Криминальная сводка с 1 по 7 июля 2011 г.

НАПАДЕНИЕ НА АВТОКОЛОННУ ВВ МВД РФ
Вечером 6 июля недалеко от села Серебряковка в Кизлярском районе Дагестана группа боевиков совершила нападение на автоколонну Внутренних войск МВД РФ и сводного отряда МВД России. Один военнослужащий погиб и еще один получил ранение. Погиб также один гражданский и ранено еще 7 случайных граждан, оказавшихся на автотрассе рядом с военными.
Обстрел велся из автоматов и гранатометов. В ходе боестолкновения спецназовцам удалось уничтожить двоих членов НВФ.
Мероприятия по ликвидации боевиков, напавших на колонну военнослужащих внутренних войск МВД России в Кизлярском районе, были возобновлены рано утром 7 июля. В этот же день в больнице скончался еще один мирный житель, получивший ранение при обстреле.
В район боя направлены несколько бронетранспортёров, а также дополнительные силы полиции и Внутренних войск.

У ЗАДЕРЖАННОГО БОЕВИКА НАЙДЕНЫ ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА
В ночь на 6 июля в лесном массиве в 4-х километрах от села Какашура Карабудахкентского района сотрудниками ОВД по Карабудахкентскому району в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий задержан 20-летний член НВФ, проживающий в Махачкале.
У молодого человека при себе имелись два самодельных взрывных устройства, которые он нес для закладки. Одно из устройств представляло собой оцинкованное ведро объемом 10 литров, залитое монтажной пеной с выведенными проводами. Вторая бомба находилась в спортивной сумке. Она была заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, залитой монтажной пеной с выведенными проводами, весом около 15 кг.

УБИТ БОЕВИК
6 июля рано утром в селе Тотурбийкала Хасавюртовского района было совершено нападение на милиционеров, которые проводили обысковые мероприятия. Жертв и пострадавших среди милиционеров нет.
Член незаконных вооруженных формирований из хасавюртовской диверсионно-террористической группировки открыл огонь из пистолета Стечкина по сотрудникам местной милиции. Ответным огнем боевика удалось уничтожить.
По предварительной информации, это Нариман Алигаджиев 1971 года рождения. Он подозревается в обстреле магазина, произошедшего в этом селе в ночь на 5 июля, где была ранена хозяйка торгового заведения.

ТРОЕ СУТОК В ПЛЕНУ
27 июня двое неизвестных в селении Нурадилово Хасавюртовского района под угрозой убийства похитили местного жителя и, силой посадив его в машину, вывезли в город Грозный, где удерживали трое суток.
Улучив удобный момент, юноша сбежал и, оказавшись в родных краях, обратился в правоохранительные органы. По его описанию в селе Хамаматюрт были задержаны оба похитителя – молодые люди 20 и 22 лет.
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Похищение человека».

ЖЕНЩИНА РАНЕНА В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА МАГАЗИНА
В ночь на 5 июля в селении Тотурбийкала Хасавюртовского района неизвестное лицо из огнестрельного оружия неустановленного образца произвело выстрелы в сторону коммерческого магазина.
В результате обстрела ранения получила хозяйка магазина, которая с огнестрельными ранениями в различные части тела помещена в городскую больницу Хасавюрта. С места происшествия изъято 11 гильз калибра 9 мм.
По данному факту собран материал.

В ЦУМАДИНСКОМ РАЙОНЕ РАНЕНЫ ДВА ПОГРАНИЧНИКА
5 июля неизвестные обстреляли пограничный отряд в Цумадинском районе.
Боестолкновение произошло неподалеку от селений Верхнее Хваршини и Метрада. В результате боя, по предварительной информации, ранения получили два сотрудника пограничного управления.

ПОХИЩЕННЫЙ В ХАСАВЮРТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОСВОБОЖДЕН
Похищенный 25 июня в торговой компании «Пиво-маркет» Муратбек Муратбеков освобожден похитителями на условиях прекращения алкогольного бизнеса.
Расследование ранее возбужденного уголовного дела по статье 126 УК РФ «Похищение человека» продолжается.
Напомним, что 25 июня в Хасавюрте двое неизвестных в масках и камуфляже под угрозой применения оружия посадили бизнесмена в «девятку» без номеров и скрылись. Поиск похитителей по горячим следам не принес результатов.

ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ПОДОЖГЛИ СПЕЦТЕХНИКУ В ЦУМАДИНСКОМ РАЙОНЕ
В ночь на 5 июля в местности Эчеда-Майдан неизвестные подожгли спецтехнику, задействованную в строительстве газопровода в Цумадинском районе.
Неизвестные лица совершили вооруженное нападение на сторожа, который охранял строительную технику. В результате сожжены два экскаватора и несколько тракторов.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В махачкалинском парке С. Стальского начинается второй этап реконструкции

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов совместно с представителями ресурсоснабжающей компании и подрядной организации организовал выездное совещание в парке имени...

Мэр Махачкалы поздравил горожан с Днем России

Глава столица Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню России, который традиционно отмечается...

Мэр Махачкалы обсудил деятельность местного отделения Партии «Единая Россия»

11 июня под руководством Главы столицы Дагестана Юсупа Умавова прошло заседание местного политсовета Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической Партии...

Сергей Меликов вручил мэру Махачкалы государственную награду

11 июня в преддверии праздника – Дня России Глава РД Сергей Меликов отметил государственными наградами дагестанцев, которые проявили патриотизм...
spot_imgspot_img

В мэрии Махачкалы обсудили послание Сергея Меликова Народному Собранию РД

Сегодня в стенах мэрии столицы Дагестана состоялось обсуждение Послания Главы республики Сергея Меликова Народному Собранию РД. Об этом сообщили...

В июне самым доступным городом для аренды жилья оказалась Махачкала

Согласно данным сервиса "Авито Путешествия", столица Дагестана вошла в топ-20 популярных городов России, куда туристы планируют поездки на День...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам