Праздник молодости

Ежегодно в России 27 июня отмечается День молодежи. Стоит заметить, что это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации летом каждого года. Официальное распоряжение о проведении праздника было подписано первым президентом России Борисом Ельциным 24 июня 1993 года по предложению Комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений.
День молодежи – это праздник тех, кому предстоит строить будущее страны, способствовать ее развитию и процветанию, это день молодых, активных, энергичных людей.
По традиции активное участие в проведении Дня молодежи в столице нашей республики принял городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы. В первой половине дня состоялся культурно-спортивный праздник, организованный на городском пляже. Уже с раннего утра сюда стекались любители спорта разных возрастов. Пляжный волейбол, борьба, армрестлинг, стендовая показательная стрельба, метание копья, поднятие гири, подтягивание – за этими видами спорта кроются неплохие результаты дагестанской молодежи. И это неудивительно, ведь наша молодежь должна быть сильной, смелой, энергичной. И в этот день у всех было особое настроение, ведь каждому из них было что показать и за что побороться. К тому же городской пляж оказался отличным местом для проведения такого рода соревнований. Спорт в Дагестане всегда занимал особое место, и молодежь это понимает. Однако молодые люди могут еще и петь, танцевать, писать стихи, грамотно излагать свои мысли, принимать участие в общественной жизни страны. А по-другому и не должно быть, ведь именно за такими людьми – будущее.
А во второй половине дня, ближе к вечеру, праздник продолжился грандиозным концертом в парке «Ак-Гель», у памятника Русской учительнице. Начало праздничного концерта было открыто выступлением пилотажной группы федерации малой авиации. Самолеты «Сигма», «СП – 30», «Маули» парили в небе. Далее отдыхающих ожидал еще один сюрприз – показательное выступление отважных спортсменов – парашютистов «Махачкалинского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России». С высоты 100 метров над землей парашютисты осуществили прыжки на площадку перед мемориалом Русской интеллигенции. Публика, затаив дыхание, следила за трюками. Они парили над городом, показывая свое мастерство. Перед спортсменами стояла задача – показать всю красоту полета, и с ней парашютисты справились на «отлично».
Для жителей и гостей столицы в этот день выступали творческие коллективы и популярные артисты дагестанского шоу-бизнеса. Среди них Зайнаб Махаева, Патимат Кагирова, Лаурита, Миная Пенджалиева, Султан, Хасбулат Рахманов, Самира, Нурианна Калаева, Рашид Багатаев и многие другие. Перед зрителями выступил лауреат всероссийских конкурсов, исполнитель на народных инструментах Мирзахан Рабазанов с композицией «Либертанга». В ходе праздничной программы всю собравшуюся молодежь и горожан поздравляли общественные деятели республики. С пламенной речью к молодежи обратилась народная артистка Республики Дагестан, заслуженная артистка Российской Федерации Фаина Графченко.
Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы подготовил памятные сувениры для активистов, которые участвуют в жизни города и без которых многие мероприятия просто не состоялись бы. Были награждены лучшие представители молодежи г. Махачкалы в номинациях «Молодежный лидер», «Общественная деятельность», «Развитие молодежных субкультур». Для награждения на сцену были приглашены и спортсмены-парашютисты, которые показали в начале празднества незабываемое шоу. Вручил им награды председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Ислам Алиев.
Поздравил молодежь и Президент республики Магомедсалам Магомедов, который в своем видеообращении отметил, что от сегодняшней молодежи зависит будущее нашей республики, ее благополучие, процветание, сохранение культуры и традиций дагестанского народа.
Как и обещали ведущие, праздник был наполнен приятными сюрпризами. В видеообращении молодежь с их праздником поздравил и Глава города Махачкалы Саид Амиров.
Завершилось празднество многоцветным красочным салютом и фейерверками. Море радости и позитива исходило от зрителей. Все были довольны проведенным праздником. Можно сказать, что молодежь Дагестана отметила свой праздник на все 100%.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале будет построен Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир»

Открытие нового Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» запланировано на 2022 год, сообщает пресс-служба Минобрнауки РД. Ежемесячно...

«Дагестанэнерго» заявило о готовности к зиме

На сегодняшний день схемы, которые осуществляют подачу тепла населению на промышленные и коммунальные объекты, запитанные от источников ООО «Дагестанэнерго»,...

В отношении двоих мужчин вынесен приговор за несообщение о террористическом преступлении

Судом в отношении двух жителей Махачкалы вынесен приговор за несообщение в правоохранительные органы о том, что участник террористической организации...

В Махачкале пройдет фестиваль «Дагестан молодой»

В Махачкале в историческом парке «Россия – моя история» пройдет Республиканский фестиваль рабочей молодежи «Дагестан молодой». Об этом информагентству...

Дагестанский фехтовальщик стал победителем Кубка России и международных соревнований

Фехтовальщик Казбек Абдурагимов завоевал золотую медаль на Кубке России среди ветеранов, который прошёл в г. Химки, сообщает Министерство по...

Чемпионат СКФО по воркауту прошел в Махачкале

Более 60 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, КБР, Ставрополя и Краснодара приняли участие в чемпионате СКФО по...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам