуть в страну вывезенные из нее капиталы и инвестировать эти средства в развитие своей страны, добровольно отдать государству и народу часть пакетов акций принадлежащих им предприятий и выплачивать по ним достойные дивиденды.

Далее участники конференции обсудили основные моменты заслушанных докладов, в ходе чего прозвучали как отдельные жалобы на «недофинансирование» во время выборов, так и пожелания «назвать предателей партии поименно».

В результате эти аспекты работы, как и другие вопросы повестки дня, были с общего согласия перенесены во вторую часть конференции, которая прошла после перерыва в закрытом режиме без приглашенных лиц и прессы.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...
spot_imgspot_img

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...

В Армавире будут судить пятерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Пятерых фигурантов дела о прошедших в октябре 2023 года беспорядках в аэропорту столицы Дагестана будут судить в Армавире. На...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам