Дискредитаторы

Речь ниже пойдет о российских чиновниках, дискредитирующих, а точнее подрывающих собственное государство.
На первый взгляд, может показаться, что тут присутствует некий алогизм. Неужели бывают служивые люди, которые рубят сук, на котором сидят. Оказывается, бывают, да еще какие!
В разное время в различных изданиях я опубликовал статьи, в которых раскрываются опасности, грозящие для целостности федерального, многонационального, поликонфессионального государства, которым является современная демократическая Россия. Для наглядности привожу названия некоторых из них: «Национальная идея и «элитная» демагогия», «Бомба для государства», «Разрушители России». К этим «разрушителям» приходится вернуться, поскольку один из них, а именно краснодарский губернатор Ткачев 2-го августа на расширенном заседании ГУ МВД выкинул очередной расистский «фортель», публично призвав казаков преследовать «гостей» из других регионов страны. При этом он не постеснялся посоветовать своим «опричникам» нарушать российские законы, поскольку, как он выразился, «то, что нельзя полиции, казакам можно».
Общественная палата Дагестана выступила по этому поводу со взвешенным и аргументированным Заявлением («МИ» за 10.08.2012), в котором говорится, что «Трехмиллионная общественность Дагестана, представляющая более тридцати народов и народностей, включая русское казачество, крайне возмущена такими безответственными высказываниями Ткачева, толкающего страну к противостоянию народов с последующим ее распадом». В данном Заявлении этого авторитетного общественного органа республики также констатируется, что деяние губернатора Кубани следует расценивать, как «призыв к разжиганию межнациональной розни, достаточный для привлечения автора к уголовной ответственности по статье 282 Уголовного кодекса РФ».
В этом «нашумевшем деле» поражает еще такой факт. Оказывается, на «преследование по национальному признаку» из краевого бюджета выделено 650 миллионов рублей налогоплательщиков, среди которых немало тех, кто этому преследованию и подвергается. Здесь, несомненно, присутствует полное основание для вмешательства Прокуратуры и Следственного комитета РФ, тем более что первичный материал в виде печатных публикаций имеется в наличии.
Кубанский губернатор не впервые проявляет себя на своем излюбленном расистском поприще. На его совести преследование, изгнание и даже инспирирование убийств турок-месхетинцев, армян и вообще кавказцев. Он несет прямую ответственность за преступления «зерновой мафии» в крае и кущевский криминальный анклав, где за одну ночь убили
12 безвинных людей, в том числе и детей. Он в ответе и за полторы сотни жертв наводнения в Крымске, что было допущено, в том числе и по его халатности. Если покопаться, найдутся и другие дела, за которые действующее законодательство предусматривает многие годы лишения свободы, не говоря о лишении губернаторского кресла.
До цинизма Ткачева не дошел даже небезызвестный Эйдельштейн-Жириновский, страдающий патологической ненавистью к Кавказу и кавказцам. Несколько лет тому назад сей «непотопляемый» политик накануне очередных выборов приехал на Кубань и выступил перед местными казаками. Во время своего шумного «ораторствования», сопровождаемого воплями и жестами, депутат сказал, что самые трусливые люди на свете – это дагестанцы и чеченцы. Он в стиле Геббельса произнес следующее: «Вот я сейчас выступаю перед вами, а они от страха уже наложили в штаны. На днях я поеду туда (в Дагестан и Чечню – М.И.) и наведу там порядок!» Казаки в ответ кричали «Любо!» и мероприятие по встрече с избирателями прошло «на ура». Нальчикская газета «Северный Кавказ» опубликовала подробный репортаж с этого неприлично-скандального действа, в котором привела ряд цитат из выступления политика-клоуна, в том числе и отмеченные выше слова. Глава ЛДПР вскоре действительно приехал в Махачкалу и выступил перед избирателями в актовом зале Института геотермии. Один из присутствовавших показал номер газеты «Северный Кавказ» с пассажами Жириновского на митинге кубанских казаков и попросил прокомментировать его слова насчет трусливости дагестанцев. Далее цитирую по памяти: «О чем вы говорите! – закричал «вечный депутат» – самые мужественные люди на свете – это дагестанцы! Вы доказали это своей историей, Кавказской войной и массовым героизмом на фронтах Великой Отечественной! У вас самое большое количество Героев Советского Союза на душу населения. Я вас люблю и уважаю! Я вообще люблю мусульман! Я читаю Коран! А кто такие казаки, они же ряженые пьянчужки, больше никто! Не стоит принимать всерьез слова, предназначенные для такой никчемной публики. Это всего лишь политический ход!» Далее последовали другие нелицеприятные слова в адрес казаков, комплименты в отношении дагестанцев, шутки и прибаутки в стиле «а-ля Жирик», и мероприятие закончилось под громкий смех.
Вспомним также, с каким остервенением Жириновский выступал против того, чтобы военный городок в Мурманской области носил имя Героя Советского Союза, капитана второго ранга, командира легендарной подводной лодки, героически погибшего в неравном бою Магомеда Гаджиева, только потому, что фамилия его Гаджиев.
Хочу особо отметить, что резко против шовинистических пассажей Ткачева недавно выступил в печати председатель Комитета Госдумы по делам национальностей доктор физико-математических наук Гаджимет Сафаралиев, что, несомненно, является его мужественным политическим поступком. Однако, отмечу также, что именно Сафаралиев вместе с другим дагестанским ученым предлагал зафиксировать в Конституции РФ, что Россия является государством русских. Вот бы радовался расист Ткачев такому нововведению! Я тогда высмеял это предложения в статье «Национальная идея и «элитная» демагогия», опубликованной в «МИ».
У нас встречаются и такие дискредитаторы государства, которые носят большие звезды на погонах и функционально призваны отвечать за целостность и независимость России. Я имею в виду высокопоставленных чиновников Министерства обороны. С некоторых пор дагестанских призывников практически перестали призывать в Российскую армию. Сам Путин коснулся этой проблемы, сказав, что, если в других регионах дают взятки, чтобы «косить от армии», то в Дагестане платят, чтобы призываться в ряды Вооруженных сил. Интересную статью относительно непризыва дагестанцев в армию я недавно прочел в подмосковной газете «Одинцовская неделя». Автор написал буквально следующее: «Генералы Министерства обороны пасуют перед дагестанскими пацанами в то время, когда призывают в армию русских больных юношей, чтобы выполнить план по призыву».
В интервью для газеты Минобороны «Красная звезда» о причинах отказа от призыва дагестанцев в армию я спросил военкома республики Мустафаева. Аналогичный вопрос также задал одному из генералов Генштаба в Москве. В общих чертах их ответ сводится к следующему: в Минобороны опасаются, что среди призывников из Дагестана могут оказаться боевики. Уважаемые господа-товарищи генералы и не генералы, а как же быть с федеральным законодательством, обязывающим всех (независимо от национальности) выполнять священный долг по защите Отечества? Что же касается боевиков, то не составляет никакого труда выявить их среди потенциальных призывников, поскольку списки экстремистов и их родственников чуть ли не до седьмого колена имеются в каждом райотделе полиции, не говоря об Информационном центре и оперативных подразделениях полиции. А если же генералы перестраховываются от дагестанцев «на всякий случай», то, соблюдая этот «национальный» принцип, например, надо запретить русским ездить за рулем, поскольку пьяные водители встречаются в центральных регионах России не реже, чем боевики в Дагестане. Да и статистика показывает, что от первых гораздо больше жертв, чем от вторых. А вообще-то надо соблюдать действующие законы всем и особенно генералам, тогда многие проблемы, высосанные из пальца, отпадут сами по себе и меньше станет дискредитаторов российского государства, подрывающих его основы.
Чтобы иллюстрировать странную, если не сказать больше, ситуацию, сложившуюся вокруг военной службы дагестанцев, приведу конкретный пример. Один молодой житель Буйнакска, страстно желающий служить в армии (бывают же и такие), никак не мог осуществить свою мечту в республике. Тогда он поехал в Волгоград к родственникам, прописался там и попытался призываться из этого региона. Но не тут-то было! Опять помешали фамилия и национальность. Тем временем его призывной возраст подошел к концу, и, имея высшее образование, он попытался устроиться на контрактную службу. Полковник огорошил патриотично настроенного дагестанца вопросом: «Ты что, приехал сюда взрывать нас?»
В отличие от современных дискредитаторов в погонах, царские генералы были не только настоящими патриотами России, но и здравомыслящими подданными императора. Вспомним, что родной сын имама Шамиля (врага царя!) Магомед-Шапи в звании генерала был командиром подразделения Императорского Его Величества конвоя (аналога современного ФСО). В личной охране короля Иордании Абдуллаха и в армии этой страны вот уже несколько веков на высоких военных постах служат выходцы из Дагестана. Военно-воздушными силами Турции в одно время командовал наш земляк из Унцукульского района. В Советской Армии успешно служили дагестанцы на различных должностях и в званиях от рядовых до генералов и адмиралов. А в Отечественную Войну и в локальных конфликтах никто никого не спрашивал о национальности. Неужели это все ни о чем не говорит тем, у кого, как говорят, «две мозговые извилины плавно переходят в лампасы»?
Одно дело, когда примитивные маргиналы устраивают «разборки» по поводу «национальных» причин, и совсем другое – когда чиновники или ученые мужи «вляпаются» в опасные глупости в этой сфере. Полбеды, когда человек «с именем» допускает высказывания или действия, дискредитирующие принцип национального равноправия в демократическом государстве, как бы случайно, не осознавая негативную сущность своего проступка, и полная беда, когда подобного рода осознанные деяния исходят от чиновника-политика регионального или федерального уровня. Могу привести конкретный пример из недавнего прошлого. Дело было в Чечне в самом начале кризисных событий. Дудаев, только что избранный президентом ЧР, давал пресс-конференцию, на которой присутствовал автор этих строк. Джохар Мусаевич тогда сказал буквально следующее: «Чечне некуда девать себя от России, мы от нее не отлепимся никогда. Судьба определила нам жить вместе». Через год с лишним, после провозглашения «независимой Ичкерии» я во время беседы с Дудаевым напомнил ему эти его слова. Реакция президента была неожиданно резкой. «Разве с такими нацистами, как Егоров и Шахрай, можно ужиться? Мы вынуждены провозгласить независимость с целью самосохранения перед угрозой новых репрессий по отношению к чеченскому народу!» Отмечу в качестве примечания, что Николай Егоров в то время занимал пост министра РФ по национальной политике, а Сергей Шахрай являлся советником Ельцина, курировавшим казачество.
Могу однозначно сказать, что, если бы не сепаратистские амбиции «князя» Джохара Дудаева, окруженного полукриминальной камарильей, и не императорские замашки «царя» Бориса Ельцина, находившегося под влиянием мафиозной клики, не было бы никакого чеченского кризиса, не говоря о полномасштабных военных действиях, принесших региону и стране неисчислимые бедствия.
Провоцирование межнациональных и межрелигиозных противоречий в нашей стране, где веками живут разные автохтонные народы и существуют различные религиозные конфессии, может иметь пагубные последствия для целостности государства и благополучия его граждан. Об этом следует помнить всем нам, особенно тем, кто наделен властными полномочиями.
 

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале выслушали отчёт о проделанной администрацией Ленинского района работе в сфере привлечения налоговых доходов

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с председателем городского Собрания Депутатов Марисом Ильясовым, главами внутригородских районов, коллегами из аппарата...

Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК»

Новый культурный сериал «Всё ОК» (16+) не только признается в любви к Санкт-Петербургу, но и помогает лучше узнать Северную...

В Махачкале прошло заседания правления Ассоциации «Совет муниципальных образований»

23 апреля в столице Дагестана состоялось расширенное заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований», которое было приурочено ко Дню местного...

Пилотная школа Махачкалы подключилась к МЭШ

На заседании Оперативного штаба премьер-министр Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что три школы Махачкалы, Каспийска и Дербента успешно прошли...
spot_imgspot_img

В Махачкале пройдёт встреча туристического сообщества в формате мастермайнд

25/04 в четверг в 17:30 Магомед Абакаров и бизнес-школа туризма гостеприимства и сервиса Академии "Каспий" проводит встречу туристического сообщества...

В Махачкале запланированы временные отключения энергоснабжения

В связи с подготовкой линий электропередач к запланированным на летний период пиковым нагрузкам, а также с целью предотвратить повреждения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам