Криминальная сводка с 12 по 19 мая 2011 г.

ОБСТРЕЛ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ
15 мая около 23.00 в селе Карамахи Буйнакского района было обстреляно здание отдела внутренних дел. Огонь вёлся из армейских образцов тяжёлого вооружения. Никто не пострадал. Зданию причинен ущерб.
Спустя сутки правоохранительными органами на автодороге Доргели – Какашура был обнаружен автомобиль ВАЗ-217030, в салоне которого находились магазин от автомата Калашникова, снаряженный 30 патронами. Владелец автомобиля, житель Избербаша, объяснил, что трое неизвестных под угрозой применения насилия завладели его машиной. В случае, если будет установлена идентичность гильз, найденных в салоне и у обстрелянного отделения полиции в Карамахи, то это поможет выйти на след преступников.
По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и 222 "Незаконное хранение оружия и боеприпасов".

ОБСТРЕЛ ДОМА СЛУЖИТЕЛЯ МЕЧЕТИ
Поздно вечером 17 мая в селении Султанянгиюрт Кизилюртовского района был обстрелян дом священнослужителя.
Двое неизвестных несколько раз выстрелили по окнам дома, принадлежащего будуну (служитель мечети, призывающий к началу молитвы). В результате обстрела ранения получила 15-летняя дочь будуна. Девочка получила огнестрельную рану правой ноги. Преступникам удалось скрыться с места преступления.
На месте преступления найдены две гильзы калибра 9 миллиметров. Личности стрелявших установлены, оба связаны с боевиками и уже давно находились в розыске.

НАПАДЕНИЕ НА НАРЯД ПОЛИЦИИ
В ночь на 16 мая в Махачкале было совершено нападение на наряд полиции. Один из нападавших задержан.
В 01.45 на перекрестке улиц Гоголя и Батырмурзаева наряд полиции остановил для проверки документов двух мужчин. Один из них открыл огонь по полицейским. Ответным огнем один из двух мужчин был ранен и задержан. С огнестрельным ранением в область брюшной полости и бедро он помещен в больницу. Второй подозреваемый скрылся.
На месте происшествия найдена спортивная сумка, в которой находились пистолет Стечкина, 17 патронов калибра 9 мм, 5 гильз калибра 9 мм, 120 патронов.

ВЗРЫВ ПОД АВТОМОБИЛЕМ
14 мая в городе Каспийске на улице Ленина под автомобилем Лада «Приора» сотрудника местного отдела полиции произошел взрыв, в результате чего он сам получил ранения. Машина загорелась. Ранения получила также местная жительница, которая в момент взрыва проходила мимо.
Уголовное дело возбуждено сразу по пяти статьям: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 часть 1 (незаконное ношение оружия), 223 часть 1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), 167 часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и 112 часть 1 (умышленное причинение средней тяжести) УК РФ.
По одной из версий следствия это было целенаправленное покушение, связанное со служебной деятельностью полицейского.

ОБСТРЕЛ ТОРГОВОГО ДОМА
15 мая на 805-м км федеральной автодороги "Кавказ" двое неизвестных, следовавших на автомобиле "Жигули", выстрелили из гранатомета по зданию Торгового дома и скрылись. Никто не пострадал.
На втором этаже здания выбиты стекла. Проводится проверка, ведется поиск стрелявших.

В ПЕРЕСТРЕЛКЕ С БОЕВИКАМИ УБИТ ОФИЦЕР МВД
Поздно вечером 12 мая в Цумадинском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий неизвестные обстреляли из автоматов и пулеметов подразделение Внутренних войск МВД РФ. В результате обстрела погиб майор Внутренних войск.
Силовики открывали ответный огонь, но бандиты скрылись.
После этого в лесном массиве силовикам удалось заблокировать бандгруппу, предположительно из 4 человек. В район были подтянуты дополнительные силы Внутренних войск РФ, МВД РД и спецназа.

НАЙДЕН ТАЙНИК БОЕВИКОВ
15 мая на окраине села Каранайаул в Каякентском районе республики был обнаружен тайник участников вооруженного подполья.
В тайнике находились зеленый флаг с арабскими надписями, спальный мешок, медикаменты, оружейное масло, готовое взрывное устройство в виде пол-литровой бутылки с алюминиевой пудрой и селитрой с детонаторами и проводами, а также детонатор «лягушка» с батарейкой «Крона».
Тайник был уничтожен на месте путем подрыва.

НАЙДЕН ТАЙНИК С ВЗРЫВНЫМ УСТРОЙСТВОМ
13 мая в селении Первое Кизлярское в Кизлярском районе, где 8 мая произошло боестолкновение силовиков с боевиками, был найден тайник, в котором находились самодельное взрывное устройство в виде металлического ведра, пять бутылок горючей смеси и две радиостанции.
Район был оцеплен, взрывное устройство разминировано сапёрами.

ДТП
Вечером 15 мая в окрестностях города Южно-Сухокумск на участке федеральной автодороги Кочубей – Нефтекумск – Минводы произошло ДТП, в результате которого пострадали 3 человека. Водитель автоцистерны с места происшествия скрылся.
Виновным в автопроисшествии предположительно считается неустановленный водитель автомобиля «Урал» с 10-тонной автоцистерной, который, пересекая автодорогу, сбил автомобиль «Пежо» под управлением жителя Ставропольского края.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Пежо» и двое его пассажиров, жителей Дагестана, получили телесные повреждения различной степени тяжести и были помещены в Центральную больницу города Южно-Сухокумска.
* * *
На 347-м километре федеральной автодороги «Кавказ» житель города Дербента не справился с управлением автомобиля джип «Гранд-Чероки» и допустил опрокидывание машины в кювет. В результате мужчина получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в Центральную больницу города Кизляра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Подросток из Донбасса в рамках проекта «Здравствуй, Россия» провела неделю в махачкалинской семье

Махачкала приняла участие в проекте «Здравствуй, Россия», который предполагает посещение детьми из Донецка российских регионов. В рамках проекта 15-летняя...

Махачкалинский порт возобновил перевалку контейнерных грузов

Махачкалинский морской торговый порт впервые за последние годы осуществил перевалку контейнерных грузов, сообщает пресс-служба предприятия. Сегодня, 16 августа, из Индии...

В Махачкале пройдет турнир по футболу среди дворовых команд (подробности и условия участия)

Турнир по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч» стартует в Махачкале 20 августа. В этом году он приурочен к...

Мэрия Махачкалы отреагировала на обращение жильцов домов по ул. А-Х. Султана

Представители администрации Махачкалы — начальник управления административно-технической инспекции Расул Кадыров и начальник управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) Тимур Галбацов...

В Махачкале мужчина убил бывшего зятя

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве жителя Махачкалы, который ранее приходился ему зятем, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. По предварительным данным, поздно...

Пострадавших на свадьбе в Цунтинском районе вертолетом доставили в клиники Махачкалы

Вертолет санитарной авиации доставил в стационары Махачкалы пятерых пострадавших при обрушении лестницы в частном доме в селе Хашархота Цунтинского...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам