Криминальная сводка с 1 по 7 июля 2011 г.

НАПАДЕНИЕ НА АВТОКОЛОННУ ВВ МВД РФ
Вечером 6 июля недалеко от села Серебряковка в Кизлярском районе Дагестана группа боевиков совершила нападение на автоколонну Внутренних войск МВД РФ и сводного отряда МВД России. Один военнослужащий погиб и еще один получил ранение. Погиб также один гражданский и ранено еще 7 случайных граждан, оказавшихся на автотрассе рядом с военными.
Обстрел велся из автоматов и гранатометов. В ходе боестолкновения спецназовцам удалось уничтожить двоих членов НВФ.
Мероприятия по ликвидации боевиков, напавших на колонну военнослужащих внутренних войск МВД России в Кизлярском районе, были возобновлены рано утром 7 июля. В этот же день в больнице скончался еще один мирный житель, получивший ранение при обстреле.
В район боя направлены несколько бронетранспортёров, а также дополнительные силы полиции и Внутренних войск.

У ЗАДЕРЖАННОГО БОЕВИКА НАЙДЕНЫ ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА
В ночь на 6 июля в лесном массиве в 4-х километрах от села Какашура Карабудахкентского района сотрудниками ОВД по Карабудахкентскому району в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий задержан 20-летний член НВФ, проживающий в Махачкале.
У молодого человека при себе имелись два самодельных взрывных устройства, которые он нес для закладки. Одно из устройств представляло собой оцинкованное ведро объемом 10 литров, залитое монтажной пеной с выведенными проводами. Вторая бомба находилась в спортивной сумке. Она была заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, залитой монтажной пеной с выведенными проводами, весом около 15 кг.

УБИТ БОЕВИК
6 июля рано утром в селе Тотурбийкала Хасавюртовского района было совершено нападение на милиционеров, которые проводили обысковые мероприятия. Жертв и пострадавших среди милиционеров нет.
Член незаконных вооруженных формирований из хасавюртовской диверсионно-террористической группировки открыл огонь из пистолета Стечкина по сотрудникам местной милиции. Ответным огнем боевика удалось уничтожить.
По предварительной информации, это Нариман Алигаджиев 1971 года рождения. Он подозревается в обстреле магазина, произошедшего в этом селе в ночь на 5 июля, где была ранена хозяйка торгового заведения.

ТРОЕ СУТОК В ПЛЕНУ
27 июня двое неизвестных в селении Нурадилово Хасавюртовского района под угрозой убийства похитили местного жителя и, силой посадив его в машину, вывезли в город Грозный, где удерживали трое суток.
Улучив удобный момент, юноша сбежал и, оказавшись в родных краях, обратился в правоохранительные органы. По его описанию в селе Хамаматюрт были задержаны оба похитителя – молодые люди 20 и 22 лет.
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Похищение человека».

ЖЕНЩИНА РАНЕНА В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА МАГАЗИНА
В ночь на 5 июля в селении Тотурбийкала Хасавюртовского района неизвестное лицо из огнестрельного оружия неустановленного образца произвело выстрелы в сторону коммерческого магазина.
В результате обстрела ранения получила хозяйка магазина, которая с огнестрельными ранениями в различные части тела помещена в городскую больницу Хасавюрта. С места происшествия изъято 11 гильз калибра 9 мм.
По данному факту собран материал.

В ЦУМАДИНСКОМ РАЙОНЕ РАНЕНЫ ДВА ПОГРАНИЧНИКА
5 июля неизвестные обстреляли пограничный отряд в Цумадинском районе.
Боестолкновение произошло неподалеку от селений Верхнее Хваршини и Метрада. В результате боя, по предварительной информации, ранения получили два сотрудника пограничного управления.

ПОХИЩЕННЫЙ В ХАСАВЮРТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОСВОБОЖДЕН
Похищенный 25 июня в торговой компании «Пиво-маркет» Муратбек Муратбеков освобожден похитителями на условиях прекращения алкогольного бизнеса.
Расследование ранее возбужденного уголовного дела по статье 126 УК РФ «Похищение человека» продолжается.
Напомним, что 25 июня в Хасавюрте двое неизвестных в масках и камуфляже под угрозой применения оружия посадили бизнесмена в «девятку» без номеров и скрылись. Поиск похитителей по горячим следам не принес результатов.

ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ПОДОЖГЛИ СПЕЦТЕХНИКУ В ЦУМАДИНСКОМ РАЙОНЕ
В ночь на 5 июля в местности Эчеда-Майдан неизвестные подожгли спецтехнику, задействованную в строительстве газопровода в Цумадинском районе.
Неизвестные лица совершили вооруженное нападение на сторожа, который охранял строительную технику. В результате сожжены два экскаватора и несколько тракторов.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Юный предприниматель из Махачкалы решил помочь в покупке теплой одежды для военнослужащих

Юный предприниматель из Махачкалы Ибрагим Магомедов выразил желание оказать помощь в приобретении теплой одежды для соотечественников, которые выполняют боевые...

Суд обязал снести самовольную постройку в пригороде Махачкалы

Верховный суд Дагестана постановил снести незаконный многоквартирный дом в пригороде Махачкалы, сообщает пресс-служба правового управления администрации города. Объект расположен в...

И.о. мэра Махачкалы в ставропольском военном госпитале посетил раненых бойцов

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки вместе с коллегами и главой Ставрополя Иваном Ульянченко посетил...

Присяжные в Махачкале в третий раз оправдали обвиняемых в убийстве начальника охраны нефтепровода

Верховный суд Дагестана в Махачкале на основании вердикта присяжных в третий раз вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых в...

В Махачкале остановили незаконную стройку прямо на дороге

Работники администрации Ленинского района Махачкалы остановили незаконное строительство в микрорайоне Анжи. Махачкалинец начал строительство, как он утверждает, на своем земельном...

Ризван Газимагомедов встретился с главой Ставрополя

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки встретился с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Во встрече также...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам