В ЧЕСТЬ СЛАВНОЙ ДАТЫ

Недавно Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о подготовке к 65-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941—11945 гг. над иноземными захватчиками. Глава государства сказал, что к этой всемирноисторической дате необходимо готовиться всем государственным и общественным организациям.

Видимо, комментируя Указ Президента РФ, спикер Государственной Думы заявил, что фактически светлый день – День Победы является самым главным всенародным праздником России. Парламентская фракция партии «Единая Россия» намерена узаконить это решение, чтобы ежегодно торжественно и грандиозно отмечать юбилеи на уровне праздника 60-летия Великой Победы.
Трудящиеся нашей многонациональной республики, разумеется, горячо одобряют Указ Президента РФ огромную заботу правительства о благополучии защитников Отечества. Руководство Дагестана установило дополнительные меры по материальному обеспечению ветеранов войны и труда.
В столице республики (мэр города С.Д. Амиров, председатель горсовета ветеранов И.Далгатов) участникам войны бесплатно ремонтируют квартиры, бытовые приборы, оказывают парикмахерские услуги, организован бесплатный проезд в автотранспорте.
Администрация города регулярно проводит торжественный прием участников исторических битв под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, на Курской дуге, защитников родного Кавказа, в дни 8 Марта, 23 февраля и т.д.
В Каякентском районе глава администрации М. Шихсаидов к 60-летию Победы лично вручал 46 участникам войны крупные денежные суммы. Кстати, Шихсаидов и председатель райсовета ветеранов И. Ильясов за настоящую заботу о пожилых людях удостоены Грамоты Российского комитета ветеранов войны и военной службы.
В Гунибском районе чествовали и ветеранов, проживающих за пределами района. В Махачкале им были вручены по 2000 рублей, именные часы и по живому барану.
Администрация Дербентского района выделила 85 участникам войны по 5000 рублей, 33 вдовам погибших воинов – по 3000 рублей.
В Гергебильском районе 14 инвалидов ВОВ в День Победы получили по 5000 рублей и ценные подарки. Денежную помощь и ценные подарки получили и вдовы, участники афганских и венгерских событий.
Руководство и советы ветеранов Кизляра, Хасавюрта, Буйнакска, Лакского, Ботлихского, Дахадаевского, Ахтынского и других районов также в канун праздников усилили заботу и внимание к ветеранам. В ряде районов им выписали газеты и журналы, выделили путевки в санатории и дома отдыха.
Активно готовились к великому празднику и ветеранские организации республики. Дагестанский совет ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Фонд ветеранов еще в марте с.г. обратились ко всем коллективам предприятий и учреждений, руководителям коммерческих структур с просьбой усилить заботу о пожилых людях – фронтовиках, тружениках тыла, участниках боевых действий, а также о вдовах погибших (умерших) воинов, чтобы наш лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» всюду исполнился на деле.
Для этой благородной цели просили оказать возможную помощь, финансовую поддержку Республиканскому Фонду ветеранов. Собранные средства использованы для оказания адресной помощи и, в первую очередь, остронуждающимся больным и одиноким инвалидам, ветеранам войны и труда. Во многих трудовых коллективах периодическое участие в этой гуманитарной акции стало традицией. Свои скромные взносы вносят работники самой гуманной профессии – здравоохранения (министр И.А.Мамаев), Пенсионный фонд РД, Министерство труда, отделение ж/д и др. Министерство культуры решило обеспечить ветеранам бесплатное посещение мероприятий, проводимых театрально-зрелищными организациями.
Приятно отметить, что уже в этом году на обращение Дагсовета ветеранов откликнулись коллективы АО «Денеб» (руководитель Г.М. Магомедов), Счетной палаты РД (X. Шихсаидов), Дагсовпрофа (С.Гаджиев), Аптечного управления (М.Багандалиев), Комбанка связи (М. Абдурахманов), Дагтоппрома (Ю.Умавов) и др., проявляя заботу и милосердие к защитникам Отечества. Кстати, в прошлом году Республиканский Фонд ветеранов перечислил немало средств и райгоротделениям. Дагсовет ветеранов проводил ряд мероприятий: встречи вдов фронтовиков, поощрение активистов ветеранского движения, конкурс журналистов «Как живешь, ветеран», подписку на периодическую печать и т.д.
Надеемся, что многие трудовые коллективы внесут добровольные взносы, пополнят Фонд ветеранов. Тем более, что нашего брата-фронтовика остается все меньше и меньше. Возраст, ранения и контузии, да и жизненные невзгоды дают о себе знать повседневно.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В мэрии обсудили безопасность дорожного движения вдоль КОРа

В мэрии Махачкалы прошло совещание под руководством заместителя главы г. Махачкалы Сейфулаха Исакова по вопросу «О выработке предложений по обеспечению...

С Днем российской науки!

Уважаемые сотрудники научных институтов, вузов, исследовательских центров и ветераны науки! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником! Мы с вместе с...

С днем рождения!

Уважаемый Юсуп Джанбекович! От имени депутатов Махачкалинского городского Собрания и от себя лично поздравляю Вас с днем рождения! Ваша...

В Махачкале продолжает работу мобильный пункт отбора на военную службу по контракту

Возле торгового дома ЦУМ в Махачкале функционирует мобильный пункт отбора на военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Инструктор...
spot_imgspot_img

Безбарьерная среда для маломобильных граждан

Работники МБУ «Благоустройство г. Махачкалы» проводят реконструкцию пешеходного пандуса на перекрестке улиц Коркмасова и Дзержинского. Мастер отдела дорожного хозяйства МБУ...

Об обеспечении энергобезопасности населения города

Накануне в Собрании депутатов города Махачкалы под руководством председателя Собрания Мариса Ильясова депутаты города обсудили состояние безопасности магистральных, внутридомовых...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам