ПРЕЗИДЕНТ ДАГЕСТАНА МУХУ АЛИЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕРОЯМИ РОССИИ

На днях состоялась встреча Президента Республики Дагестан Муху Алиева с Героями России – командиром отряда милиции особого назначения МВД по РД Магомедом Баачиловым и заместитель начальника по летно-испытательной работе ОАО «Улан-Удинский авиационный завод» Тайгибом Толбоевым.

Во встрече приняли участие Председатель Народного Собрания РД Магомед Сулейманов, Председатель Правительства РД Шамиль Зайналов, Государственный секретарь РД Такибат Махмудова, руководители других органов государственной власти РД, некоторых территориальных подразделений федеральных структур, Гунибского и Чародинского районов, ветеранских и общественных организаций, а также летчики-испытатели – Герой Социалистического Труда Марина Попович и Герой России Магомед Толбоев, сообщает пресс-центр Президента и Правитель-
ства республики.

Открывая встречу, Президент РД поздравил всех собравшихся с праздником – Днем
России.

Он отметил, что сегодня Россия уверенно развивается в социально-экономическом плане. И это хорошо продемонстрировал прошедший на днях Санкт-Петербургский экономический форум.

Развивается Россия и в плане укрепления своей обороноспособности, подчеркнул глава республики. Государство, которое имеет мощную экономику, хорошие вооруженные силы, патриотично настроенный народ, – вправе рассчитывать на хорошее будущее.

– И очень приятно, – сказал М.Алиев, – в этот праздник поздравить наших земляков – Героев России. Все дагестанцы без исключения в день, когда Президент РФ Владимир Путин вручал двум полковникам, двум дагестанцам звезды Героев России, испытывали чувства гордости, радости за своих земляков.
Магомеда Гусейновича Баачилова, наверное, знают все дагестанцы, – отметил Президент РД. – Однако никто не знает его лучше меня, так как мы вместе проработали не один год. И могу сказать, что этот человек является в прямом смысле совестью органов внутренних дел. Не знаю другого человека, по крайне мере за последние 10-15 лет, о котором могу, абсолютно не стесняясь, перед любой аудиторией произнести эти слова. И то, что он получил звезду Героя России за мужество, героизм, умелые действия, проявленные в различных экстремальных ситуациях, во время проведениях специальных операций, во многих случаях с риском для собственной жизни, – это все заслуженно.
Человек мужественный, волевой, прекрасно подготовленный физически, владеющий любым видом оружия, очень наблюдательный, участвовавший практически во всех спецоперациях на территории нашей республики с 1995 года, М.Баачилов – это легендарная личность, – заявил глава республики. Он участвовал в событиях в Первомайском и Кизляре, где получил первое ранение. Дальше были Карамахи, Чабанмахи, Цумадинский и Ботлихский районы, командировка в Чеченскую Республику.

Хочу отметить, что до тех пор, пока в органах внутренних дел будут служить такие парни, – заявил Президент РД, – дагестанская милиция будет пользоваться уважением и авторитетом среди населения республики.

От имени руководства и многонационального народа Дагестана М.Алиев сердечно поздравил М.Баачилова, пожелал ему успехов и крепкого здоровья.

Президент РД приветствовал и другого дагестанца, волею судьбы оказавшегося за пределами республики, Тайгиба Омаровича Толбоева, которому за мужество и героизм, проявленные при испытаниях новых образцов летной техники, было присвоено звание Героя России. Мы привыкли к Герою России Магомеду Толбоеву, но и Тайгиба хорошо знают все дагестанцы, отметил Муху Алиев. Особенно с 1999 года, когда в дни нападения банд международных террористов, оставив на время свои заботы, Тайгиб Омарович приехал в Дагестан и был в этот тяжелый период рядом со своим народом, со своей республикой. Его уже тогда дагестанцы называли народным героем.

– Приятно, видеть его среди летчиков-испытателей, асов нашей страны. Практически нет типов самолетов-истребителей и вертолетов, которые он не испытывал. Он тоже попадал в самые невероятные ситуации и в этих сложнейших ситуациях всегда находил возможность спасти товарищей, посадить самолеты и выполнить данные ему ответственные поручения.

Хотел бы вас, Тайгиб Омарович, сердечно поздравить от имени дагестанского народа и руководства республики и сказать, что для молодого поколения дагестанцев Вы и Магомед Гусейнович – это бесценный пример, – подчеркнул Президент РД.

Затем М.Алиев вручил Героям за заслуги перед республикой памятные именные часы Президента РД.

В свою очередь, Т.Толбоев и М.Баачилов поблагодарили руководство РД за оказанное внимание, пожелали процветания и развития республике и заверили, что продолжат свою службу на благо России и Дагестана.

Предыдущая статьяВСТРЕЧА В МЭРИИ
Следующая статьяЛЕТОПИСЬ В КАМНЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам