Криминальная сводка с 27 ноября по 3 декабря 2009 года

Взрыв на железной дороге
В ночь на 30 ноября перед пассажирским поездом Тюмень – Баку, следовавшим по территории Дагестана, на перегоне Избербаш-Инчхе произошел взрыв. Получив незначительные повреждения, локомотив протащил вагоны еще около 150 метров уже по поврежденному полотну. Состав не сошел с рельсов. Жертв и пострадавших нет. Мощность взрывного устройства составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Движение по этому направлению было приостановлено. Возбуждено уголовное дело. По данным Следственного комитета Прокуратуры РФ, уголовное дело ведется сразу по двум статьям – «терроризм» и «незаконный оборот оружия».

Убиты два сотрудника ДПС
Вчера в Левашинском районе были в упор расстреляны два сотрудника ДПС.
На автодороге близ села Гурбуки дежуривший наряд ДПС, состоявший из двух сотрудников, остановил автомашину ВАЗ-21099 для проверки документов. В момент, когда один из милиционеров заполнял протокол о нарушении, водитель и его пассажир приблизились к ним и в упор расстреляли из автоматического оружия обоих милиционеров. В районе был введен план перехват «Вулкан-5». Спустя пару часов машина с подозреваемыми в преступлении мужчинами была задержана в Гергебильском районе. Задержан 24-летний житель Шамильского района Абдулла Гасанов. Предполагается, что в момент проверки документов молодой человек выхватил из рук одного из сотрудников ДПС автомат и убил обоих.

Убийство главы администрации
Утром 30 ноября в Махачкале около подъезда своего дома был застрелен глава администрации Магарамкентского района республики Абрек Гаджиев. Гаджиев скончался на операционном столе в больнице Махачкалы. Также во время покушения был ранен личный водитель Абрека Гаджиева.

Нападения на посты милиции
1 декабря около 15.15 в Махачкале неизвестный мужчина, выйдя из такси, открыл огонь по сотрудникам милиции, дежурившим на Северном посту ДПС. Трое милиционеров получили ранения. Ответным огнем нападавший был убит. На следующий день стало известно, что один из трех раненых сотрудников милиции скончался в больнице от ранений. Это боец ОМОНа, сержант милиции, прикомандированный в Дагестан из Костромской области Дмитрий Тютин.
30 ноября на посту милиции около села Комсомольское Кизилюртовского района произошла перестрелка между неизвестными людьми в подъехавшем ВАЗ-2109 и милиционерами, в результате которой один из предполагаемых боевиков был убит и еще двое задержаны. Двое сотрудников милиции получили ранения. Задержанные, получившие также ранения, скончались при доставлении в Центральную больницу Кизилюрта. Они опознаны как жители поселка Шамхал.

Покушение на сотрудника ГИБДД
30 ноября в Махачкале произошло покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел. Днем 30 ноября в магазине сотовой связи по улице Коркмасова неизвестный произвел восемь выстрелов в старшего инспектора отдела безопасности дорожно-патрульной службы (ДПС) при УВД города Махачкалы. Пострадавший с огнестрельными ранениями грудной клетки был доставлен в травматологический центр. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение оружия). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Перестрелка в Хасавюрте
Вечером 29 ноября на окраине города Хасавюрта был убит боевик, оказавший сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органов на берегу реки обнаружили вооруженного мужчину. В ответ на требование остановиться и предъявить документы неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. В результате один из спецназовцев был ранен. В ходе перестрелки боевика удалось уничтожить. Личность убитого боевика уже установлена. Это житель Хасавюртовского района, активный член хасавюртовской диверсионно-террористической группы.

Нападение на коммерсантов
В Дагестане совершено разбойное нападение на двух предпринимателей, жителей Ростова и Ростовской области. У них похищено 3,5 млн рублей. На 332-м км автодороги Астрахань – Махачкала у придорожного кафе в Кизлярском районе четверо неизвестных в масках под угрозой применения пистолета избили коммерсантов. Отобрав у них 3,5 млн рублей, злоумышленники скрылись. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержан начальник районного ОВД
Сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) МВД по РД и УФСБ РФ по РД задержали начальника одного из районных отделов МВД по РД, подполковника милиции в его служебном кабинете. Подполковник подозревается в вымогательстве 400 тысяч рублей за дачу разрешения на выплату компенсации за наем жилых помещений, подлежащей выплате рядовому и сержантскому составу, и получении части вышеуказанной суммы от старшего конвоя ОВД по району. По данному факту собран материал, проводится служебная проверка.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Махачкалы планируют запустить прямые авиарейсы в города Азербайджана

Четыре российские авиакомпании собираются запустить прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы в азербайджанские города Гянджа, Ленкорань и Нахичевань....

В Махачкале состоялось совещание с участием высшего руководства ПАО «Газпром»

Совещание по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» с правительством Дагестана состоялось сегодня, 28 января, в Махачкале под председательством главы...

В Махачкале обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ

Материально-техническую базу двух коррекционных школ и одного колледжа в Махачкале обновили в 2021 в рамках национального проекта «Образование». Об...

В Махачкале прошла акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Махачкале накануне, 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В...

На бизнесмена из Махачкалы завели дело за причинение ущерба бюджету республики

Уголовное дело возбуждено против индивидуального предпринимателя из Махачкалы, который причинил бюджету республики ущерб почти на 300 тыс. рублей, сообщили...

Порядок – это несложно

Вслед за пользователями соцсетей тема освобождения незаконно захваченных городских территорий внезапно взбудоражила все население нашего города. Видеоролики с кадрами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам