Море должно приносить радость, а не горе

На этот раз в центре внимания комиссии был самый актуальный вопрос – организация безопасности в работе городских пляжей и объектов отдыха с началом купального сезона. В совещании приняли участие заинтересованные службы – представители МЧС и МВД, а также руководители пляжей, на которых собственно и возложена задача приведения мест купания горожан в надлежащее состояние.
Махачкала – город, расположенный прямо у побережья теплого Каспийского моря. Вместе с тем с наступлением летней жары купание в море и в других водоемах часто превращается в источник бедствия и гибели людей. Потому сегодня одна из самых актуальных задач – создание условий для безопасного отдыха махачкалинцев.
В своем выступлении Ферезула Кахриманов, в частности, сказал: «Из года в год мы говорим об одних и тех же проблемах…
Но ситуация меняется медленно. В 2011 году у нас на водных объектах произошло
26 происшествий, в результате которых погибло 14 человек. Среди погибших есть и дети. Основная причина – купание в запрещенных местах. Большое влияние на траурную статистику оказывает купание в состоянии алкогольного опьянения… Есть и случаи, когда родители забывают о малолетних детях, увлекшись разговорами. А детям, для того чтобы утонуть, надо совсем немного времени…
Год от года, к примеру, представляют проблему наезды владельцев так называемых скутеров на купающихся. Категорически запрещено подплывать близко к берегу…
Не хватает агитационной работы. В местах отдыха надо устанавливать системы оповещения. И отдыхающих надо предупреждать об опасности…
Особенную проблему представляет состояние ведомственных пляжей. Часто никакие работы собственниками по приведению пляжей в нормальное состояние не проводятся… Возможно, в таких случаях надо ставить вопрос о передаче этих пляжей тем организациям, которые смогут позаботиться о состоянии пляжей».
С развернутым докладом на совещании выступил начальник Федерального казенного учреждения «Центр ГИМС ГУ МЧС России по РД» Ибрагим Тучалов.
Он также отметил, что положение остается сложным. В частности, непростая ситуация складывается с КОРом, который проходит через город и является одним из наиболее опасных водных объектов. Только в 2011 году здесь утонули 4 человека.
На совещании были обсуждены многие вопросы, связанные с готовностью к купальному сезону конкретных водных объектов. По итогам совещания было принято решение комиссии.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Махачкалы планируют запустить прямые авиарейсы в города Азербайджана

Четыре российские авиакомпании собираются запустить прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы в азербайджанские города Гянджа, Ленкорань и Нахичевань....

В Махачкале состоялось совещание с участием высшего руководства ПАО «Газпром»

Совещание по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» с правительством Дагестана состоялось сегодня, 28 января, в Махачкале под председательством главы...

В Махачкале обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ

Материально-техническую базу двух коррекционных школ и одного колледжа в Махачкале обновили в 2021 в рамках национального проекта «Образование». Об...

В Махачкале прошла акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Махачкале накануне, 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В...

На бизнесмена из Махачкалы завели дело за причинение ущерба бюджету республики

Уголовное дело возбуждено против индивидуального предпринимателя из Махачкалы, который причинил бюджету республики ущерб почти на 300 тыс. рублей, сообщили...

Порядок – это несложно

Вслед за пользователями соцсетей тема освобождения незаконно захваченных городских территорий внезапно взбудоражила все население нашего города. Видеоролики с кадрами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам