Игры и танцы

Для товарищеского матча команда Гаджи Гаджиева выбрала один из самых титулованных чешских клубов. Горняки из Остравы (название «Баник» переводится как «Шахтер») и национальное первенство выигрывали, и в еврокубках выступали. Хотя сегодня финансовые возможности и, как следствие, состав чешской команды заметно уступают «Анжи». Бывший партнер Евгения Кафельникова – известный чешский теннисист Даниэль Вацек, который после завершения карьеры стал футбольным боссом, это все-таки не Сулейман Керимов.
Гаджиев сразу выпустил основной состав, который защищал цвета «Анжи» в первом круге, оставив в запасе очередного дорогостоящего новичка, венгра Балажа Джуджака.
В дебюте преимуществом завладели россияне. Большую опасность для ворот «Баника» таили «стандарты». На 20-й минуте Алексей Иванов заработал угловой, и после подачи с правого фланга имел шанс отличиться Александр Прудников. Мяч после его удара попал в руки вратарю.
Счет был открыт также после розыгрыша «стандарта». Очередной угловой в исполнении Расима Тагирбекова завершился точным ударом Бенуа Ангбвы. И уже в следующей атаке «Анжи» закрепил преимущество. Не пощадил соотечественников чешский легионер дагестанской команды Ян Голенда. Все для своего партнера в этом эпизоде сделал Прудников. Накрутил защитников, выманил из рамки вратаря, и чешскому форварду оставалось лишь закатить мяч в ворота.
Еще до перерыва «Анжи» довел счет до разгромного. Великолепная передача через все поле Одила Ахмедова нашла в штрафной Камиля Агаларова. Форвард дагестанской команды оторвался от опекуна и подсек мяч над рванувшим на перехват голкипером.
Казалось, игра сделана, но «Баник» проявил характер. В начале второго тайма Томаш Марек метров с 25-ти положил мяч точнехонько в левый нижний угол. Не смог выручить партнеров Нукри Ревишвили. Тут же «Анжи» восстановил разницу в счете.
Должок Прудникову отдал Голенда, начавший голевую атаку. Хотя пас, скорее всего, предназначался Агаларову, но тот промахнулся мимо мяча. Зато Прудников не промахнулся. Экс-спартаковец буквально расстрелял ворота чехов.
После перерыва Роберто Карлос уступил место Кебе, а на 57-й минуте на поле появился Джуджак, заменивший Иванова. Отпахавший по полной программе Прудников также был заменен на Махача Гаджиева. Пока вышедшие на замену игроки «Анжи» разбирались, что к чему, чехи за две минуты забили два гола.
Сначала мощный выстрел в «девятку» Якуба Томницы достиг цели, а затем с пенальти Ричард Ванек сократил разрыв до минимума. Интрига в матче возродилась, но в концовке футболисты «Анжи» не позволили горнякам из Остравы сравнять счет. Скорее, дагестанская команда могла его увеличить на последней минуте после опасного «стандарта» в исполнении Джуджака.
А накануне вечером в фитнес-зале гостиницы Bad Waltersdorf прошел мастер-класс танцев лезгинки от участника всемирно известного ансамбля "Лезгинка" Мухамеднура Султанова.
Преподаватель сразу предложил изучить три вариации лезгинки, которые могут пригодиться при праздновании гола.
Активнее всех в этот вечер выглядели Александр Прудников, Бенуа Ангбва и, конечно, главный танцор в самом "Анжи" – Арсен Акаев.
Будем надеяться, что домашние заготовки пригодятся как можно скорей.
 

Предыдущая статьяШирила Ши под небом Дагестана
Следующая статьяПод новыми сводами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Махачкалы планируют запустить прямые авиарейсы в города Азербайджана

Четыре российские авиакомпании собираются запустить прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы в азербайджанские города Гянджа, Ленкорань и Нахичевань....

В Махачкале состоялось совещание с участием высшего руководства ПАО «Газпром»

Совещание по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» с правительством Дагестана состоялось сегодня, 28 января, в Махачкале под председательством главы...

В Махачкале обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ

Материально-техническую базу двух коррекционных школ и одного колледжа в Махачкале обновили в 2021 в рамках национального проекта «Образование». Об...

В Махачкале прошла акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Махачкале накануне, 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В...

На бизнесмена из Махачкалы завели дело за причинение ущерба бюджету республики

Уголовное дело возбуждено против индивидуального предпринимателя из Махачкалы, который причинил бюджету республики ущерб почти на 300 тыс. рублей, сообщили...

Порядок – это несложно

Вслед за пользователями соцсетей тема освобождения незаконно захваченных городских территорий внезапно взбудоражила все население нашего города. Видеоролики с кадрами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам