ЗАКАЗЧИК ДОВОЛЕН И ТЕМПОМ, И КАЧЕСТВОМ

В сентябре строители водохранилища в окрестностях Нового Хушета приступили к рытью котлована. Как уже сообщалось в прессе, площадь водохранилища будет длиной 700 метров , шириной 250 метров. Глубина водохранилища до 5 метров, общий объем 450 тысяч кубометров воды…

Вот уже несколько дней на этом объекте трудятся грузовые машины, экскаваторы, бульдозеры – всего 25 единиц техники, управляемой опытными специалистами. Одновременно с рытьем котлована происходит создание земельного вала, который по периметру поднимется у водохранилища на высоту 2,5-3 метра.
Насыпь создается за счет земли, вырытой ковшами экскаваторов из котлована.
– Работы идут с опережением графика на месяц-полтора, – говорит генеральный директор ООО “Махачкалинское взморье” Абдулла Сеферов, – но темп может измениться в связи с ухудшением погоды, и поэтому мы работаем с запасом, чтобы ничто не помешало нам сдать объект в срок, а именно 25 июня 2008 года.
– Несколько слов о качестве производимых работ.

– Я, как представитель заказчика очень доволен качеством и темпами работ. Я руководил большой строительной фирмой в Москве, которая возводила 22-этажные дома в районе станции метро “Сокол”, и могу сказать, что качество работ на строительстве водохранилища не уступает московскому.

– Есть ли изменения в вашем проекте? Насколько я знаю, в проекте строительства города – спутника “Лазурный берег” очистные сооружения тоже не были предусмотрены.

– За основу проекта города – спутника “Лазурный берег” взяты разработки известной проектной организации “Азгоспроект”. “Лазурный берег” рассчитан на 60-80 тысяч жителей. Ожидаемая площадь жилых зданий в пределах 2100 тысяч квадратных метров из расчета 27 квадратных метров на одного человека.
Инфраструктура социальных объектов займет 500 тысяч квадратных метров, 600 тысяч квадратных метров являются сектором жизнеобеспечения. Многоквартирные дома и коттеджи, туристический комплекс, санаторно-курортная зона. По предварительным данным, “Лазурный берег” даст работу более 10 тысячам человек.
И, естественно, вопрос коснулся обеспечения водой Махачкалы. Итак, существует дефицит воды, а тут еще новый город – спутник с населением не менее 60 тысяч человек. И хотя обычно инвесторы этого не делают, но из уважения к главе МО “город Махачкала” Саиду Джапаровичу Амирову, который с пониманием отнесся к нашим проблемам, строительство водоочистных сооружений и водохранилища мы взяли на себя – 60% воды отсюда пойдет на нужды жителей “Лазурного берега”, остальные 40% в близлежащие поселки города Махачкалы.
25 июня 2007 года мы начали работы на водохранилище – сдадим в срок все объекты.
– И еще один вопрос, если конечно, это не является коммерческой тайной: кто инвесторы “Лазурного берега”?

– Инвесторы в основном зарубежные и российские. Деньги в наш проект вкладывают крупные банки.

– Каким образом вам удалось их заинтересовать?
– В соответствии с выбранной концепцией был разработан бизнес-план застройки юго-восточного Приморского района “Лазурный берег”, с которым были ознакомлены потенциальные инвесторы во время проведения Лондонского инвестиционного форума, проходившего в декабре 2006 г. в Великобритании. Нашим бизнес-планом заинтересовались многие крупные инвестиционные компании и банки, принимавшие участие на этом форуме. И сегодня они принимают участие в проекте.
Ведутся проектно-изыскательские работы на основе конкурса, участниками которого являются архитекторы с мировыми именами. Проведены значительные работы по намыву песка в прибрежной зоне выделенного участка, а также по планировке территорий и размещению транспортной инфрастуктуры.
На данном этапе общая сумма затрат только по организации подготовительных работ к строительству проекта “Лазурный берег” составляет 65 миллионов рублей.
В планировании застройки юго-восточного Приморского района учтены все особенности, связанные с природно-климатическими условиями, общей динамикой развития города, тенденцией слияния с Каспийском, созданием новых рабочих мест и другими демографическими и урбанизированными факторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале увековечили память композитора Магомеда Гусейнова

Память члена Союза композиторов СССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Магомеда Азизхановича Гусейнова увековечили в Махачкале, установив мемориальную доску...

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

В Махачкале грузовик насмерть сбил пожилого мужчину

Пожилой мужчина скончался в Махачкале в результате наезда грузового автомобиля, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Сегодня утром, примерно в 8:30, на...

Мэр Махачкалы прокомментировал присоединение к России новых территорий

Глава Махачкалы Салман Дадаев прокомментировал подписание договоров о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам