Пусть наш праздник будет красивым!

В этом году мы видели настоящий разгул стихии. Два с половиной месяца дождей разбили дороги и тротуары, превратили в глиняную кашу газоны, препятствовали вывозке мусора. Сегодня сотни людей в Махачкале работают, чтобы привести городское хозяйство в порядок.
Кроме того, в этот раз подготовка к Новому году идет на фоне трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь».
Прибавляли проблем энергетики, не устающие обещать Махачкале еще один «темный» Новый год.
Свою «лепту» вносят и экстремисты, также активизировавшие в этом году действия по дестабилизации ситуации.
18 декабря у главы Администрации Махачкалы Саида Амирова состоялось совещание, посвященное функционированию городского хозяйства в период новогодних праздников и каникул.
Открывая совещание, Саид Амиров сказал:
– Мы приняли постановление, в котором расписан порядок подготовки к празднику. Однако некоторые ответственные работники думают, что постановления можно принять и не торопиться с их выполнением. Это не так.
Я лично объехал весь город. Работа идет, это заметно. Но в городе все еще много мусора. Практически нигде сами предприниматели, владельцы объектов не навели порядок вокруг своих территорий: нет озеленения, нет освещения и т.д…
В подготовке к Новому году наши муниципальные учреждения, в частности детские сады и школы, должны быть примером, подтягивать своим примером предпринимателей.
Сегодня есть предложения провести субботник. Но убирать мусор – это ваша повседневная обязанность, не надо собирать людей для этого на субботник.
Он сказал, обращаясь к ответственным лицам районных администраций:
– Нам надо работать, убирать мусор, а если не можете или не хотите, то честно скажите мне, что эта работа «грязная», она нам не подходит. Это ежедневная работа. Как мы умываемся, так надо убирать мусор. В городе надо постоянно работать.
На совещании выступила заместитель Главы Администрации Портнягина Ольга Ивановна, которая рассказала о ходе работ по подготовке к празднику в муниципальных учреждениях Махачкалы.
Заместитель главы Администрации Мурад Мирзабеков который отметил Он отметил, что хотя руководители ТСЖ исправно собирают с жильцов деньги, но не спешат исполнять свои обязательства перед жильцами.
Заместитель главы города Ферезулла Кахриманов, курирующий вопросы безопасности рассказал о том, как в городе ведется работа по обеспечению безопасности горожан в период новогодних праздников. По его словам, в последнее время в этом направлении в городе было немало сделано. Так, во всех районах города были созданы и работают межведомственные комиссии по безопасности. Составлен график соответствующих работ в Новый год в муниципальных учреждениях. На развлекательных объектах Махачкалы ведутся проверки, которые выявили более 900 нарушений, по которым уже 40 дел переданы в суды. По 37 объектам уже переданы документы на приостановку деятельности.
На совещании также выступил Председатель городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов, который отметил, что хотя в этом году подготовка к праздникам ведется одновременно с ликвидацией последствий природной аномалии, уборка города, вывоз мусора должны вестись в плановом порядке, без кампанейщины. Обращаясь к ответственным лицам, проявившим недостаточную активность в работе, он отметил: «Сегодня главу города загрузили мелкими проблемами, которые мешают ему заниматься вопросами экономики и финансов, исполнением других представительских функций. Это ненормальная ситуация. Саиду Джапаровичу трудно бывает расставаться с людьми. Но если нет другого выхода, вы видите, он проявляет в этом деле решительность. И пока все замены шли лишь на пользу городу».
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Юный предприниматель из Махачкалы решил помочь в покупке теплой одежды для военнослужащих

Юный предприниматель из Махачкалы Ибрагим Магомедов выразил желание оказать помощь в приобретении теплой одежды для соотечественников, которые выполняют боевые...

Суд обязал снести самовольную постройку в пригороде Махачкалы

Верховный суд Дагестана постановил снести незаконный многоквартирный дом в пригороде Махачкалы, сообщает пресс-служба правового управления администрации города. Объект расположен в...

И.о. мэра Махачкалы в ставропольском военном госпитале посетил раненых бойцов

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки вместе с коллегами и главой Ставрополя Иваном Ульянченко посетил...

Присяжные в Махачкале в третий раз оправдали обвиняемых в убийстве начальника охраны нефтепровода

Верховный суд Дагестана в Махачкале на основании вердикта присяжных в третий раз вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых в...

В Махачкале остановили незаконную стройку прямо на дороге

Работники администрации Ленинского района Махачкалы остановили незаконное строительство в микрорайоне Анжи. Махачкалинец начал строительство, как он утверждает, на своем земельном...

Ризван Газимагомедов встретился с главой Ставрополя

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки встретился с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Во встрече также...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам