ЕСТЬ ТАКАЯ СЛУЖБА

Досье «МИ».
Залбек Магомедсаидович ЗАЛБЕКОВ родился в с.Манас Карабудахкентского района в 1972 году.
Имеет два высших образования – экономическое и юридическое.
Трудовую деятельность начинал работником строительного предприятия «Манас», впоследствии был его руководителем.
В 2000 году был назначен начальником МУП «Махачкалинское БТИ» Администрации города и по сегодняшний день после реорганизации службы, которая с июня 2006 года называется филиал ФГУП «Ростехинвентаризация», является его директором.
В 2003 году награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».
Известен как инициативный, грамотный, принципиальный руководитель.
Женат, воспитывает четверых детей.

В настоящее время на территории Дагестана филиал этой организации является органом, который системно ведет сбор и обработку информации о наличии, составе, местоположении, техническом состоянии, стоимости, технико-эксплуатационных показателях и свойствах, датах постройки и ремонтов объектов недвижимого имущества.
И сегодня, естественно, гость нашей редакции – директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» по РД З.ЗАЛБЕКОВ.
– Залбек Магомедсаидович, расскажите, пожалуйста, что сейчас представляет ваше предприятие?

– Центральный аппарат филиала находится на пересечении улиц Р.Гамзатова и Дахадаева в помещениях, предоставленных нам Администрацией г.Махачкалы.
Прежде мы были муниципальным унитарным предприятием и обслуживали только г.Махачкалу. С 20 июня 2006 года Приказом генерального директора ФГУП «Ростехинвентаризация» стали его филиалом.
На сегодняшний день имеем одиннадцать отделений в городах и районах республики, с общей штатной численностью 91 человек.
Оказываем дополнительные услуги, ранее не предоставлявшиеся, – межевание земельных участков, оценка недвижимости. Это связано с тем, что мы вошли в крупное федеральное предприятие на уровне России, имеющее все необходимые лицензии и разрешения на такие виды работ.
Само предприятие за это время претерпело большие изменения. Сегодня в наших коридорах нет очередей, которые были еще несколько лет назад, что у населения вызывало весьма негативное отношение.
Прием осуществляют четыре отдела одновременно, и каждый работает по своему направлению, что значительно улучшило качество обслуживания клиентов.

– Какие основные задачи решаете, что более всего преобладает в вашей работе?

– На сегодняшний день основная деятельность – инвентаризация и технический учет объектов капитального строительства. Сегодня само понятие объект капитального строительства, или объект недвижимости, стало более объемным и более емким, это и жилые дома, квартиры, садоводческие участки, линейные, водопроводные сети, путепроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, автомобильные и железные дороги и т.д.
Государственной функцией предприятия является технический учет любых объектов капитального строительства (недвижимости).
К нам обращаются для проведения инвентаризации домов, квартир и дачных садоводческих домиков, а также нежилых объектов. Сроки исполнения любых видов работ – до одного месяца в соответствии с действующим законодательством.
Помимо основной работы, к нам поступает очень много обращений и заявлений от граждан, адвокатов, судебных органов, на которые мы своевременно и оперативно отвечаем. Ни одно заявление, обращение не остается безответным. Они все рассматриваются, и по каждому готовится соответствующий ответ.

– Насколько я знаю, ваш филиал – хозрасчетное предприятие. Есть ли жалобы, обращения от граждан, и как вы с ними работаете?

– Со времени создания предприятия оно было хозрасчетным. Ни из бюджета правительства, ни из бюджета местного самоуправления наше предприятие не финансировалось. Мы сами себя окупаем в полном объеме за счет оказанных услуг населению и юридическим лицам.
Нашими крупными заказчиками являются администрации г.Махачкалы и других городов республики, подразделения РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Транснефть» и другие организации.
Все работы с юридическими лицами выполняются на договорной основе, выставляются счета для оплаты производимых работ.
К нам поступают жалобы от граждан на неправомерные действия наших работников, на которые мы оперативно реагируем с приглашением заявителя, и по каждому случаю выносится соответствующее решение.

– Что считаете наиболее проблематичным в вашей деятельности?

– Самая большая проблема – это нехватка помещений для размещения персонала. При наличии дополнительных площадей мы могли бы осуществлять более оперативный ежедневный прием граждан, выдачу готовых документов и предоставлять новые виды услуг населению, такие, как межевание, рыночная оценка, юридическая консультация, риэлторская деятельность, и другие.
Есть и проблемы взаимодействия с другими государственными органами исполнительной власти. Нередко наша служба не находит понимания и поддержки в этих органах.

– Что-то новое, изменения по вашей службе есть или могут быть в ближайшее время?

– Изменения намечаются с выходом в свет 24 июля 2007 г. Федерального закона № 221- ФЗ «О Государственном кадастре недвижимости». Что-либо пояснить конкретно по этому закону рано. Поскольку сам закон «сыроват» и предусматривает выход в свет еще многих подзаконных и нормативных актов Правительства РФ.

– Как вы оцениваете перспективы вашей службы?

– Перспективы я связываю с приходом нового руководителя ФГУП Романа Владимировича Филимошина – человека принципиального, ставящего конкретные цели как перед коллективом, так и перед собой, полного новых идей и начинаний.
На протяжении последних лет наше предприятие поменяло ведомственную принадлежность, и сменился ряд его директоров, что негативно отразилось на работе.
На сегодняшний день эта ситуация в корне изменилась, появилась уверенность в завтрашнем дне и обозначились перспективы дальнейшего развития.
Хотелось бы поздравить всех коллег с нашим общим праздником – 40-летием ФГУП «Ростехинвентаризация» и пожелать им всем огромных успехов и крепкого здоровья.

Предыдущая статьяНовая акция
Следующая статьяСОЗИДАЮ – ЗНАЧИТ ЖИВУ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялось шествие в поддержку специальной военной операции

Патриотическая акция в поддержку специальной военной операции «Поддержим наших» состоялась в Махачкале в рамках празднования 165-летнего юбилея города. Участники шествия...

Премьер-министр Дагестана поздравил жителей Махачкалы с 165-летием города

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со...

Глава Дагестана поздравил жителей Махачкалы с Днем города

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со дня...

В Махачкале состоялось шествие белых платков

Шествие белых платков, приуроченное к 90-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой, состоялось в Махачкале сегодня, 24...

Центральные улицы Махачкалы 25 сентября закроют для транспорта на время мероприятий ко Дню города

Центральные улицы дагестанской столицы завтра, 25 сентября, будут закрыты для транспорта в связи с проведением мероприятий, приуроченных к 165-летию...

Мэрия Махачкалы на фоне мобилизации изменила формат празднования Дня города

Глава Махачкалы Салман Дадаев в связи со специальной военной операцией и проводимой в стране частичной мобилизацией принял решение изменить...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам