У депутата Народного Собрания РД на приеме

 А человек разве не уникальное творение? И каждый из нас единственен в этом огромном мире, единственен в своем роде. Однако он и собирателен. Предыдущие поколения что-то да передают будущему. Недаром в народе говорят, что корни питают листву. Если корни целостные, крепкие, то и листва будет чище, гуще, зеленее…
Жаркая пора года ничуть не мешает в работе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина, которой руководит депутат Народного Собрания Республики Дагестан, председатель Комитета по законодательству, законности и государственному строительству С.Б.Исаков.
Здесь особый климат, особая атмосфера, располагающая к открытости, откровенности. Здесь может работать человек, который умеет слушать, а самое главное – услышать и разделить боль и просьбы посетителей, помочь в решении, казалось бы, нерешаемых проблем.Заявители, пришедшие сюда, уже потеряли веру в справедливость. Они, как слепые котята, натыкаются на непонимание или нежелание выслушать их и помочь в решении их проблем.
Сегодня пойдет речь о другом человеке. О человеке, которому не только по долгу службы приходится разматывать клубки противоречий, разрушать стены непонимания и находить тропинки к солнцу, к правде, к решению проблем.
Перзият Курбановна Багандова по своей натуре так создана Всевышним, что без милосердия, сострадания, без благотворительности не мыслит своей жизни. В этом я очередной раз убедилась, понаблюдав, как она ведет прием посетителей в общественной приемной.
Каждого из тринадцати пришедших к ней на прием в этот день она внимательно выслушала даже тогда, когда заявители повторялись, снова и снова возвращаясь в рассказанному. Депутат понимала, что человек волнуется, ему плохо, он потерял веру во все и вся. И вот, чтобы вернуть эту веру, чтобы восстановить справедливость необходимо побывать, как говорят в народе, не только в шкуре заявителя, но и того, на кого он жалуется. Нужно, кроме всего прочего, хорошо знать закон, к которому относится тот или иной вопрос.
А вопросы к депутату были разными: безработная С. обратилась с просьбой о переоформлении пенсии дочери-инвалиду. Перзият Курбановна созвонилась с соответствующей организацией и попросила, чтобы комиссия освидетельствовала больную на дому.
Пенсионер-инвалид Г. обратился с вопросом о дополнительной выплате пенсии. Депутат порекомендовала решить эту проблему в суде.
Были вопросы трудоустройства, о выделении социального жилья, по поводу получения гражданства, о выделении земельного участка, о пересмотре приговора, вынесенного мировым судьей. На все вопросы заявители получили исчерпывающие ответы. Кроме этого всем заявителям Перзият Курбановна дала свои визитки и объяснила, что их «вопросы у нее на контроле и что в любое время каждый заявитель может прийти к ней, если что-то выдастся не так.
Интересно было наблюдать, как иногда сам посетитель не знает, чего хочет, а Перзият Курбановна даже в таких случаях помогает ему найти выход из создавшегося положения. Так случилось с посетительницей Г., которая одна воспитывает детей, получает низкую зарплату. Хочет работать на вышеоплачиваемой должности, а на какой – не знает. Депутат сама стала разбираться, а что же умеет посетительница делать? Кем она может еще работать? И главное, что нашла-таки выход. Подсказала и помогла растерявшейся женщине.
Почти все вопросы в день приема депутатом были решены. Кому надо – были сделаны телефонные звонки, в какие-то инстанции направлены депутатские запросы. Все точно, оперативно. И я уверена, что ответы на запросы депутата мы тоже получим в срок, т.к. запросы она направляет под роспись принимавшего. Уже отговорки: « Мы не получали. У нас не было этого запроса» – не пройдут.
Единственный вопрос, который депутат не решила, был судебный. Мы и не имеем права заниматься судебными вопросами, т.к. являемся общественной организацией. Однако в этот раз посетитель получил исчерпывающую информацию по своему делу и ушел не разочарованным, его услышали и чем смогли – помогли.
Перзият Курбановна Багандова не новичок в политике. Старшее и среднее поколение дагестанцев хорошо знают эту активную, справедливую, энергичную, не буду уже говорить о ее красоте, это и так очевидно, женщину. Видимо, от мамы, доброй, веселой, улыбчивой, отзывчивой красавицы достались Перзият Курбановне красота, сострадание, сопереживание и сочувствие. А от отца — исполнительность, дисциплина и трудолюбие. Обязательность же, стремление вперед к познанию нового и настойчивость в достижении цели – эти качества уже сама Перзият Курбановна выработала в себе кропотливым повседневным трудом. И той, кем она стала сегодня, она сделала себя сама.
Деловая, успешная женщина, общественница, политик, успешный предприниматель… И только одна она знает, какого каждодневного труда, какой титанической работы, каких душевных и физических сил это стоит. Сейчас, казалось бы, достигнув многого, можно бы было дать себе послабление. Но не такова Перзият Курбановна, председатель исполкома партии «Единая Россия» города Махачкалы. Она и сейчас в гуще событий, так сказать, на передовой. Где трудно, где нужно успокоить, уладить, устранить, помочь – там и она. Однако эта женщина всегда во все времена имела свое мнение, придерживалась его и не боялась, да и сейчас не боится пойти против всех, если уверена в своей правоте.
Представляю, каким бы бесценным даром для будущих поколений стала бы ее книга, в которой бы она рассказала о себе, о своем жизненном пути, о тех перипетиях, которые ей пришлось преодолеть на своем жизненном пути, но… Всегда мешает это но. Спонсируя книги других, помогая издавать литературу на родном языке, внося этим огромный вклад в развитие и популяризацию даргинского языка, она в раздумье по поводу своей книги, книги жизни. А она ведь ею написана.
Если за добросовестный труд наш депутат награждена орденами Почета, Дружбы, является заслуженным работником социальной защиты Республики Дагестан, то, будучи хранительницей домашнего очага, верной, заботливой женой, она награждена хорошими детьми, прекрасными внуками
Этот год – юбилейный для Перзият Курбановны. Работники региональной общественной примной В.В.Путина во главе со своим руководителем сердечно поздравляют ее со славным днем и желают добра, здоровья и долгих лет на благо своего народа, на благо Дагестана
Многое сделала Перзият Курбановна для дагестанцев, сотни, тысячи людей вспоминают ее добрым словом. Хорошо, что учреждена высшая награда Республики Дагестан – орден «За заслуги перед Дагестаном». Перзият Курбановна, мне кажется, достойна ее.
Эмма Тыщенко
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале запущена новая автобусная линия через село Агачаул

Организовать маршрутный рейс попросила местная жительница, на что Минтранс отозвались в течение двух следующих месяцев. Для этого был несколько...

Мэр Махачкалы встретился с семьями военнослужащих, погибших в СВО

Сегодня мэр Махачкалы Юсуп Умавов провел встречу с семьями участников спецвоенной операции, отдавших свои жизни за Родину. На встрече Юсуп...

Мэр Махачкалы выразил соболезнования в связи с кончиной супруги Сергея Меликова

Сегодня после продолжительной болезни скончалась супруга Главы Республики Дагестан Сергея Меликова Галина Анатольевна. Мэр Махачкалы Юсуп Умавов в своем...

В Дагестане проходит Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений

В 2010 году на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было предложено считать первую неделю февраля каждого года Всемирной неделей...
spot_imgspot_img

В Махачкале выявили очередной незаконно возведенный объект

За счет слаженных действий работников Правового управления и Управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) столицы Дагестана очередной объект капитального строительства,...

Владелец базы отдыха в Дагестане ответит в суде за гибель фотографа из Новосибирска

11 сентября 2023 года в селе Чиркей Буйнакского района в результате падения бетонной плиты на припаркованный рядом автомобиль погибла...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам