Оперативно реагировать на жалобы и заявления горожан

В мероприятии принимали участие аппарат столичной мэрии, главы районных администраций, руководители и заместители подразделений городских служб и представители правоохранительных органов.
По первому вопросу с докладом выступил директор МУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» (ЕДДС) Тельман Сулейманов. Он доложил о задачах своей службы и озвучил некоторые результаты работы с начала года. Всего за 11 месяцев текущего года в ЕДДС поступило около 11 600 заявок, это более 30 заявок в день. Большая часть нареканий со стороны населения Махачкалы поступает в адрес ОАО «Махачкалаводоканал» и ОАО «Махачкалинские горэлектросети». Несмотря на то, что упомянутые службы стараются своевременно реагировать на жалобы горожан, все заявки сразу удовлетворить не удается. Однако нельзя не отметить положительную динамику в снижении числа обращений и жалоб.
О ситуации по своему ведомству доложил генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов. Он заверил, что ситуация с водоснабжением держится под контролем службы. Ежедневно все заявки, поступающие как на собственные диспетчерские телефоны, так и в адрес ЕДДС, сверяются и в кратчайшие сроки выполняются. Однако бывают ситуации, когда в силу ряда причин сроки устранения жалоб удлиняются. К таким чаще всего относятся проблемы частных застроек возведенных непосредственно над водными коммуникациями. Что касается жалоб на качество воды в районе завода сепараторов, то там имели место отключения подачи воды в связи с проводимыми плановыми работами, а после отключений, как правило, из-за изношенности труб в первые часы подачи в воде могли наблюдаться примеси ржавчины.
К работе ОАО «Махачкалинские горэлектросети» у Главы города также имелся ряд вопросов. А именно по ситуации с подачей света в поселки Семендер и Ватан. Генеральный директор службы Ахмед Омаров заверил, что все отключения были связаны с проводимыми плановыми работами по электрификации поселков. Он также заверил, что новогодние праздники махачкалинцы встречать без света не будут.
Немало жалоб и нареканий со стороны горожан поступает и в адрес ГТС Махачкалы. Как было отмечено Главой города, стационарный телефон остается единственным средством связи для некоторых слоев населения, которые не могут себе позволить расходы на сотовую связь. К ним в первую очередь относятся пенсионеры, и поэтому решение проблем с телефонной связью должно иметь приоритетное значение. Вовремя сделанный звонок на станцию «Скорой помощи» может спасти жизнь. А если не работает телефон, что делать?
Директор ТЦС «Электросвязи Махачкалы» объяснил, что в настоящее время оперативность устранения проблем телефонной связи страдает из-за проволочек, связанных с приобретением телефонных кабелей, поскольку весь материал они получают с «Ростелекома». Кроме того, часто происходят повреждения телефонных кабелей в результате строительных работ и по причине простой людской халатности. Последний тому пример, когда по улице Ярагского сожгли мусор, а вместе с мусором загорелся и телефонный шкаф, у которого мусор был сложен, в результате целый район остался без связи. По данному факту будет проведено расследование.
Подводя итог по первому вопросу, Саид Амиров отметил, что все службы должны еще более оперативно реагировать на жалобы и заявления горожан. Когда в целом по Махачкале налажена инфраструктура водо-, электро- и газоснабжения, отдельные случаи вызывают более острые реакции у населения, поскольку психология человека не позволяет мириться с ситуацией, когда все кругом обеспечены водой и светом, а именно в его квартире или доме их нет.
О ходе исполнения распоряжения Главы города Махачкалы «О праздновании в Махачкале наступающего 2012 года» доложила заместитель Главы Администрации города Ольга Портнягина. Она сообщила, что основная часть запланированных новогодних мероприятий – поздравления детей из многодетных семей, сирот, открытие новогодней елки, концерты мастеров искусств – уже прошли. Основным теперь остается фейерверк в новогоднюю ночь и поздравления горожан Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году город был оформлен более красочно, введены новые элементы световой иллюминации и подсветка зеленых насаждений.
Где праздник – там много людей, где скопление людей – там усиленная работа правоохранительных органов. Поэтому вопрос безопасности при проведении праздничных мероприятий тоже был включен в повестку дня. Как заверил начальник Управления общственной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Ашахан Магомедов, все необходимые мероприятия были проведены. Утверждены графики дежурств по организациям в новогодние каникулы. Скоординированы с правоохранительными органами схемы обеспечения безопасности новогодних мероприятий, задействованы дополнительные силы из личного состава УВД Махачкалы.
Подытожив совещание, Глава города поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, счастья в доме и успехов в профессиональной деятельности.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...
spot_imgspot_img

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...

В Армавире будут судить пятерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Пятерых фигурантов дела о прошедших в октябре 2023 года беспорядках в аэропорту столицы Дагестана будут судить в Армавире. На...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам