Ситуация с аварийностью остается сложной

Ситуация с аварийностью в Махачкале, несмотря на принимаемые меры, остается сложной. В последнее время наблюдается значительное увеличение числа дорожно-транспортных происшествий. С начала года на дорогах столицы погибло 11 пешеходов и 109 участников дорожного движения травмировано. Количество ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось более чем на 60 %.

Проведенный анализ аварийности показывает, что удельный вес наездов на пешеходов в общем объеме аварийности на сегодняшний день составляет более 80%, причем половина из них совершена по вине самих пешеходов. Так, только в марте было зарегистрировано 23 наезда на пешеходов, в результате которых 4 человека погибло и 23 было ранено.
К примеру, 5 марта на проспекте И. Шамиля водитель БМВ сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пострадавший от полученных травм скончался по пути в больницу. Сотрудниками отдельного батальона ДПС столицы скрывшийся водитель был установлен и задержан. Им оказался житель Махачкалы Н. Гусейнов, 1972 года рождения, находившийся за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.
25 марта на проспекте Акушинского водитель «Тойоты» сбил трех пешеходов, оставил машину на месте происшествия, а сам скрылся. В итоге от полученных травм на месте ДТП скончалась беременная женщина. Впоследствии личность водителя была установлена. Ведется его розыск.
Еще два наезда остаются нераскрытыми. 2 марта на улице Коркмасова водитель ВАЗ-2112 серебристого цвета сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение РОТЦ. Ведется розыск водителя, совершившего наезд.
7 марта на проспекте Гамидова водитель БМВ-525 сбил двух школьников, которых с травмами ног доставили в больницу. Водитель с места происшествия скрылся. К сожалению, и в этом случае личность водителя остается пока неизвестной.
В связи с этим убедительная просьба ко всем, кто стал невольным свидетелем данных происшествий или владеет какой-либо информацией, которая могла бы помочь следствию установить скрывшихся водителей, звоните в ГИБДД г. Махачкалы по телефонам: 68-05-85 или 02. Сообщив приметы беглеца или его автомашины, вы не только поможете правосудию, но и внесете огромный вклад в борьбу по недопущению впредь подобных правонарушений.
С целью предотвращения автонаездов на пешеходов в Махачкале силами ОБ ДПС городской Госавтоинспекции регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Однако очевидно, что ощутимых результатов можно добиться только сообща. Без помощи общественности города нам не решить одну из самых злободневных задач по предотвращению автонаездов на пешеходов.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам